エムアンドケイコンディショニング

【平田駅より徒歩12分】
女性トレーナーによる女性のための からだメンテナンススタジオ
—…—…—…—…—…—…—…—…—…——…—…—…—…—
肩こり・腰痛をなんとかしたい!という想いの女性の方へ

全力サポートします!

□肩が鉄板のようだ
□ふと気づいたら 腕の上がりが良くない・・・
□五十肩痛みが無くなったけど腕が上がらない
□肩こりひどくなると頭が痛くなる・・・

□歩いているとだんだん腰がいたくなる
□腰が痛くて病院に行ったけど 異常ないといわれて でも痛いのでどうしたらいい?
□腰が痛いのが治ったかとおもったら また繰り返すということが続いている
□またあのぎっくり腰がくるのではと不安
□腰が痛いのは体が硬いからなのではないか?と思う

このようなお困り事に全力でサポート!

整体でじっくり体を整えることはもちろん 長年のトレーナー経験から得た知識をフル活用して今のあなたにあったセルフケアをご提案します。

□□□ 3つのメニュー □□□

◆じっくり整体を受けて・セルフケアも分かる!まるごとセッション◆

所要時間:60分 8,800円

・はじめにカウンセリングをしっかり行い、状態の把握を行ないます。
整体は辛い箇所のケアとともに身体全体をじっくり整えていきます。
施術後トレーナー視点から 今のあなたにオススメの簡単♪セルフケアを2~3つご提案します。

・整体のあと視界が明るい。すっきりする感じ。
・初めて整体を受けた。ボキボキしたり 痛いのは嫌。ここはそれが無いと聞いたから来た。整体が  終わった後 肩 が軽い感じがする
・次の日、体が軽い事にびっくりした。教えてもらった体操を続けます。
・女性の整体師だから 施術をうけていて安心。

等のご感想を頂いています。

◆さよなら!つらい肩こり!運動プログラム◆

所要時間:60分 8,800円

シンプルな動きで筋肉のバランスを整えていきます。
・はじめにカウンセリングをしっかり行い、状態の把握を行ない
今のあなたの体に合ったシンプルな運動を組み合わせてご提供していきます。

畳一畳あれば 出来る運動が多いことがM&K.コンディショニングの特徴です。
セッション後 今のあなたにあったセルフケア体操を2~3つお持ち帰りいただいています。

・シンプルなのに あれ?汗ばむ⁉
・終わった後に体を動かした感がある!
・帰りの運転 ハンドルさばきが楽っっ!?
・肩こりが・・とおもったときに おしえてもらったあの体操をすると 楽になるからひどくならず安心。
・背筋が伸びた感じがする!体に効いているっていうか・・。そんな感じ。
等々のご感想たくさんいただいてます。

◆さよなら!腰痛!運動プログラム◆

所要時間:60分 8,800円

シンプルな動きで筋肉のバランスを整えていきます。
・はじめにカウンセリングをしっかり行い、状態の把握を行ない

1.寝ている筋肉は目覚めさせてあげる
2.働きすぎている筋肉は緩めてあげる
3.腰部に負担が偏らない動き方を再確認する
4.①②の筋肉がバランスよく働くように 形状記憶するような体操をしていく
5.ストレスが体の緊張を高めることもあるため呼吸の体操を通してストレスのコントロールをする
こんなながれで体操をしていきます。

・シンプルなのに あれ?汗ばむ⁉
・セッション後 体がほぐれる
・腰辺りが固まってきた~・汗・といったときに 教えてもらったたいそうすると体が楽になるから安心
・(利用し始めて1年)そういえば 最近 (腰痛)で病院にいっていないことに 気がついた・・。

等のご感想を頂いています。

—…—…—…—…—…—…—…—…—…——…—…—…—…—
もうずっと 長い間肩こりだから・・・
もうず~と ながいこと 腰痛だから・・・
もう歳だし・・・
と諦める前に
諦めずに 是非 一度来てみてください!

営業時間

9:00~19:00
営業時間補足
※営業時間以外のご希望については、ご相談ください。

気長に調整

72歳という年齢を考えながら月1回の身体メンテナンスのつもりで受けてます。日々のトレーニングとして特にテニスボール2個の背中ゴロゴロや股関節の調整体操等々アドバイスを受け、きちんとやっているうちに体が楽になってきました。

アトリエjunさま

ご感想を頂き 誠にありがとうございます。
テニスボールの体操を気に入っていただき 嬉しく思います。
私もこのテニスボールの体操気に入っております。
何かに集中した後など 直ぐに背中をほぐす事ができますので。

日々のトレーニングのご継続 本当に尊敬いたします。
これからも お身体が快適であられるために
メンテナンスさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

コロりん
コロりん さん

少しずつ変化

昔から体が硬く、開脚に憧れ続けています。
開脚プログラムで4ヶ月間お世話になりました。
結果、完璧な開脚にはたどり着けませんでしたが、体の変化は実感できました。
普段の生活で躓きにくくなったり、膝裏の張りが取れて無理なく前屈ができる様になったり。
少しずつ体が整っていく…という感じでしょうか。

ズボラな私にピッタリな寝転んでできるプログラムを提案して頂き、気張らずに続けられました。
あと少しで開脚できそうな感じです。これからも細々と続けていき、不調時には相談させて頂きたいと思います。

M&K.コンディショニングからの返信

口コミありがとうございます。
開脚ができるようにと 取り組まれたところ
開脚以外にも意外な部分で お体の変化がおありだったことをお教え頂き ありがとうございます。
開脚できるようになる為に体操していきますと
結果からだ全体ととのえる感じになりますね♪

開脚あと もう少し♪ですね!
お体確実に変られてきてますので♪
体操お続けになっていただけたらと思います。

開脚プログラム

開脚プログラムに申し込みさせていただき4カ月間お世話になりました。
運動不足だったので良い機会だと思い始めました。わかりやすい説明をしていただいたり、私に合うプログラムを考え提案していただき有り難かったです。また、沢山褒めてくださるのでヤル気が出ました(笑)
2カ月目辺りから自分でも変化がわかり楽しくなりました。続けることが大事だと思うので、教えていただいたことを家でも実施したいと思います。
また機会があれば、今回のようなプログラムに参加してみたいと思います。

M&K.コンディショニングからの返信

コメントいただきありがとうございます。
開脚プログラムご参加いただきありがとうございます。
2ヶ月目くらいからの変化は ご自宅で体操をコツコツご継続していただいた賜物ですね。
変化がわかりはじめたり 時々あっ これ前と違う!と気づくと嬉しいですね。
お続けになっていただき またお体の変化をぜひ教えてください。

店舗名

エムアンドケイコンディショニング

ジャンル

電話番号

長野県松本市村井町北2-8-10コスピオンスピティ B102

平田駅より徒歩12分

• ツルヤ平田店から420m (徒歩6分)

出張・訪問対応エリア

長野県松本市, 長野県塩尻市, 長野県東筑摩郡山形村, 長野県東筑摩郡朝日村

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
※営業時間以外のご希望については、ご相談ください。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
駐車場は二台分となっております。 初回ご案内いたします。

関連ページ

公開日
最終更新日

のぞみ整体院

• 平田駅(長野)から徒歩87分 (6.9km)

多数のお客様にリピート頂いております

あすから・カイロプラクティック松本院

• 平田駅(長野)から徒歩59分 (4.6km)

保育士常勤!ママも安心♪平日夜9時まで!!

南松本バランス整骨院

• 平田駅(長野)から徒歩27分 (2.1km)