ファミリーで行きました。キッズの衣類や小さな子ですと、遊べるスペースもありました。マルイのエポスカードがあれば、ポイントもたまります。また、エポスカードは、年会費無料で入会できて、その日から2000円引きになるのでお得です。
JR武蔵溝の口駅から徒歩3分のところにある商業施設です。丸井独自のお店もありますが多くがテナントで構成されています。
地下の食料品館から、アパレル、雑貨、家電量販店まで。そしてレストラン街と至れり尽くせりな場所です。
エレベーターも3機あるので、10階以上も楽に移動できますよ!
子供の頃から利用しています。何でも買い物はマルイが多いです。ファーストフードや眼科、百貨店、ノジマ、洋服から何から何まで揃っているのでとても便利です!上の階はランチやディナーに利用できるレストランも入っているのでおススメです!
生活で必要なものはすべて揃います。
地下は新鮮な肉や魚、野菜など手に入ります。
上の方にいくと洋服や電気屋や靴屋、文房具などなんでもあってとても便利です。
駐車場もたくさん車が入るので雨の日はとても混みます。
地下の食遊館ではお惣菜を買う事が多くたまに北海道フェアをやっていて白い恋人や行者にんにくの餃子を売りにきているので買うことができとても良いです。2階は9月でも日傘が20パーセントOFFになってたりするので安く買えておすすめです。フードコートや上の階のレストランでお食事もできるしとても便利です。
駅からも近いので、お惣菜を買いたい時によく利用します☆
鮮魚も新鮮でお願いするとお魚やイカなども快くさばいてくれました
デパ地下だけあって、お惣菜は全般的に美味しいですよ(^^♪
煮込みハンバーグや、お寿司をよく買います。
期間限定の店が頻繁に出店されるので、いつも飽きません。
ノクティプラザと並び、溝の口の中心的な場所だと思います。
地下のスーパーマーケットから始まりフードコート、レディスファッション、紳士服、カジュアル、ホビー、書店、レストラン街と、本当に何でも揃いますし、行くだけでも楽しいです。
休日はたくさんの人であふれかえりますが、それだけにぎやかで活気に満ちています。一度行く価値あると思いますよ。
フードコート、ファッションフロア、電器屋、レストラン街等が
揃っています。
ファッションフロアは若者向けのフロアなど年代によって
分かれていて見やすいです。エスカレーター付近には
居心地の良いソファが設置されているので、買い物中の家族を
待つのにも便利です。
食料品売り場もあり、良質なものを扱っているので値段は
高めですが、夕方を過ぎたころには値引きを始めるので
お得に高級品を楽しめると思います。
ファッション用品から食料品まで年間通して利用しています。レストラン街で食事もよし、フードコート利用もよし。我が家にはかかせないお店ですね。スパークリングセールもいつも楽しみ。ファッションのお店が変わって時々ショックを受けることもあるけど‥。
マルイファミリーというだけあって、若者だけではなく子供連れや家族使いのできる商品が多いように思います。
以前はしましまタウンもあったのですが、無くなってしまったようで残念です。
とはいえ、小さい子供が遊べるスペースもありますし、くたびれてしまったときには、フードコートで好きなものを食べることもできますので、飽きずに長時間過ごせます。