イーシーシー ジュニア ジョウトウキョシツ

ECCジュニア城東教室

ECCジュニア城東教室は、お子さまの成長にあわせ、最新のオリジナル教材を使って、英語に親しみながら楽しく学んでいきます。
★二人の子育て経験を生かした、子どもの心をつかむレッスンが大好評
多くの保護者さまから好評をいただいてます。
Hello,how are you? の挨拶に、笑顔で I'm fine! が返ってくる、とっても明るい教室♪
生徒さん一人ひとりとしっかり向き合って、それぞれの長所と得意を引き出す指導を行っています。

★友人から「なぜ ECCジュニア城東教室始めたの?」って聞かれて
ある時、友達がやっている別のECCジュニア教室のレッスンを見にいって、英語を使って楽しく知育を伸ばす工夫がされているのに魅せられました。
私も数年前までは、違うジュニア英会話スクールで長年講師をしていたので、講師の視点でも、お子さまの立場から見ても、こんな教材を使いながら楽しく英語が身についたら、どんなに素晴らしいだろうって思ったんです。

少し前になりますが、NHKの朝ドラで「花子とアン」をやってましたね。ドラマとはずいぶん時代も違いますが、以前は、私も花子みたいに大好きな翻訳のお仕事をしていました。私の翻訳した冊子が海外にでてくのが嬉しかったです。

それに英語が話せると、海外旅行がとっても楽しくなるんです。現地の人とお友だちになれることや、行きたいところに行けることなど。人生の可能性がいっぱい広がりますよ。

さあ、どうぞ、ECCジュニア城東教室のドアを開けて、私と一緒に楽しく英語を学びましょう。城東教室は皆さまのご自宅のすぐ近くです。保護者の皆さまから、「近いから、楽しみながら長く続けて、身につく英語教室」とご好評をおただいております。

★ECCジュニアは全国に11,236教室
全国の教室で学ぶ生徒は、313,376名 (ECC調べ、2015年6月現在)

★小山市は、「小山英語教育のまち子ども宣言」を可決
私たちが住む小山市では、市内全27小学校で英語科をスタートし、「小山英語教育のまち子ども宣言」を可決。子どもたちが英語学習に取り組む意思を表明しています。
急速に進展するグローバル化のなかで、世界の人々と英語で積極的にコミュニケーションの図れる人になって欲しいと願っています。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:プロバンス風のオシャレな教室。室内は幼児クラス・小学生から大人クラス・保護者の待合室もあり、抜群の環境です。
・レッスン内容:小人数制で、しっかり身に着くレッスンは、保護者の皆さまから大好評です!
・専用駐車場有り:お子さまの送迎のため、教室の隣に8台の専用駐車場があります。
・みんな英語が大好き!:生徒に、「学校の授業は何が好き?」って聞くと、「英語!」って、元気な答えが返ってきます。
・「世界標準の英語力」の習得へ:幼児は英語を体にしみ込ませる。小学生は基礎力を要請。中学生は応用力を養成。高校生は運用能力を養成。
・詳しくはWebサイトで:ホームページ #https://www.eccjoto.com Facebookページ #https://www.facebook.com/ecc.joto

営業時間

9:00~20:00
定休日補足
基本的にこの営業時間ですが、不定休の場合もございます。

英語が好きになったみたいで良かったです!!

とにかく英語が好きになったみたいで、非常に満足しています。^^
「お母さん、今日はWhereの使い方を習ったよ〜」とか「100って英語でOne hundredって言うんだよ〜」と私に習ったことを教えてくれたりします。家族の会話が増えました。数年後にはどんなことを喋ってくれるのかなぁ、なんてウチの子に密かに期待しています。

ECCジュニア城東教室からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。ご家庭でレッスンが話題になるって伺うと、励みになります。

英語力は、吸収力の豊かな子供のころから長く続けることで、しっかりと身についていきます。成長が楽しみですね。

店舗名

イーシーシー ジュニア ジョウトウキョシツ

ジャンル

電話番号

結城街道をJR宇都宮線陸橋から東へ900m、東京靴流通センターの南側。東京靴の1本南側道路にECCジュニア城東教室の看板あり。

• 泉崎東から43m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
定休日補足
基本的にこの営業時間ですが、不定休の場合もございます。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
教室隣に、8台の専用駐車場があります。

関連ページ

公開日