クー

クー(Koo)(クー

天神・西通りの和食店で楽しむランチ

天神・西通りにある「中央コンタクト」ビルの7階に位置する和食店でのランチ体験。1階の案内に惹かれて訪れたお店は、エレベーターを降りるとすぐにあり、内装は左手にカウンター席、右手に小上がりの個室、奥にテーブル席という配置。カウンター席は少し雑然とした印象を受けたものの、ランチメニューの充実ぶりに期待が高まりました。

選んだのは「ゴクーAセット」で、1300円(税込)というお手頃価格にも関わらず、小鉢、サラダ、刺身2種、日替わりメイン4種、お食事(島原手延べうどん 冷/温 もしくはご飯セット)、デザート、コーヒーが含まれています。

小鉢のモズク、鯛とカンパチのお刺身、ピリ辛ドレッシングがかかったサラダからスタート。特にカンパチのハラミは脂の乗りが良く、好みの味わいでした。お総菜4種は、筍とひら天の煮物、豚肉と玉ねぎの炒め物、揚げ出し豆腐、お魚の塩焼きと、どれも美味しく、特に筍とひら天の煮物の味わいが印象的でした。

お食事には島原手延べうどんを選択。乾麺ながらも滑らかな喉ごしと、少し甘めの薄味のつゆが特徴でした。デザートの豆乳チーズプリンとコーヒーも、期待以上の味わいで満足感が高まりました。

品数も多く、満足できるランチでありながら、目の前に並べられたお酒が、お酒のつまみにもなりそうなメニュー構成をしており、飲みたくなる誘惑に駆られるほど。近くにあれば、さまざまなメニューを試しながら、何度も訪れたいと思わせる素敵なお店でした。ごちそうさまでした。

店舗名

クー

クー(Koo)(クー

ジャンル

電話番号

福岡県福岡市早良区百道浜4丁目14-1

• ももち浜クリニックゾーン前から55m (徒歩1分)
公開日
最終更新日

イチオシ☆は店長の目と手で選び抜かれた最良ブレンド!

白ひげコーヒー

• 藤崎駅(福岡)から徒歩37分 (2.9km)