産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正でお世話になっています。
カウンセリングや施術中のアドバイスがとても丁寧で、施術前後の写真を見ながら詳しく説明してもらえます。
まだ数回しか通っていませんが、通うたびに身体の調子が良くなっていると実感しており、
骨盤矯正だけでなく、全身のゆがみを正すことによって疲れにくい身体になっていると思います。
普段の生活でも自然と姿勢がよくなり、
ぽっこりお腹や広がったお尻も少しずつスリムになっている気が!
何より、10年近く悩んでいた肩凝りがすっかり無くなり驚いています★
これからの変化にも期待です!
今後ともよろしくお願いします(^ ^)
丁寧なカウンセリングで、今の体の状態、そしてそれをどうしていったらよいか
の説明がとてもわかりやすく納得できるものでした。
初回は施術前と施術後に写真撮影をするのですが、前後の違いが一目瞭然でとても驚きました。
左右の肩の高さが違っていたのですが、同じになりました。
お尻が小さく、形もよくなり、ヒップアップもしていました。
バストの位置があがり、お腹も凹みました。
姿勢をよくするだけで、ダイエットせずに自然体でスタイルアップできました。
その上疲れにくい、不調のできんく体になれそうです。
定期的に通って、よい姿勢を体に覚えさせたいと思います。
これからの体の変化が楽しみです。

ふくださま
嬉しいご投稿ありがとうございます。
そうなんです。
良い姿勢になると見た目も変わるのはもちろんですが、呼吸もしっかりとできるようになるので、色々と良い変化がでてきますよ。
これからお身体の良い変化を実感してただけるようにしっかりと施術させていただきます。
よろしくお願いいたします。
クローバーさんへ通うようになってから3年。
下の子の産後の骨盤矯正を終えてからも、定期や不定期で体のメンテナンスをしてもらっていました。
2人目出産直後はあちこち痛くて、抱っこも苦痛でしたが、体を整えてもらうととても楽になっていきました。
3人目妊娠がわかった時は、つわりや妊婦中の辛い経験が頭をよぎり、とても憂鬱になったのですが、つわりもほとんどなく、上2人の妊娠中の不調が嘘のように、3人目は全くありませんでした。
定期的な体のメンテナンスと、奥様が力を入れている「からだよろこぶごはんのはなし」という食の勉強会で、1年かけて食事を気をつけていたのがよかったのだと思います。
あのつわりがほとんどない妊婦生活の快適なこと!!
そして、大きくなるお腹でもあちこち痛くならないこと!!
本当にびっくりです!
出産後ももちろんですが、妊娠前にも体を整えることがとても大切だと身をもって感じました。
これから妊娠を望まれる方にもぜひ通ってほしい治療院です!
上の子たちも連れて行っても、奥様がベビーシッターをしてくれるので、とても安心です。

ももママさま
ご投稿ありがとうございます。
すっかり返信が遅くなり申し訳ありません。
快適な妊婦さん生活を送られて私どもも嬉しいです。
是非とも
元気なお子ちゃまをお出産してください。
もう、産まれてますね(笑)
そろそろご来院も可能な時期ですので、ご都合つきましたらお気軽にご連絡ください。
産後3ヶ月のときに初めてお伺いさせていただいたかと思います。
何よりシッターさん付きというのが魅力だったのと、家から近かったので子どもにも負担がかからないと思って通わせていただくことにしました。
はじめての施術の際は教えてもらった立ち方をしようとしても、身体がグラグラで倒れそうになってしまい、本当に骨盤が歪んでいるんだなと実感しました(^_^;)
それから自宅で出来るケアを教えていただき、家でも実践して、定期的に通わせていただいて、少しずつではありますが、自分でも姿勢を正すことが苦ではなくなってきているような気がします!
産前から腰痛に悩んでいましたが、確実に改善してきています。
これまで整体にもたくさん通いましたが、その場しのぎという感じで、あまり継続的な効果は感じられなかったのですが、今は自分でもしっかり身体の変化を感じているので大満足です。
シッターさんの奥様もとても優しく、子どもも安心するのか、終わったあとは必ずお昼寝しています( ´ ▽ ` )
これからもよろしくお願いいたします。

