歯周病治療の大切さ。(by ともちゃん)-ながい正彦歯科の口コミ/鹿児島市名山町

ながい正彦歯科
ナガイマサヒコシカ

ながい正彦歯科

朝日通駅から200m 市役所前(鹿児島)駅から280m いづろ通駅から340m
住所 鹿児島県鹿児島市名山町10−4

099-225-0909

2014/07/15
歯周病治療の大切さ。
歯医者は、どこも一緒と思っていたが、そうでは無いと言う事実。歯茎の異常に何年も悩んでいたが、歯周病を治療出来る病院と、そうでない病院があると言うことを最近知った。早速、当院を訪れた。インフォームドコンセントが、しっかりしていた。それから、2ヶ月、治療不可能とまで言われていた私の歯茎は、よみがえった。この病院知った大切な事実。
1、口腔内の状況は、体全身の健康に影響すると言う事実。
2、口腔内の治療には、体全身の改善が必要であると言う事3、体全身の病気には、ストレスが、少なからず影響していると言う事実。
ここで、いろんな事を学んだ。
人生にたいする考え方も変わった。考え方が変わっと言うことは、私の生き方が変わった。以上。
2014/07/28
コメントを頂きまして、どうもありがとうございました。

どのような治療も専門性が高いほうが患者さんの利益も多くなる可能性があります。
歯周病治療は、多くのクリニックで取り組んでいますが、
*再発を繰り返す
*治らない
なども多く発生しているのも事実です。
 また、実際完治していた場合でも、メインテナンスに来院されない患者さん
においても問題が出てくることがありますので、
 頑張って、再発しないようにしていきましょう!

全身の健康にも寄与する口腔の役割!
硬いものが噛めるようにしっかりと
歯周病管理を行っていくようにして参ります。

虫歯に比べ治療期間の長い歯周病治療を終了まで受けられて
よく頑張りましたですね。
それは、将来にわたって、素晴らしい目には見えない財産を得たことになったと思います。

鹿児島市名山町10-4 NHK鹿児島局近 鹿児島県産業会館横のソフトプラザ前にある
ながい正彦歯科 永井です。099-225-0909

店舗名 ながい正彦歯科
  • 歯科・歯医者
住所 鹿児島県鹿児島市名山町10−4

• 朝日通駅から徒歩3分(200m)
  • 市役所前(鹿児島)駅から徒歩4分(280m)
  • いづろ通駅から徒歩5分(340m)

• 鹿児島ブランドショップ前バス停から徒歩1分(68m)

099-225-0909

駐車場 あり
  • 4台他
  • 自費治療のみ
特徴 お口の様々な悩みを新しい健康医学で体を整えながら行う新しい歯科治療を提供しています。治らない、治りが遅い、症状を繰り返す、治らないと言われたなどの症状をお持ちの方、ご相談下さい。
アクセス 山形屋から徒歩4分、NHKから徒歩3分(クリニック1階に駐車場あり)

あなたの医院をPRしませんか?