KARADAコンディショニングスタジオ i-Potentialの口コミ/中央区銀座(2ページ目)

カラダコンディショニングスタジオ アイポテンシャル

KARADAコンディショニングスタジオ i-Potentialの雰囲気の写真 - 100年動ける身体

080-1306-4237

2019/02/10
諦めかけていた膝が、力強く動くようになった‼
私は、30代女性で、高校時代に左膝の前十字靭帯を部分損傷し、それ以来、左足でちゃんと立つことは出来ませんでした。その影響か、腰や右のお尻にも痛みがあり、困っていましたが、膝の靭帯が損傷しているから治らないと諦めていました。
新井先生の講習会に参加し、被験者をさせて頂きました。
新井先生の施術は、ソフトタッチにも関わらず、自分自身の筋肉の張りの変化が次第に変わっていくことが分かり、身体が心地よくなっていくのを感じました。
そして、だんだんと手足の動きが大きくなり、軽く身体を動かせるようになるのを実感しました。
10分後には、左足で立て、左足だけでスクワットすることができ、そして、腰等の違和感が落ち着き、大変驚きました。
施術は痛くなく、弱い力で行う筋トレの様なことをし、あっという間でした。
お陰様で、元気になりました‼
新井先生、ありがとうございました。
2019/03/27
返信が漏れていました。申し訳ありませんでした。
元気になってよかったですね。
2019/02/06
あきらめかけていたつらい症状が楽になりました。
50代後半の理学療法士です。どなたでもわかりやすいような表現で口コミいたします。
 昨年11月頃より右手がしびれるようになり、職業柄「この症状とはこれから付き合っていかないといけないんだろう。」と症状の改善はあきらめていました。また、右に頚をまわすと症状が強くなり首から肩甲骨にかけての筋肉がはってくるのがわかりました。自分なりにいろいろと自主エクササイズを試みましたがあまり効果はありませんでした。
 新井先生の興味深い講習会に参加して、デモンストレーションの被験者になりました。
数分症状などをお話しして、数分施術を受けました。施術を受けている最中からしびれ感がなくなってきているのを感じながら「もしかしたら、しびれがとれるかな。」と期待感を持ちながら施術を受けました。横になっている状態から座った姿勢になって新井先生に「どうですか。」と聞かれたときにはなんとしびれ感は完全にとれていました。頚を左右にまわしてもしびれは感じませんでした。大変うれしくもあり信じられない気持ちでした。その後、座った姿勢のアドバイスも受けました。常時しびれていた状態からほとんどしびれ感がなくなった10分ほどの施術の効果は、今も継続しています。
 今後、症状で気になるようになったら新井先生に相談しにいくつもりです。
 新井先生、ありがとうございました。
2019/02/08
持続していてよかったです。
2019/01/18
とても体が楽になりました
理学療法士をしています。
こちらのお店は、講習会に参加した際に、ホームページにて知りました。
数年前より肩から背中、腰にかけての重だるさと、しゃがむときの膝の痛みを感じており、日によって手の指先の違和感を感じたり、仕事中指先に力が入らず震えが出たりしていました。病院や専門家の方々に相談したのですが、原因が分からないまま、体調と相談しながら仕事をしていましたが、指先の違和感が強く続いたときに、大好きなこの仕事を将来的に続けていけるか不安になり、思いきって利用しました。
施術はリラクゼーション効果のあるものと比較的強度の低い運動を数回行っていただきました。施術中から力を入れづらかった指先の力を入れやすくなっていったり、体の動きが軽くなっていくのを実感でき、施術が終わった後しゃがみやジャンプも楽にできるようになっていて感動しました。
次の日からも身体の軽さや力の入れやすさは持続しており、指先の違和感も感じることなく過ごせています。職業柄、身体を痛めやすいので、身体の不調時にはメンテナンスをお願いしたいと思っています。
2019/01/20
良かったです。今後のご活躍を期待しています。
2019/01/16
長年続いた背中の痛みがなくなりました!
2年程前から原因不明の背中の痛みに悩まされていました。病院を転々としましたが、なかなか治らず、仕事にも支障が出る状態でした。そんな時、新井先生の講習会に参加し、先生に相談したところ、すぐに治療をしてくださいました。簡単な問診があり、治療自体は数分で終わりました。次の日は、軽い筋肉痛のような感覚になりましたが、その次の日からは、あんなに悩んでいた背中の痛みが全く感じなくなりました。また自主トレも教えて下さったので今のところ、痛みの再発はありません!また身体の不調が出た時は先生に伺おうと思ってます。今後ともよろしくお願いします!
良かったです。
4月から講習会は減りますが、銀座のスタジオでお待ちしています。
2019/01/15
今まで動かなかったところまで肩が上がるようになりました!
以前から姿勢が悪く猫背気味で、肩甲骨周りや肩の動きに違和感があり、仕事で疲れると肩甲骨や肩が重く、痛みを感じることもありました。

