えなつ歯科・矯正クリニック

えなつ歯科・矯正クリニックの口コミ/鹿児島市武

歯科・矯正歯科の口コミ検索

”高い技術力で痛みのない治療をいたします” えなつ歯科・矯正クリニック (エナツシカキョウセイクリニック)

• 評価詳細(えなつ歯科・矯正クリニック)

鹿児島県鹿児島市武3丁目10−4

投稿日:2017/11/11

痛くなかったです

削ってもらいましたが痛みが無くてあっという間に終わったという感じでした。
歯医者が苦手な自分でもここの治療は安心感がありました。
先生の説明も分かりやすくて虫歯にならないようにアドバイスも色々してくれる先生でした。

投稿日:2017/01/02

痛くない!?

鹿児島県に住んでいる時にお世話になりました。

基本的に歯医者さんは痛くて苦手だったので、慎重に歯医者さんを探していたところ、えなつ歯科さんを見つけて通いました。

本当に痛くないか、半信半疑でしたが、想像以上に痛くない!
先生の治療方針や説明等が素人にも分かりやすくて安心して通えました。

返信日:2017/03/27

トラネキサムさんご投稿ありがとうございます。
私はえなつ歯科・矯正クリニック院長の江夏国禎と申します。
鹿児島に住んでいたころということはトラネキサムさんは今は県外にいらっしゃるのですね。お引越しされてからもご投稿くださるとは心から感謝申し上げます。
私は東京出身で、鹿児島大学歯学部卒業後、新潟の医療法人徳真会、その後熊本の医療法人鏡会で、1日50人以上の患者さんを診療しながら技術を磨き、常に最先端の治療を学び、学問を追及してきました。東京に戻らずに鹿児島で開業を決めたとき、すでに鹿児島にはたくさんの歯科医院があったので、どうせ開業するのであれば、何か鹿児島の方にお役に立てるような特色を持った歯科医院を作りたいとう思いを持って開業しました。えなつ歯科では開院当初から「無痛治療」にこだわって、各分野(虫歯治療、歯周病治療、小児歯科治療、予防歯科治療、審美歯科治療、矯正治療、外科治療、義歯治療、インプラント治療等々)の最先端の技術や知識を常にアップデートさせながらそれらの融合させ、総合歯科という形にこだわってきました。分野が広いので、勉強しなくてはいけないことはたくさんあり、48歳になった今でも月に2回程度は県外に研修会に行って新しい情報を吸収しながら、無痛治療を究めるために時間を見つけては鹿児島大学歯学部の歯科麻酔科に研修登録医として学びに行っております。トラネキサムさんはえなつ歯科で受けた治療では痛くなかったということで私自身もほっとしましたが、正直えなつ歯科の治療でも今日の治療はちょっと痛かったとかいうお声を聴くこともまだまだございます。私自身も含めて、えなつ歯科全体の無痛治療に関するレベルを上げるための努力は現在も継続中ですし、今後もさらに頑張っていかなくてはならないと考えております。でもトラネキサムさんみたいに「痛くなかった」と言っていただけると「また頑張ろう!」いう気持ちになることができます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。トラネキサムさんの県外でのご活躍を心からお祈り申し上げます。また鹿児島に来る機会があれば、お立ち寄りいただけると幸いです。

投稿日:2016/11/19

親切です⭐

院内は、明るくきれいでスタッフも親切に対応してくださいます。娘の歯の矯正でお世話になってます。院長も患者側の質問に詳しく分かりやすく答えてくださいます。まだ矯正が終わっていませんが、きれいに並んできているので順調に進んでいて満足しています。

利用日: - 予算: 7,000円

返信日:2016/11/28

くまのこさんコメントありがとうございます。
そう言っていただけると僕たちも励みになりますし、とてもうれしいです^^
私も患者さんがご自身のお口や歯や歯並びに関して、わからないことや疑問点がないようにして、納得して満足してお帰り頂くように説明を頑張っております。まだまだ未熟なチームなので、至らない点が多々あるかと思いますが、これからもたくさんご指導をいただきながら皆さんに喜んでいただけるクリニック作りに尽力していきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします!!

