キョウフウスパゲッティー ポントイルラゾーナカワサキテン
デパート・百貨店
土日のランチ時は行列です。ラゾーナ内にあるレストランショップの中の一つにあるので、できるだけ混雑時を避けるとすんなり入れます。 京風の和パスタが多いので、女性のお客が多かったです。 ハーフandハーフメニューをシェアすると色んな味が楽しめて良い。
パスタが食べたいとなってここのお店へ。 京風パスタと名前の通り、パスタには九条ネギ等の京野菜を使ったパスタが多くありました。 私は九条ネギのたらこパスタを食べました。 さっぱりしてて美味しかったです。 ここのお店はフォークでなく、箸でパスタを食べます。
和風のスパゲッティのお店です。たらこのスパゲッティを食べましたが麺が細くて味がしっかりからまっていました。豆乳が入ってるのもあるのかとてもクリーミィーで美味しかったです。初めてぽんといるというお店の名前を読むことができました。
川崎駅から直結のラゾーナ川崎の中にある、パスタのお店です。 パスタが好きで、いろんなお店行っていますが、このお店は 聞いたことがなかったので行ってみました。 店内は少し狭いですが、京都のような造りで落ち着きます。 和風のパスタがいっぱいあって、パスタもモチモチで美味しかったです。
ラゾーナの吹き抜け沿い、レストランがずらっと並んでいる中にあります。 ここは休日の昼時はランチ激戦区。昼ジャストに行ったら店前の椅子で待すのは必至です。でもラゾーナの中はどこもそうかな。 ここのパスタはお箸で食べる和チックなパスタです。京野菜を使った、具が多めの健康的なパスタが中心です。
ラゾーナのレストランフロアにある、京風パスタのお店です。 賀茂なすや九条ねぎなどの京野菜を使い、昆布ダシを使ったソースのパスタが頂けます。 細麺のパスタは、和風のソースと良く合っています。 和風ということでお箸で頂きます。 店内の雰囲気は落ち着いており、京風のイメージを出しています。 全体的にやはり女性客が多い印象。 カップルまたは女性のグループ客がほとんどでした。 パスタの量は少なめ、男性には物足りないです。
お箸で食べるスタイルのパスタ屋さんです。先斗(ぽんと)とは京都にある地名らしく、京都の京野菜が使われています。どれを頼んでも美味しく、さらに上品です。量が少なめなので、パスタのみだと男性には少し物足りないかもしれません。食後のデザートのゆずシャーベットもおすすめです☆