身体が軽くなりました。(by ゲスト)-カスタマイズ整体 笑〜しょう〜の口コミ/一宮市昭和

カスタマイズ整体 笑〜しょう〜
カスタマイズセイタイ ショウ

カスタマイズ整体 笑〜しょう〜

080-9736-0635

2017/09/28
身体が軽くなりました。
マンション入り口に先生が書かれたボードをよく見かけていて色々な事が書いあり、膝が痛かった事もあり施術を受けてみました。
膝、腰、肩こりと痛い所が沢山ありましたが丁寧に「どうしてこうなっているのか?どうしていくといい!」など丁寧に説明、施術をして頂き、腰、肩はすぐに痛みも取れ軽くなりました。
膝は3回ほど通い痛みはほとんど取れました。

主婦にはちょっと料金がお高めなので、お得なキャンペーンをお願いします(^_-)

施術後に奥さまが入れてくださるハーブティーはその時の身体の状態に合わせ淹れて頂けてとても美味しかったです。

2017/09/30
ゲストさん早速当院への口コミの投稿をしていただきましてありがとうございます!
入り口の看板を見ていただいてた事、本当に嬉しいです!
看板には体についての情報やお知らせ、お得なキャンペーンなども書いてあり、もっと一宮市の地域の方に体の事について興味を持っていただければと思って毎日書いておりますのでゲストさんにもまた見て頂ければ嬉しく思います( ´ ▽ ` )
ゲストさんのように肩や腰、膝など多くの箇所が辛い方は本当に多いです。しかし、それにはちゃんとした原因があり、その原因に基づいて計画を立て施術することでだんだんと緩和されてくるものなんです!
ゲストさんの場合は鵞足炎という症状のせいで膝は辛さが出ており、これは硬くなってしまった筋肉が骨の膜を引っ張ってしまうことで炎症を起こしてしまい辛さが出てしまっていました。しかし、ここで注目するのは鵞足炎のメカニズムではなくゲストさんがなぜ鵞足炎という症状になってしまったのかなのです。ゲストさんの場合は姿勢と重心の位置の悪さから、日常のお仕事での反復動作が原因となり、そのせいでお尻の筋肉が硬くなり腰痛も肩こりもといった症状も引き起こしてしまっていたのです!
そんな些細なことで?と思われるかもしれませんが、体はそれほど繊細なものなのです!
肩こり、腰痛、膝痛になってしまったことが問題ではなくて、なぜなってしまっているのかが重要なことなのです!!
これからも、お体のことでお困りのことがあればLINE@でお気軽にご相談ください!

追伸:ハーブティーの種類もお体に合わせて多くご用意していますので、そちらも楽しみにしていてくださいね。体の中からも健康になりましょう!

店舗名 カスタマイズ整体 笑〜しょう〜
愛知県一宮市昭和2-4-17グリーンアップル 305

名鉄尾西線観音寺駅 徒歩5分

• 観音寺駅(愛知)(330m)
  • 名鉄一宮駅(1.4km)
  • 尾張一宮駅(1.4km)

080-9736-0635

• 【※営業日について※】週によって異なりますので、お手数ですがあらかじめお問い合わせください。
  • 不定休
  • マンション敷地内
クレジットカード VISA / MasterCard / JCB / DinersClub
座席
特徴 当院は筋膜リリースをメインとした施術が特徴となっております。お部屋は完全個室になっておりプライベートな空間となっております
経験や知識の豊富な施術者です! 接骨院で副院長まで務めた施術者があなたのお身体の説明をわかりやすくさせていただきます
許認可番号1 08097360635
紹介文 気が付くと手が腰、肩に伸びているあなた。
その慢性の肩こり・腰痛が本当に楽になるとしたら・・・・?

「デスクワークだから仕方がない」
「年だからしょうがない」
「いつもの事だからしょうがない」

そんな慢性の肩こり、腰痛は、日々悪化しています。
いずれは痛みが強くなり、肩が上がらない、腰がツラくて動けない・・
頭痛や吐き気の引き金にもなってしまいます。

放っておくと、
痛くなったり、痺れたり、ひどいと五十肩、四十肩になり動かなくなってしまうことも。。

腰でも同じようなことが言えます。

■ セルフチェック
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□ パソコンに長時間向かう仕事をしている
□ 一日中立ち仕事
□ 姿勢が悪いと言われる
□ 運動不足である
□ 日々ストレスを感じる
□ 体のお捉えを感じている
□ 手・足の違和感・しびれを感じる

あなたはいくつ当てはあまりますか?
当てはまる数が多ければ多いほど肩こり度が重症となります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
腰痛セルフチェック

□座っているだけなのに腰が痛い
□立っているだけでだるくなる
□内臓の調子が悪い
□最近運動不足だ
□上向きで寝れない

などの症状がある方はいますぐお電話ください!

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
当院は、そんなあなたの為の整体院です。
緊張してしまっている一つひとつの筋肉・筋膜へアプローチし根本原因に対し
的確な施術でお悩みを解決へと導きます。

■ 当院の特徴
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

原因究明を徹底します
==============
「肩こり」「腰痛」といっても原因は十人十色です。
問診でお客様からお身体の状態についてや
ライフスタイルなど詳しくお伺いし
問診内容を基に、動作確認を交え原因を探ります。
知識や経験だけにとらわれず、
お客様お一人お一人のお身体と真摯に向き合えるよう
心がけております。

お身体の情報を共有します
==============
問診や検査を通じて発見した「肩こり」「腰痛」の原因は、
専門用語などを使わず、どなたにでも理解できるよう
詳しく分かりやすく説明いたします。

お悩みにダイレクトに響く施術
================
緊張している筋肉・筋膜、固まっている関節への施術で
筋肉・関節の可動域を広め、スムーズな動きへと導きます。
肩・腰をただ揉むようなマッサージや施術とは
全く違う施術だとお考えください。

納得行くまで疑問にお答えいたします
===================
「なぜ痛くなったのか?」
「また痛くなるのか?」「痛くならないためには?」など
どんな質問にもお客様が納得していただくまで
丁寧にお答えいたします。
施術後には、健康なお身体の状態が継続するよう
日常生活での注意点やアドバイスもご提供しております。

あなたが普段肩こり対策や腰痛対策として行っている
マッサージやストレッチが正しいものとは限りません。
当院は、肩こりからくる頭痛、しびれ、または腰痛といった症状にも対応する施術で
トータルバランスの良い健康体へと導きます。

JR・名鉄一宮から車で約5分と便利な場所に位置する当院は
全力であなたをサポートいたします。
是非一度ご相談ください。