投稿日:2016/10/19

歯列矯正しました

院内は綺麗で明るい雰囲気です。先生・スタッフの方も明るくて感じが良い印象です。
わたしは歯列矯正をしました。日常生活のなかで矯正の器具がとれる等トラブルもありましたが、えなつ歯科にお電話するとすぐに対応して頂き、長い矯正の期間を最後まで頑張れました。

返信日:2016/10/31

ドットさんご投稿ありがとうございます。
私はえなつ歯科・矯正クリニック院長の江夏国禎です。
当院は10月20日が誕生日で今年で開院して8年目を迎えました。
8年は経過しても患者さんに気持ちのいい環境で診療を受けていただけるよう、スタッフ一同常に院内清掃と庭木や草花の手入れも含めた環境整備に気をつけておりますので、そのようなお言葉をいただけるととても励みになります。
歯につける矯正器具がとれてしまうというトラブルがあって、ご心配をおかけしたようですが、早めに対処できて良かったです。
ドットさん矯正治療での長期間の通院ありがとうございました^^
私たちもドットさんのように笑顔で来院してくれる患者さんがいるからこそ日々またがんばろう!という気持ちになることができます。今後ともきれいになった歯並びをより輝かせるために定期的なメインテナンスにいらっしゃってください。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2016/08/27

矯正について

わかりやすく説明してくれて、クリニックの印象もとてもよかった
車で来てもそんなに苦にはならなかったので通院したいとおもいました
優しく指示してくれたり会話をして、診察が緊張しないで受けることができました。
このクリニックに来てよかったです。

返信日:2016/08/29

feiad866様ご投稿ありがとうございます^^
 お褒めの言葉大変励みになります!!
 当院では遠方からでも車で通院しやすいように鹿児島インターをおりてから車で約5分の立地をしておりまして、停めやすい駐車場も14台分ご用意しております。
 当院では歯科の治療が苦手な方や、歯科恐怖症の患者さんが多く来院されるので、ドクターはもちろんのこと、歯科衛生士、歯科助手、受付、トリートメントコーディネーターに至るまで、来院される患者さんに当院の診療理念である「元気、やる気、勇気、安らぎ、安心感」を提供すべく日々努力しております。まだまだ発展途上の歯科医院で、至らない点は多々あるかと思いますが、「あなたに逢えて良かった」と言っていただけるよう日々頑張っていきますので、今後ともよろしくお願いいたします^^

投稿日:2016/03/29

オススメ☆

スタッフさんは明るく感じが良かったです(^o^)

分からないトコロや悩みなどを親身になって答えてくれて、とても話しやすい先生です♪

今まで、歯医者さんに行くと、痛くないのだろうか…。と不安で緊張していたのですがここではそんなコトはありません!!

なので、また行きたいと思います(^_^)

返信日:2016/04/27

あずき様
ご投稿ありがとうございます!
私はえなつ歯科・矯正クリニック院長の江夏です。
あずきさんにそう言っていただけると僕たちもすごく励みになります。
 患者さんたちのお話を聞いていると、今までに様々な歯科医院で痛い治療をされて、それがトラウマのようになって、歯医者嫌いになっている方がたくさんいらっしゃることに驚きを感じます。
 子供のころからえなつ歯科に通っているお子さんたちは、みんな歯医者さんはお口をきれいにしてくれたり、歯並びをきれいにしてくれる楽しいところで、痛いイメージや怖いイメージをほとんど持っていないのが現状です。
 私自身自分が患者として歯科医院に通院するときは痛くされるのが大っ嫌いで、患者さんの気持ちがよくわかる分、痛みのない治療をすることにおいては誰にも負けないくらいに勉強しているつもりです。(臨床経験18年目となる今でも週1回程度鹿児島大学の歯科麻酔科のオペ室に入って、勉強を継続しております)
 今後とも痛くない治療、怖くない治療を受けていただけるよう、技術を磨き、勉強していきたいと思います。応援よろしくお願いいたします^^

投稿日:2016/01/30

安心です

歯並びの矯正で毎月一回のチェックをしていただいています。

そのため、むし歯を早く見つけて軽い段階で治療していただけるのでありがたいです。

毎回治療の経過や今後のことを院長先生がお話してくださるので安心です!

