鹿児島の郊外にある、市が運営している動物園です。
広々とした敷地に多くの動物がいて、
昔ながらの遊園地も併設されています。
施設の古いことは否めませんが、
ここは桜島と錦江湾を借景とした「アフリカ園」の
亜熱帯風の開放感たっぷりの光景が魅力でしょう。
ここは鹿児島で唯一のコアラが見れる動物園と
いうことをアピールしています。
また貴重なホワイトタイガーなどもいて
これもまた話題の動物となっています。
真夏の暑い時期に行きましたので、
暑さ負けしてざっと見て回りましたが、
じっくり見るつもりならば、かなりの時間を要します。
ただ入園料が大人500円、小中学生が100円と
お手頃価格なのが魅力です。
お盆休み帰省中に行きました。
夏休み中に数日だけナイトズーの日が設定されていて、17時頃に入園。
以前よりかなり綺麗に改築されていてびっくり。
夜に向けて涼しくなる時間帯だったので日差しを気にせず、赤ちゃん連れでも楽しめました。虫除けスプレー、持参したほうがいいかもしれません。
ゴールデンウィーク、1歳の子供を初めて平川動物園に連れて行きました。
平川動物園は、歩く動物園と言って良いぐらい、良い運動になります。
ホワイトタイガーや、その他動物を初めて見る息子は凄く興奮して喜んでいました。
また年間パスもお得だったので、ぜひ購入しに行こうと思います。
もう何年振りでしょうか、孫3人、娘2人、で久しぶりに行きました(≧▽≦)
入園料は大人500円 小中学生は100円 年間パスポートをは1,000円でした。
祝日でしたので、子供連れの多いこと!
駐車場はいっぱいで、車が並んで空くのを待っていました。
すごい人気なんですね。
動物園は随分様変わりしていました。
綺麗になって、順路もとても分かり易くなっています。
キリンさんが近くまで来てくれて、手を伸ばせば触れそうでした。
キリンさんの赤ちゃんも公開されていました(^^♪
小さくて可愛い(≧▽≦)
ホワイトタイガーが異彩を放っています。
美しい縞模様が白い毛に彩られて、しばらくガン見(笑)
娘が2歳の孫に「猫さんだよ〜」Σ(・□・;)
って教えていました… 猫って…どうなのか?
お昼時間は、途中にある椅子、テーブルのある所でたくさんの人がお弁当を広げて家族で食べていました。
良い光景ですね(*^_^*)
他にもたくさんの動物に出会えて楽しかった(≧▽≦)
良いですね!動物園(≧▽≦)
年取っても十分楽しめます(≧▽≦)
子供達を連れて久しぶりに行きました
リニューアルされてから久しぶりにいってみました
入場料は500円は安いでしょう
年間パスポートもあります
コアラがみられるのも希少ですね
とってもかわいいです
あちこちで飼育員さんが動物のお世話をされていて、子供達の質問にも丁寧に答えてくださります
入り口入ってすぐ、桜島をバックにした動物エリアが最高にいいです。
普段見られない動物を生で見るのは、迫力があります。
駐車場も十分な台数があり、子供の遊園地的な乗り物もたくさんあります。
親子揃って、あまりお金を使わずに過ごすには最高の施設です。
鹿児島出身なもので、実家に帰ると立ち寄る動物園。
駐車場も広いし、ほとんどのお客さんが車で来るようなところにあるのだが、これがまた広い。
順路もスタートからゴールのような形で歩き続けるコース。
大きなきりんがいるところから、らくだまでいろんな動物がいるので楽しめる。
季節によってだが、動物にえさやりをでき、これも人気のひみつのようだ。
きれいになって初めて行きました。
入場料は500円になりましたが元々が安かったですもんね。
きれいになって見やすくなってました!地面に足跡が書いてあったり、なまけものが頭の上を通ったり大人も子供も楽しめると思います。園内広いので途中でお弁当を広げられるような広場を作って欲しかったです。まだ半分位工事中だったのでこれからに期待です。
敷地が広いのでキリンたちがのんびりと過ごしている姿が見れます。個人的にはレッサーパンダが可愛く感じます。またコアラが沢山いるので、昼間でも動いている姿が見られることもあります。ふれあい広場もあり動物にもさわれます。少し古いのですが小さな遊園地も一画にあります。
はじめて・・(*^.^*)エヘッ
平川動物園にいってきましたぁぁ♪
子供が小さい頃も鹿児島に住んでいたのに・・
行ったことなくて・・・
テレビでも最近宣伝してるし、リニューアルされてから身近に動物も見れるようになったらしぃ。。
大人3人での動物園って・・・
ちょっと寂しい?なんていいながら行きましたが・・・
これが結構楽しい!!!
入場料も500円なんだけど・・
年間パスポートなら1000円で一年間行き放題!!!
今までの動物園のイメージは
・・・動物くさい・・疲れる・・でしたが・・・
な。。なんと。。さすが鹿児島!!
入り口と奥のふれあい広場あたりに足湯がある!!
これならおじぃちゃんおばあぁんも動物園を歩いた後にゆっくり足残りをほぐせるし・・・(゜∇^d) グッ!!
タオルも100円で売店で売ってるし・・(*^-^)ニコ
動物たちはといえば・・とてもきれいな檻?施設というか・・
( ̄へ ̄|||) ウームうまくいえないけど・・動物たちの家って感じ・・新しくてきれいだし・・清潔にしてて動物園特有の匂いもそんなにかんじませんでした。
動物のえさやり体験やペンギンとお散歩できるようになっていたり・・
大人じゃなかったら・・アタシσ(゜-^*)もやりたい!!
って・・大人でもいいんだけどね。。参加して(^ー^* )フフ♪
子どものいる友達にお薦めしたい。。というか・・
行く時アタシσ(゜-^*)もさそってぇぇ!!(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪
って言いたくなる動物園でした(*^-^)ニコ
先日、あたたかい日に行きました。
動物達も気持ちよかったのか、結構活発にうごいていましたよ!
ライオンも大声で吠えており、子供たちもビビるやら喜ぶやら大忙しでした(笑)
昔と比べてだいぶ見やすくなりましたね!
足湯は今の時期goodです😊
リニューアルされて動物をすごく間近に見れるようになりました。シロクマが餌を食べるのなんて、飼育員さんが間近に投げてくれるのですごい迫力があります。隣には遊園地もあって安くてて小さい子供も安心して乗れるものになっています。
動物たちが近くで観れて可愛いです。
小さな遊園地もあってデートスポットにピッタリです。
ここのソフトクリームはお薦めです。
コアラが可愛いですよ。