コリとりあいだっく 中野坂上店

足圧の店

世の中には手でマッサージする店は星の数ほどあるが足でマッサージする店はそこまで多くまで多くはないのではないでしょうか。以前、違うところで足圧マッサージを受けて足で圧を受けるとしっかり圧がかかり気持ちいいことを知り、また受けたいと思っていたところに新規で45分2000円で受けれる、この店を知り行きました。激安店の部類に入るので技術的に心配なところがありましたが、確かに若干の素人感はあったものの足での圧は良かったと思います。

日本人スタッフの足圧マッサージ(手技もあり)

自転車で通ったところ、たまたま看板を見て「足圧式60分2777円」とかいう内容に興味を持ち、腰の張りも強いので入ってみました。
そして今回は時間の都合上、45分ならできるという事になり、45分で行きました。
着替えが100円でできますが、そのままの服でやりました。
ちゃんと布団かタオルだかかけて、足で踏むマッサージなので、潔癖症の人でも抵抗なくできると思います。
女性スタッフが担当で、最初横向きに寝て、足裏から行きます。片足を曲げ内股をしばらく踏んで離して血行を良くするというのをやったのですが、他店では内股を中々やらないのでこれは嬉しかったです。自分の場合内股の筋肉は非常に硬いです。
そして脚、お尻、腰、背中、腕、首やって終了。
途中、うつ伏せの姿勢が苦しくないかと、頭にタオルを用意してれたのは嬉しかったです。
最後に、「腰の右側が硬い」とか「脚全体が硬い」という指摘もいただき、弱点を再確認できました。
今回は体験コースなので2000円です。
全体的に良かったと思います。しいて言うなれば、強めの圧を期待していたので、もっともっと体重かけてグイグイやりたかったです。特に腰・背中ですね。次回に期待します。

店舗名

コリとりあいだっく 中野坂上店

ジャンル

電話番号

東京都中野区本町2-49-13板谷ビル3階

• 中野坂上から100m (徒歩2分)
公開日
最終更新日

この業界で25年以上。口コミでお客様が絶えないのが自慢です。

治療室 モミの樹

• 中野坂上駅から徒歩9分 (710m)

セラピスト資格&トレーナー資格あり♦豊富なメニューから貴方のためのサポートを。

Wellbeing Fitness

• 中野坂上駅から徒歩19分 (1.5km)