返信日:2016/02/20

aayo様ご投稿ありがとうございます。院長の江夏です^^
 一般的に矯正歯科では虫歯の歯が見つかると一般歯科のある歯科医院に治療に行かねばならず、また乳歯がぐらぐらしてきたり、親知らずを抜歯しなければならないとき口腔外科のある歯科医院に通院しなくてはならなくなります。
 それに対して当院では総合歯科のメリットを生かし、虫歯の治療や、高度な抜歯の治療まですべて当院で対応が可能です。さらに当院では単に歯並びをきれいにするだけでなく、虫歯ゼロ、歯周病ゼロの完璧なお口を目指して、患者さんのお口の管理をさせていただいております。
 長い目で見て最終的に患者さんに大きなメリットをもたらすことができるように全力を尽くしたいと思ってます。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2016/01/23

最新で丁寧

こちらの歯医者さんは、先生をはじめスタッフのみなさん 優秀ですね
引っ越しが多くて、いろんな歯医者さんにかかりましたので、よくわかります。
最新の技術と丁寧な治療 歯石とりにしても、しっかり時間をかけ 丁寧にされるのです。
最近 また 遠方に引っ越しして、家の近くにの歯医者さんで 歯石とりをしてもらいましたが、一週間 歯茎が痛かったり。
虫歯の検査も いい加減で がっかり。
なので、通うのは大変ですが、やはりえなつ歯科にもどりました。
信頼できる それがいちばんですね。
大切な歯ですから。

返信日:2016/02/20

おかよさんご投稿ありがとうございます。
私はえなつ歯科・矯正クリニック院長の江夏国禎です。
おかよさんは引っ越しが多くていろいろな歯医者さんにかかった経験がおありなのですね。その中で優秀と言っていただけるのはとても名誉なことだと思います。
当院では全国でも数少ない精密義歯治療や歯科恐怖症の方の治療、難しいインプラントや移植などの治療、虫歯や歯周病に2度とかからないための除菌治療、様々なニーズに合わせた矯正治療、高度な審美歯科治療など普通の歯科医院ではあまりやっていないような治療を行う総合歯科のため、県内外のかなりご遠方から来院くださる患者さんが多いです。みなさん遠方からいらっしゃるため、治療が終わった後のメインテナンスは地元の歯医者に一度は行かれる方が多いのですが、やはり当院に戻ってきてくださる方が多いのが現状です。そのように遠くから来ていただく患者さんに満足していただくために当院では現在予防専用の個室を2部屋用意し、落ち着いた雰囲気の中、リラックスしてお口のメインテナンスを受けていただくようにしております。今後ともみなさんに喜んでいただくように、常に自分たちを進化させていきたいと思います。今後とも応援よろしくお願いいたします。

投稿日:2016/01/12

いつでも、やさしい対応に感謝です。

院内は明るく清潔感があり、スタッフの皆様もやさしく対応してくださり
癒されます。
また、相談も納得いくまで話を聞いてくださいます。
小さな子供連れでもビデオを観たり遊びのスペースがあるので、安心して治療できる
ので、助かっています。

返信日:2016/02/20

えりりんさん投稿ありがとうございます。
当院の診療理念に「単に歯の痛みを取るだけでなく、元気、やる気、勇気、安らぎと安心感を提供する」というくだりがあります。当院の診療やスタッフの対応に「癒される」と言っていただけるのは私たちにとっても最高の喜びです^^日々患者さんに気持ちよく診療を受けていただけるよう、環境整備に全力投球し、常に最新の知識を学び、患者さんに最善の歯科医療サービスを提供できるように切磋琢磨しております。今後ともえりりんさんのご期待に沿える歯科医院であるように頑張っていきたいと思います。

投稿日:2016/01/09

ポイックウォーター

先生や看護婦さんが親切で、痛みの少ない治療をして頂けるので有難いです。
ポイックウォーター、一度使いましたがおすすめです‼プールの匂いがしますが、お口の中がすっきりして気持ちいいです。子供の歯科矯正で通院していますが、ついでに自分の歯のお掃除もしてもらっています。歯周病予防についても熱心に指導してもらえるので意識が変わってきました。

返信日:2016/01/27

chswn393様コメントありがとうございます。

よくポイックウオーターとその他のマウスウォシュや強酸性水との違いはなんですか?との質問があります。

ポイックウォーターはタンパク分解型の殺菌水です。通常お口の中に潜む悪玉菌と呼ばれる虫歯菌や歯周病菌はプラークと呼ばれるタンパク質の膜におおわれ守られております。このタンパク質の膜を破壊し、その中に潜む菌やウイルスをすべて死滅させる能力があるのがポイックウォーターで、虫歯や歯周病の予防や、口臭除去に大きな力を発揮いたします。