ゆっきーさま
ご投稿ありがとうございます。
そして、産後の骨盤矯正のご卒業おめでとうございます。
お伝えしたことを、継続していただいたので順調でしたね。
たくさんお褒めの言葉をいただけて嬉しいです。
これからもお身体のケアをしっかりとさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
1回目から驚きの効果を実感!
骨盤矯正のため口コミを見て予約。
施術前と後を写真で比較すると、姿勢が良くなったのが一目瞭然!身長が伸び、バストやお尻の位置もグッと上がり、スタイルが良くなります♪1回目からこんなに変わるのかと驚きました。
骨盤矯正→姿勢が良くなる→スタイルアップ!しかも肩こりやO脚の改善、自律神経を整えて疲労回復も助ける、等の効果付き!なんて良いことづくめです。
施術後は肩や骨盤回りが軽くなり、自分の身体ではないみたいでした。
院長先生はとても丁寧なカウセンリングをしてくれて感じがよく、自分の身体の悪い部分はどこなのか、分かりやすく説明してくれます。
2人目出産後は下半身が戻らず、年々入らないスカートが増えるばかり…。
1回目からこの効果なので、今後が本当に楽しみです♪

ご投稿ありがとうございます。
今までの姿勢があまり良くなかったので、なかなかお疲れも取れづらかったと思います。
今後続けていただくと、快眠が取れやすくなりますのでしっかり施術させていただきます。
腰痛が治りました‼
出産後、抱っこ紐をよく使っていた為、腰に痛みが出るようになり、それが悪化して抱っこ紐をしてない時でも常に痛くなっていたのですが、クローバーはり・きゅう治療院で産後の骨盤矯正をお願いしたところ、腰の痛みが完全になくなりました!
9回通って産後骨盤矯正を卒業したのですが、1回目から痛みが軽くなり、5、6回目頃からは普段の生活では腰の痛みもあまり気にならなくなっていました。
腰痛の解消以外にも姿勢や筋肉についてのお話や、簡単なエクササイズを教えて頂き、実践する事で体重も減りましたが、体重が減った分だけでなく、姿勢が良くなった事でさらにスッキリ見えるようになりました。
産前の体重と同じ体重に戻りましたが、ズボンは産前の時よりも余裕をもって穿けています!!素晴らしい☆
そして、施術中は赤ちゃんを預かって頂けるのがとってもとってもとっても助かりました!!私は、気軽に赤ちゃんを預かってくれる人が近くにいないので、本当によかったです。
先生も奥様もとても気さくで、院内の雰囲気もとても良かったです!
産後の骨盤矯正は卒業しましたが、身体のメンテナンスの為にまた通わせていただきます!!

ご投稿ありがとうございます。
ご自宅でも、がんばってケアをしていただいたおかげで9回目でのご卒業となりました。
これからまだまだ育児等でお身体のお疲れ等も出ると思いますので、
その時は、ためすぎずに早めにご来院ください。
いつでもお気軽にご連絡ください。
子連れで骨盤矯正
子連れで行けるという点に惹かれて、産後の骨盤矯正で伺いました。
産前のジーンズは、数回通ったところで履けるようになり、その後は姿勢改善や、肩腰の辛い部分を楽にしてもらっていました。
夫婦でやられていて、子どものあやし方なども上手で安心して預けられます。泣いても気にしないで下さいというスタンスも安心して施術が受けられました。
産後でなくても、定期的に通いたいお店です。

ご投稿ありがとうございます。
順調に効果を感じていただけて何よりです。
これからお子ちゃまも大きくなって、たくさん動いて目が離せなくなってきます。
ママが元気でいないとお家の中もまわりません(笑)
これからもお子ちゃまのためにもしっかりとメンテナンスしていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。
1人目出産後、腰痛や頭痛に悩まされたので、2人目出産後、すぐにこちらにお世話になりました。驚いたのは、施術後、ぜんぜんもみかえしがこなかったこと。それどころからすぐに身体が軽くなりました。産後ケアが終わってからも、定期的に通いたい治療院です。先生の優しい人柄もとっても素敵です。迷っている方はぜひ一度行ってみてください。

