ラゾーナにあるプラザは、広場に面していて、駅の前になりますのでとても便利ですね。 店内も広くて商品を選びやすいです。 お洒落な雑貨とか、輸入小物を見てると何かしら欲しくなりますね。
ラゾーナ川崎プラザの2階にあるバラエティショップのプラザです。店内は明るく衛生的。可愛い商品が所狭しと並べられていて見ていて楽しいです。何か良いのないかな〜と目的もなく立ち寄っちゃいますね。コスメ、スキンケア、お菓子、キャラクターグッズ、インテリア雑貨、アクセサリー、ファッション小物など色んな商品を販売しています。コスメとかは、ほかでは見かけないちょっと珍しい商品とかもあります。ミニオンやスヌーピーのコーナーがあって可愛かったです。プレゼント探しにもオススメです。

かわいい雑貨が勢揃いPLAZA
JR各線川崎駅直結、ラゾーナ川崎プラザ2階にあります。
川崎駅周辺にはPLAZAが2店舗ありますが、こちらはラゾーナ川崎プラザ店になります。
店内は明るくキレイで清潔に保たれており、とても開放感があります。
主に女性向けの商品が多い印象で、オシャレでかわいらしい雑貨や衣類、化粧品に輸入菓子等々が、センス良くディスプレイされており、ゆっくりと見て回るだけでも女性ならきっと楽しめちゃうのではないでしょうか。
また価格帯も全体的にリーズナブルな為、ちょっとしたプレゼント等にも喜ばれ、何かと重宝しそうです。
更にこちらのラゾーナ川崎プラザ店は、店員さんが親切丁寧で気持ちの良い接客なのも好印象です。
オシャレでかわいくて…
そんな魅力的な商品でいっぱいの、素敵なお店です。
タイトルでお洒落な雑貨と書きましたが、コスメ、お菓子なども販売されています。
置いてある物が女子向けの物が圧倒的に多いため、客層はほぼ女性。その中でも年齢層も
若年層が多いように感じられます。ここでは良い香りのするボディミストを購入しました。
商品によっては定期的に入れ替わるので、気に入った商品は多めに購入するようにしています。

可愛い雑貨が沢山
店内には雑貨、外国のお菓子、化粧品などが売っています。珍しい商品や変わった商品も置いてあって見ていて面白いです。私は特にネイル用品の品揃えが良くて好きです。ちょっとした友達へのプレゼントを買う時に良く利用しています。
川崎駅から直結のラゾーナ川崎、1Fにある雑貨屋さんです。
プラザは海外の雑貨を扱っているので、オシャレです。
友達の誕生日プレゼントや、お祝いにはいつもプラザを利用しています。
価格もお手頃なのが良いですね。
洋服も売っていて、セール時にはさらに安くなりますよ。
名称がプラザに変わっても、今でも私の心の中ではソニプラと呼んでいます。呼ばせて!
ソニプラ→プラザに店舗名は変わっても、今も昔もいろーんなものがあって楽しいお店なのは変わりありません。プチプラの化粧品とか、外国のお菓子とか、置いてあるものはどれも「ソニプラ」ならではという感じ。ゴッタ煮なんだけど妙な統一感があるんですよね。
名前が変わってもみんなプラザとはいわずソニプラっていいますよね!笑
そんな自分もそうです!
プラザは女の子が好き・・・なイメージあるので行きづらいんですけど逆に女の子にプレゼントを渡さなきゃいけないなんてときはすごくいいです!
喜んでくれそうなものがわんさかあります!!
困ってる人いたらおすすめですよ〜
川崎のラゾーナにあるプラザです。
輸入雑貨を中心に様々な商品が並んでいます。
ちょっとした贈り物を買いたいときに重宝しています。
駅から近いので通りすがりに寄るときもとても便利。
コスメも多く置いてあり、女性客が非常に多い印象です。
コスメもやはり輸入品が中心です。
輸入雑貨なのでカラフルなものが多い。
子供にも喜ばれます。
正確には「PLAZA(プラザ)」ですね。
2007年にソニー傘下から独立したので、
現在の名称は、ソニプラではなくプラザ。
でも、ついついソニプラって言っちゃいますね〜♪
輸入食品(菓子多し)や生活雑貨
文房具系、ちょっとしたトイグッズ
輸入美容グッズなど
ちょっとハイセンスな感じの雑貨が揃います。
実用性は?というグッズもありますが
それも含めて楽しい店ですね。
おおげさじゃないプレゼントを買うのに
ちょうどいい価格帯ですね。
コスメもかなり充実しており、
内外のメジャーブランドが揃います。
個人的には、通販系コスメのテスターがある
というのが、いいなと思ってます。
やっぱりファンデーションの色とかは
実際確かめたいですからね。
川崎駅からラゾーナ方向に直進すれば
すぐに見つかる場所です。
JR川崎駅より直結の『ラゾーナ川崎』内の2階いあります。
広場の前の方から入店する形です。
化粧品から雑貨、衣料、小物類と商品も幅広くて充実しています!!
店内は、明るい感じでおしゃれな商品が多くプレゼントを探しているときなどに良く来店します。
プラザはお気に入りのお店ですので他でも利用します。
店内も広くて商品を選びやすいです。
ソニープラザ・ラゾーナ川崎プラザ店
東海道本線や南武線が乗り入れる川崎駅の駅ビルにの
川崎ラゾーナの内にあるソニープラザ・ラゾーナ川崎プラザ店でありまする。。駅の目の前なので、
待ち合わせとして使っていたりします。。
とにかく広い店内は、品揃えも豊富ですので、
何か欲しい物があれば大抵見つかります。
川崎辺りでの買い物する時は、一度は覗くお店です。
店名が「ソニープラザ」となっていますが現在は「プラザ」です。
店内は広めで明るいです。
行ったとき店内に「10%オフ」と書いてあったのでバーゲンかと重い、商品を選びレジに行くとクーポンを持っているお客さんだけとのことでした。ネットで探したら簡単にクーポンが見つかり10%オフになりました。
商品は他のプラザと変わりません。