一方マウスウォッシュにはそもそも殺菌能力やウイルスを殺す能力はないため、虫歯や歯周病の予防効果はほとんどありません。マウスウォッシュはあの強力なミントの香りと味で、すっきり感を出しますが、口臭の原因はそのままお口の中に残ってますので、またしばらくするとお口の中は変な味と臭いがしてきてしまいます。

他方強酸性水は強酸性水自体にすべての菌やウイルスを死滅させる能力があるのですが、それは試験管やビーカー内でのお話しです。虫歯や歯周病、口臭の原因となっている菌は歯の表面や、歯周ポケット内に存在し、その菌のほとんどはプラークやバイオフィルムと呼ばれるタンパク質の膜でおおわれております。タンパク質に強酸をかけるとタンパク質は変性し、固まってしまい、その中に潜む菌には到達しないということが実験結果で証明されております。したがっていくら強酸性水でうがいをしてもお口の中の虫歯や歯周病菌を死滅させることはできないのです。また虫歯菌が歯を溶かすのは酸の作用ですから、あまり強酸性水を常用すると、歯を脱灰させ、歯を溶かす方向に向かわせてしまうので注意が必要だと思います。

私自身もポイックウオーターを使い始めのころはプールのようなにおいになかなか慣れることができなかったのですが、使い始めて1週間くらいで、今までいくら歯磨きを頑張っても変な味がしたり、口臭が残るところがあったのが、全くなくなり、今では手放せない存在となっております。

虫歯や歯周病、口臭にお悩みの方にはぜひお勧めしたい一品です^^

えなつ歯科・矯正クリニック のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

総合歯科医による歯並び矯正相談

通常5400円かかる歯並び矯正相談を無料でさせていただきます!!
他の歯科医院で相談された内容のセカンドオピニオンでもOKです^^
予約制となっておりますのでご希望の方は099−297−6480までお電話してください。

有効期限:2018年06月30日

①歯科ドック(虫歯、歯周病その他の疾患の診査)
②口腔内写真撮影を行った上で歯科医師によるお口の悩み相談
③フッ素コーティング(虫歯になりにくいようにフッ素で歯  面をコーティングいたします)

☆☆☆①②③合わせて平日1日2名様限定 1050円☆☆☆
必ずご予約(099-297-6480)の上保険証をお持ちになってご来院願います。

1、他のサービスとの併用不可
2、当日キャンセル不可(どうしても来院できなくなった場合は前日までにご連絡願います)

有効期限:2018年06月30日

☆☆歯がなくなってお困りの方、いくら入れ歯を作ってもあわない方、より良い入れ歯を作りたい方に朗報!☆☆

世界最先端義歯の最新情報満載の「「噛める」喜びをもう一度! 〜世界基準の入れ歯で快適な人生を〜]定価840円」の小冊子を窓口にて今だけ無料プレゼント!

1、他のサービスとの併用不可

有効期限:2018年06月30日

店舗名 えなつ歯科・矯正クリニック  (エナツシカキョウセイクリニック)
ジャンル 歯科・歯医者 / 矯正歯科
鹿児島県鹿児島市武3丁目10−4
鹿児島中央駅(駅から0.9km)

中洲通駅(駅から0.7km)

都通駅(駅から0.7km)

アクセス ◎鹿児島中央駅より徒歩15分◎武中下バス停より徒歩0分◎鹿児島インターより車で5分◎停めやすい駐車場14台完備!
    09:00 - 13:00 、 14:00 - 18:00
営業時間補足 木曜日は午後休診です。
定休日補足 研修会等で不定休があります。
  • ☆☆停めやすい駐車場14台分あり☆☆
  • 3万円以上の自費治療に使用できます。
用途 虫歯 / 噛み合わせ / 出っ歯
メニュー その他 / 歯痛治療 / 歯石除去 / 入れ歯・義歯 / ワイヤ矯正 / インプラント / 小児歯科・矯正
アクセス 鹿児島インターより車で約5分、鹿児島中央駅より車で約5分 (武中前バス停目の前)
初投稿者 ありさ (1)
紹介文 えなつ歯科・矯正クリニックは患者様への医療技術を提供するだけでなく、
心の癒しも提供することをもっとも大切な使命とこころえています。
私たちは、患者さまへの愛と感謝の気持ちを持って最高の笑顔でお迎えし、
患者様の心と身体の健康のお手伝いをするために歯というからだの一部分だけでなく、
心と身体の調和をもたらし、元気・やる気・勇気そして安らぎと安心感を提供することを約束いたします。

えなつ歯科・矯正クリニック

2. 歯科・歯医者