qazkc324さま
ご投稿ありがとうございます。
すぐに効果を感じていただけて嬉しいです。
お褒めの言葉までありがとうございます。
これからもしっかりと施術させていただきます。
毎回 感動します
二人目を出産してから 骨盤の痛みが気になり産後骨盤矯正に通い始めました。
一回の施術で骨盤の痛みは消え、ずっと悩んでいた偏頭痛も無くなりました。
6回目の施術が終わる頃には、猫背気味だった姿勢も胸が開き 骨盤も締まり 見た目も身体の違いも一目瞭然です。
諦めていた体重もスルスルと落ち とてもビックリしています。
毎回ベビーシッターをしていただいてる奥様にも感謝でいっぱいです。
これからもよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
ゲストさまの場合、かなり順調に改善していきましたね。
こちらのご提案通りに通院してくださったおかげです。
これからも二児の母としてたくさんパワーが必要だと思いますので、しっかりとメンテナンスさせていただきます。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。
身体の変化に驚きです!
産後2ヶ月過ぎに伺いました。
体重はほぼ妊娠前に戻っていましたが産院で骨盤が開いたままだと将来子宮脱になる事もあるという話を聞き、骨盤矯正をお願いしました。
体重はほとんど戻っていたので大きな変化は正直期待していなかったのですが、骨盤が正しい位置になったことでズボンがするりと履けるようになりました。そして何と言ってもビフォア・アフターの写真!初回術前術後とその後に何度か写真を撮って比較して見せていただき、姿勢・バストトップの位置・ヒップの位置が正しくなったことで見た目に痩せて見えるようになっていました。主人にも写真を見せたらかなり驚いていました。
ズボンで体感し、写真でも変化を確認できて良かったです。
ママ友に紹介したい治療院です。

ご投稿ありがとうございます。
ゲストさまが思ってた以上の効果を感じでいただけたのようで
私どもも嬉しい限りです。
是非ともママ友さんにもご紹介いただいて同じようなお悩みの方に
実感していただけたらと思います。
自分の身体の割に大きな赤ちゃんを出産した為か出産後から恥骨、骨盤の激痛が続き、骨盤サポーターとトコちゃんベルトを締め、それでも痛む身体で毎日赤ちゃんのお世話をしていました。
整形外科や近所の接骨院に行ってみるも、骨盤の痛みにお詳しいところに当たらず困り果てながらも、探したり、通う余裕がなく一年が経ってしまいました。
ある時、お友達家族で遊んでいて、何となく走ってみて、痛くて走れないことに気づき、そろそろ動き出す我が子をこのままの走れない状態の身体では面倒を見れないと改めて危機を感じて、口コミで評判の良かったこちらにたどり着きました。
ご夫婦ともに産後の骨盤の状態にお詳しく、カウンセリングから、あぁやっと治るかもれないー!と希望が持てました。施術中は、あちこちを指圧したり、どれだけ動くかを丁寧に確かめて頂きながら、指圧して頂き、赤ちゃんを預けて久々に自分の身体を労わる時間で、気持ちよくありがたかったです。人見知りで泣いてしまう息子なので、大変だったと思いますが、申し訳ないと思いながらも、面倒を見て頂いて、なかなか預けることも出来ないので、大変助かりました。
そして、終了後、すぐに身体が変わりました!!何をするにも痛みをかばいながらの動作でしたが、全て軽く動くようになりました。出産前のノーマールな身体を産後、初めて思い出しました。
姿勢や座り方を教えて頂いたので、それもしながら、今3日目ですが、今までとは全く違い、あれだけ辛かった恥骨の痛みが少しある程度になりました。
とってもびっくりで、ベビーカーを押しながらすごいー!と感激してしまいました。
これからお世話になりますが、今後が楽しみです。宜しくお願いします。

ひまわりさま
ご投稿ありがとうございます。
文章からも痛みがかなり軽減されてお喜びになっているのがものすごく伝わります。
私どもも嬉しいです。
まだ万全な状態ではないので、今までよりはかなり動きやすくなっているとは思いますが、がんばりすぎないようにしてください。
これからもしっかりとサポートさせていただきま。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。
産後2ヶ月の頃から骨盤矯正で通い始めました。
授乳により、肩こりや腰痛も感じていましたが、初回の写真で、かなりの猫背に驚いたのを覚えています。(元々猫背ではありません)
最初にしっかり原因と今後の流れを説明していただけるのと、途中経過を写真で確認できるので、自分でも姿勢を気をつけねばとモチベーション高く通うことができました❗
毎回全身の調整をしていただけるので、肩こりも腰痛も治り、とても身体が軽いです。実際に12回目で写真で見た時には、お尻の位置が上がり、なんと身長も伸びていました❗
また、ベビーシッターしていただいたのが非常に有り難かったです。
産後ボロボロの状態から、元気に今を過ごせるのはクローバーさんのおかげです⭐︎
今後も定期的にメンテナンスしていただく予定です⭐︎