新井先生が開催された講習会で被験者として施術してもらったところ、とても短い時間の施術だったのですが肩甲骨や肩の重さがスッと抜けたような感覚で動かすのがとても楽になりました。驚いたのは、今まで動かしたことのない所まで肩が上がるようになったことです。
施術してもらってからは、仕事で疲れても肩の痛みが出ないようになり、姿勢も以前より良くなりました。
2019/01/18
よかったです。何かあれば連絡ください。
2019/01/14
自分の身体の現状を知りたい方にオススメします
私は理学療法士ですが筋力がなく、昔から腰痛や背中の痛みに悩んでいました。

新井先生の講習会で被験者になった事で自分の身体がどうなっているのかわかるようになってきました。

新井先生は治療してくれるだけでなく、自宅でできる自主トレーニングも教えて下さるので、少しずつですが健康になれているように思います。
2019/01/18
理学療法士なので安心していますが、体に合わせて自主トレは少しずつ変えてくださいね。
2019/01/14
2019/01/15
痛みを伴わない施術で、効果も持続してます❗
長年の腰痛に悩まされ続け、年齢とともに姿勢も悪くなってきたなぁと感じていました。そんなとき、新井先生の講習会に参加し、デモンストレーションで施術してもらう機会がありました。正直、痛みが伴わないっていうのは半信半疑でした。実際、施術してもらって、驚きました。全く、痛みを伴わず、しかも、施術後には腰が軽くなっただけでなく、姿勢もよくなったと実感できるぐらい効果抜群でした。そして何より効果が持続しています。楽に体が動くようになり、仕事中も腰の痛みを感じなくなりました。
良かったです。
もし調子が悪くなったら連絡してください。
2019/01/12
体も楽になりますが,スタイルがよくなって,一石二鳥です!
以前,新井先生が開催されたモビライゼーションPNFの講習会に参加し,デモンストレーションを受けた理学療法士です.
幼少の頃から体が硬いのが悩みで,年齢を重ねるにつれ,姿勢も悪くなってきていました.何もしていないのに疲れることもしばしば.講習会のデモンストレーションだったので,短時間でしたが,効果は抜群! その場で猫背が治り,とてもスッキリした感覚がありました.施術後に会った友人にも姿勢がよくなってスタイルが良くなったと褒められ,自分でも身長が伸びたんじゃないかと勘違いするほどでした.長時間,同じ姿勢をしていると疲れていましたが,その疲れも減ったように思います.
とってもおすすめです.今度は本格的に施術を受けたいと思います.
2019/01/18
お客様へのおすすめのメールありがとうございます。今後とも頑張ります。

住所 東京都中央区銀座1丁目6ー15銀座一丁目ビル6階

【銀座一丁目6番出口】出口を出て右に進み直進、ルノワール・英國屋の角を右折しますと当ビルです。RAPASの真向いで1階がGlobal styleの横のドアから入って6階です(外からは階建てのようです)

• 銀座一丁目駅から53m
  • 京橋(東京)駅から320m
  • 有楽町駅から380m

• 東京駅鍛冶橋駐車場バス停から270m

エキテン 整体 東京都 中央区 銀座一丁目駅 KARADAコンディショニングスタジオ i-Potential
エキテン カイロプラクティック 東京都 中央区 銀座一丁目駅 KARADAコンディショニングスタジオ i-Potential
エキテン 健康・美容サービスその他 東京都 中央区 銀座一丁目駅 KARADAコンディショニングスタジオ i-Potential