シンキュウイン マゴノテドウ ヒガシヤマトイン

鍼灸院まごのて堂 東大和院

肩こり・腰痛などの痛み・シビレに強い鍼灸院!

とてもいい先生の治療院です

少し前に膝をおかしくしてからしばらく経ちますが痛みが治る気配がないので来院しました。
とても丁寧に話を聞いてもらえて、一つ一つの症状に対しても丁寧な説明してもらい鍼での治療が初めての私にもとても気を遣ってくださって安心して治療を受けられました。

いつもお世話になってます

首、肩こり、頭痛で通院しています。鍼もマッサージも念入りにやっていただけて少しずつ症状が良くなっています。
日常で気を付けることや凝りのほぐし方などのアドバイスもしていただけて
相談もしやすくとても気さくな先生で、いい治療院だと思います。

いつもありがとうございます

いつも大変お世話になっています!仕事柄首から腰にかけてこりやすいので、酷くならないうちに診ていただいています。お陰様で大きな不調もなくとても満足しています。先生の鍼治療の技術と人柄もあわせて安心してお任せできます。

いつもありがとうございます

ゴルフをしており、肩と腰を痛めてしまいこちらに通っています。症状を聞き取り、自分にあった治療をしていただけるのでかなり痛みも改善され、今ではほぼ完治したと言ってもいいほどです。またゴルフをやるのが楽しみです!
院の雰囲気もとても良いですよ。

来てみてよかったです

膝が痛く、その原因が全くわからなくてここに来たのですが、エコーを使った診察で原因もわかり、その治療だけでなく日常生活でも気をつける事やこうすると良いなど教えて頂けました。
お店の方も優しく、フレンドリーに話してくださり、すごく楽しく施術を受けれました。

ありがとうございました

数ヶ月ほど前から膝の調子が悪く、階段の上り下りをするだけで痛みと感じるようになってしまったのでこちらに伺いました。初めて鍼治療を受けたのですが、今では体がすっかり軽くなり膝の痛みもほとんどなくなりました。
今後も継続して通いたいと思います。

とても通いやすくて助かります

他の病院では治らなかった肩のしびれがこちらに通いはじめてからだいぶ軽減されました。腰の痛みも軽減してとても体が楽になりました。
先生の技術はもちろんですが、とても感じが良く通いやすいです。
平日は通えなくても土曜日も日曜日も通えるのは2児の母親としてはすごくありがたいです。

思い切りスポーツができる!

スポーツをしていてひどい腰痛に悩まされていたのでネットで検索して見つけました。
ここに通いはじめて鍼治療をしてもらい痛みが少しずつ軽減されていき、今ではほぼ全快まできました‼
駅からも近いですし、夜遅くまで診療しているのがおすすめです。

大変満足です

背中の痛みをきっかけに通い始めましたが、回復してからも根本治療や状態維持のために通い続けています。
首肩背中のコリも酷かったのですがそれも大分軽くなってとても満足しています。
色々な医院に行きましたがこちらに落ち着いています。

もっとはやく鍼治療を受けてれば、!

肩凝りが酷く、友人にすすめられて鍼治療受けました。細かなアドバイスを頂きながら治療を受けて、疲れとだるさで重たかった体もすぐスッキリと軽くなりました!
院長さんの人柄も良くて最初は初めての鍼治療に不安がありましたがおかげさまで身体の調子も良くなりとても嬉しいです。次の予約も宜しくお願いします!

とても丁寧な治療院です

今回首の寝違えで数回目の利用ですが
初めて行かせて頂いた際もとても丁寧な対応をして頂き、
治療についてや
身体の説明、今後の流れなど
ひとつひとつ丁寧に説明してくださって治療後の身体の調子も良く
とてもスッキリとした状態で帰れました!

信頼できる治療院さんです!

肩から腕にかけての痺れで受診しました。
定期的に通っていますが通い始めと比べると痺れの症状がとても改善されていて今ではほとんど痺れは感じないほどです!
院長さんもとても親切なのでとても良い治療院さんだと思います。
今後も定期的な身体のメンテナンスはここでお願いしたいと思っています。よろしくお願いします。

今後もよろしくお願いします。

もともとひどい肩こり持ちでしたが、出産と育児でさらに悪化してしまいこちらの治療院さんに来ました。
最初の問診で今後の治療方法、料金のことなど細かく丁寧に説明していただきここなら安心してお任せできると思いました。
現在は鍼治療、マッサージでお世話になっています。
今後も通って心も体もリフレッシュしたいと思います。

良い雰囲気の治療院さんです!

歩いていると膝に時々痛みを感じるようになり来院しました。治療後の調子がとてもいいので感謝しています。その他にも肩や首も調整してもらえて、いつもリフレッシュできて助かってます!
とても親切で暖かい雰囲気で迎えてくださるので安心感があります!

痛みを解消したいなら、、!

腰の痛みが酷くて訪問しました、丁寧に診ていただき曲げるのもつらかった腰がすっかり良くなりました。初めての鍼治療ではそれなりに痛みがありましたが続けていくと確かな効果がみえてくるので来てよかったなと思いました。

鍼はじめての方にもとてもオススメ

ここ最近肩こりからくる頭痛が酷く来院させていただきました。
まず施術前に丁寧な問診がありどんな治療をしていくか説明を受けられたので安心して施術を受けることができました。
鍼治療は初めてで少し不安でしたがこちらの治療院さんではとても丁寧な対応をしていただけたのですごく良かったです。

ありがとうございました

腰痛がひどくて通い始めました。院長さんが丁寧な説明と施術をしてくださるので通い始めて数回ですがだいぶ楽になりました。今後も痛くならない身体にするためにこれからも通い続けたいと思います。
またよろしくお願いします。

ありがとうございました

肩の痛みと指先の痺れがあり、来院しました。
丁寧な説明とカウンセリングをしてくださり、安心して施術を受ける事ができました。
すっかり痛みもよくなって身体が軽くなってとても満足しています。
家で出来る簡単なストレッチも教えていただいたので、それも続けていきたいと思います。

とってもオススメ!

身体のあちこちが痛くて薬も効かず、自分でストレッチしても効果なく、どうにもならなくて伺いました。通う度に身体が楽になっていくのが実感出来て本当にいつも感謝しています。ここの先生は人柄も勿論鍼の腕も良くて安心して治療を任せられます。身体の不調で困ってる人は一度行ってみる事をお勧めします!

まさかの腰痛が。。。

先生、いつもお世話になっております。
私は昔からの腰痛で整骨院とカイロと鍼灸院を転々としどこがいいかすごく迷っていました。。
そこで出逢えたのがこちらの鍼灸院まごのて堂さんでした。
治療はしっかりと痛いところに鍼がズーンと当たりまさに痛いところを直接当ててくれ、先生が言ったように治療をしたらしっかり治りました!

もう、まごのて堂さん以外の治療は受けられないかもしれないです。。
これからも宜しくお願い致します(^_^)

東京都東大和市向原6丁目1155-13サンライズ東大和101号室

東大和駅から徒歩5分 契約パーキング有り

• 向原六丁目から130m (徒歩2分)