やっちゃんままさま
ご投稿ありがとうございます。
しっかりとお身体の改善を感じていただいているようで嬉しいです。
たくさん褒めていただけてありがとうございます。
これからもしっかりとケアをさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
産後のからだの為に!
産後二ヶ月たち一人目の時よりも腰痛、肩こりがひどくなり助けて頂くことに!
元々腰痛、肩こりは気になっていて旦那にマッサージしてもらっていましたが通ううちにしてもらわなくても大丈夫になりました!
一回目でも写真で違いがはっきり分かりました!からだもすごく楽になります!
毎回分かりやすい説明して下さるのであの動きが腰にきてるのかなと思い当たるところがいくつもありました。日々の生活でも治せるところは治そうと思いました!
小さい頃から猫背が治らずでしたが通ってみると親から『姿勢よくなった?』と言われるように!
成果が通う度に出てきているように思います。
赤ちゃんもみてて頂けるのでとっても助かっています。
奥様が見てて下さるので安心です!
お二人ともとても親切で話しやすく緊張も一瞬で飛んでってしまいました!
楽しく通わせて頂いています!
クローバーさんに決めてよかったです。
これからも宜しくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
かなりお身体の調子が良くなられて私どもも嬉しいで、
ゲストさまを子どもとの時から見てきている(当たり前ですが(笑))親御さまから言ってもらえるというのは、さらに嬉しいです!!
たくさんお褒めのお言葉をいただけて、
かたこれでがんばれます(笑)
これからもしっかりとお身体のケアをさせていただきます。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。
赤ちゃん連れでも安心です
妊娠、出産を機に骨盤や足に違和感を感じ、産後2ヶ月で骨盤矯正を受け始めました。
施術初日はカウンセリングと今後の進め方などを丁寧に説明をしてくれました。
先生の施術はとても気持ち良く、悪い所を見抜いてそこを確実に良くしてくれます。
私も骨盤のゆがみが解消し、猫背や体のバランスが崩れていたのが治ったりと、先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
また、赤ちゃんを見ていただけるのも有り難かったです。
また何かあればクローバーさんに行きたいと思います。その際にはまたよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
そして、当院のご卒業も合わせておめでとうございます。
しっかりと続けていただいたおかげでお悩みが解消されて嬉しい限り
最後の時にお伝えした「お身体のゆがみのお知らせ」を感じましたら
お早目にご連絡ください
体の調子と心の調子が良くなります!
産後半年経った頃から通っています。
妊娠中から自律神経の乱れに苦しんでおり、出産後も治らず困っていました。
症状としては不眠、不安感が強いことでした。
こちらの治療院は体のバランスを整えることで自律神経の乱れを整え、自己治癒力を高め、体の調子をよくしてくれます。
通い始めて6回目ですが、とても良い効果を感じています。まず眠れるようになりました。施術で肩こり、腰の痛みが改善。体のバランスが整ってきたことと毎回リラックスした時間がとれることで不安感が軽減しました。
こちらの先生はとても丁寧で優しい方なので安心して施術を受けられます。まず、体の状態を毎回的確に判断してくださり、それにあわせて施術を変えてくださいます。腰が痛いときは腰を重点的に。肩が痛いときは肩を重点的に。先生は誠実に対応してくださるので毎回行くのが楽しみです。
そして、奥様が受付や最初の問診をしてくださいましたが、とても気さくで明るい方です。
アットホームで良い雰囲気の治療院ですので、産後の体の調子で悩んでいる方にオススメ致します。

ご投稿ありがとうございます。
たくさん褒めていただいてありがとうございます。
照れくさいですが、嬉しいです。
当初のお悩みが解消できて私どもも嬉しい限りです。
睡眠がとれないのは疲れが取れないので、ホントにお辛かったと思います。
これからもしっかりとお身体のメンテナンスをさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
ふたり目の出産後からだの戻りをよくするために骨盤矯正をするとよいと教えてもらい通うことに
色々な整体院があるなかこちらのクローバーを選んだのは信頼のおける友人の紹介でした
先生も話を親身に聞いてくれて的確なアドバイスやここ!ってところに手が届きます♪
なにより素敵なのが奥さまが子供を保育してくれること
乳飲み子抱えて整体なんて他じゃ行けません!
子育て中の同じママだから安心して見ていてもらえるし何しろ泣いても気にしないでね〜〜と言ってもらえるのがすごく嬉しい♪
家からは少し遠いのですが電車バスを利用して行く価値のある所です。
初めていったとき
自分の姿勢の悪さに驚きました(かなり歪んでました…)
一度施術してもらっただけでもかなり変わり
before/afterに感動です
意識するだけでもだいぶ変わりますからと教えてもらったので、座るとき立っているときなど意識して背筋を伸ばし、肩甲骨を感じ片方の足で立たないように気を付けるなど姿勢を意識して過ごすようになった今以前に比べるとかなり変わった気がします♪
そんなに頻繁には行けないですが
普段頑張っている自分へのご褒美と思って月に一回くらいのペースで通っています
おんぶや抱っこで酷使された肩や背中がクローバーに行くと癒されます
毎日それを楽しみに過ごしています(*´ω`*)

ありんこーぼーさま
そうですね〜
ご来院いただいて間もない頃と比べるとかなり姿勢が良くなりましたよね。
これもありんこーぼーさまがご自宅から小一時間かけていただいているにも関わらず、しっかりと続けていただいたからです。
そのおかげで今は月一回のペースでもお身体が保てているのだと思います。
これからもしっかりとお身体のメンテナンスさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
腰の痛みに悩んでいましたが、じ...
腰の痛みに悩んでいましたが、じっくり通うことで本当に痛まなくなりました。猫背になっている姿勢も次第に直ってきています。カウンセリングと施術が非常に丁寧で親身になってくれますし、効果が確実にあらわれるので安心して通っています。

ご投稿ありがとうございます。
ゲストさまがご自身で実感されているのは私どもも嬉しい限りです。
これもゲストさまがしっかり続けていただいたのと、ゲストさまの意識の高さにあります。
これからもしっかりと施術させていただきます。
子連れに安心、身体もスッキリ☆
第2子出産後、戻らない体型と腰痛と肩凝りに悩みつつ、子供がいてはどうしようもない、と、諦めていましたが、なんとここは、先生の奥様が施術中のシッターをしてくれるのです。
アットホームな雰囲気で、子供が遊んでいるのを感じながら先生のゴッドハンドでほぐしてもらえます。
施術後は、骨盤も締まり、凝りがほぐれるだけでなく、足も顔もスッキリします。
予約がけっこういっぱいのようですから、すぐの予約は難しいのかもしれません。
駅から少し歩くので、乗り換えなどがあるとなかなか通いにくいですが、沿線にお住まいでしたら、絶対行った方が良いです。

ご投稿ありがとうございます。
お身体もしっかりスッキリと良くなって私どもも嬉しい限りです。
当院の情報までありがとうございます(笑)
これからもしっかりとケアさせていただきます。
長年の肩こりスッキリ
長年肩こりに悩まされいろいろな治療院でいろいろな治療をしてきましたが、なかなかよくなりませんでした。
クローバーさんに通うようになって初回から嘘のように肩こりが楽になりました。
姿勢を直すことを重視して自宅でのストレッチも教えてくれるので、
持続性もあります。
実家に帰った時に親から姿勢が良くなったと言われるほど改善されます。
今は月一程度通い良い状態をキープしています。
夫婦共々今後ともよろしくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。
かなり改善を実感していただけて嬉しいです。
これもゲストさまがきっちりと自宅ケアも続けていただけたので
早くに改善していただけました。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。
産後の骨盤矯正コースをした後も継続して通っています。
クローバーさんにした理由は、口コミが多く内容も良い、そして一番の決め手はシッター付きということでした。
骨盤矯正が目的でしたが、回数を重ねるたびに骨盤の締りだけではなく、肩こり、腰痛の症状も軽減されている実感があります。
初回と途中経過で正面と側面のビフォーアフターの写真を撮って下さるので効果も分かりやすいです。
施術後は育児ストレスもデトックスされ、また育児頑張ろう!という気持ちになります。
今では産前に履いていたズボンも履けるようになり、体重も元に戻りました。
先生もシッターの奥様もステキな方で施術中は子どもたちもご機嫌で遊んでくれています。
育児中の方、そうじゃない方にもおススメです。

ゆきさま!
ご投稿ありがとうございます。
たくさん褒めていただけて嬉しいです。
育児ストレスとその他もろもろのストレスをデトックスしていきましょー(笑)