試し聞きできる店

JR川崎駅直結のショッピングモールにあるCD・DVD専門店です。
店前にアーティストのポスターが張られ、横に長い店舗です。
各特設コーナーには視聴機が置かれているので、どんな感じの曲か確認できます。
ガチャも設置してあり、人気アニメキャラの雑貨などグッズも置いてあります。
CDは横向きなので、ジャケットも見やすいです。

ラゾーナの中にある

東口方面にあるラゾーナ川崎のフロアのテナントとして入っているHMV。CDにDVDやカレンダーなどが販売されていました。女性アイドルに男性アイドルなど様々なアーティストの商品を取り扱っているので思わず目移りしちゃいますね。

駅直結

川崎ラゾーナは川崎駅から直結しているショッピングモールです。
アクセス良いのでとても便利。
週末は特に混み合いますね。
このお店もラゾーナの中に入っているのですが、品揃え良いと思います。
人気歌手のCDやDVDも手に入りやすい気がします。

良いっ!

アイドルが好きなのですが、たまに
コンビニでしかやってないコラボくじを
販売しているのですごく使いやすいです!
特に私の中ではラゾーナ店の品揃えが豊かなのでありがたいです!
店内もまとまった陳列で見やすい!!

らぞーな川崎のCD屋

川崎駅直結のらぞーなの中にあるCD屋、HMV。駅チカなので、便利。そんなに広いスペースではないが、まずまずの品揃え。試聴コーナーが充実しているので、ちょくちょくチェックしに行きます。スタッフさんの対応も親切です。

ラゾーナ川崎プラザ内で便利。

JR川崎駅、京急川崎駅がもよりです。
ラゾーナ川崎プラザ4階にあります。
サーティーワンアイスクリーム(バンスキンロビンス)の隣です

HMVカードを紛失して、新たにPonta/HMVカードを作ったのが
こちらの店舗ですね
その時の女性スタッフさんが大変親切で、今でも心に残っています

置いてある傾向では、渋谷タワレコ、横浜タワレコ(現在閉店)、HMV渋谷(現在閉店)が
ロッキンジャパンFES出場しているバンドや
インディーズ系が結構多かったのと比較すると
ライブのみで活躍バンドより、テレビに多く露出しているアーティストの方が
目立つ配置、視聴コーナーが目立つますね

私はアジアンカンフージェネレーション含む、ロキノン系が好きなので
アジカンの発売日はタワレコは、大変目立つPOPや視聴コーナーですが
こちらHMVには、それらは期待していませんが
ラゾーナポイントとHMVポイントが付与は嬉しいですね

それと、ルーファ広場でのHMV協賛 ラゾーナ無料ライブでCDを購入した際は
後で、ポイントも付与して貰えますよ

余談ですが、、隣にあったHMVのトラベルカフェが無くなったのは残念ですね
あそこで、飲みながらCD視聴が楽しかった
友達と来ても、色々サンド類も美味しかったのに。。。

立ち寄り

川崎ラゾーナの中にあるHMVです。
買い物をしてちょっと疲れた時にフラっと立ち寄りたくなります。
様々なジャンルの曲が揃っていて、新しい音楽が聴きたくなります。
視聴できる曲も豊富にそろっていていいです。オススメです。

wakuwaku
wakuwaku さん

品揃えが豊富

ラゾーナ川崎の中にあるので良くショッピングついでに寄っています。お店の中はちょうどよい広さで、品揃えが豊富で視聴も出来るので良いです。それ程混んでいない事が多いので、ゆっくり視聴出来る雰囲気なのも良いです。

視聴が充実

ラゾーナ内で時間つぶしをする時には、ここも回遊のチェックポイントになりますね。いろんなジャンルでのCDの視聴ができるので、普段聞かないジャンルの音楽も試してみることができます。その結果CDを買うか買わないかは、まあ、ご想像におまかせしますw

駅直結

川崎駅から雨に濡れずに行けます。
ほどよい広さで見やすいと思います。
ゆっくり試聴出来るし、品揃えも豊富で見ているだけで楽しいです!
この前行ったら、クオカードが使えるとわかり、ちょうど持っていたので支払いに使えて便利でした。

種類

お店に入るとお奨めのCDが並んでいて視聴できます。お客さんはほどほどにいる感じなのでちょうどよくてゆっくり選べるし視聴もできるし良いと思います。お店の広さは普通ぐらいな感じで広くもなく狭くもないです。種類があるし良いです

ぷりん
ぷりん さん

音楽好きあつまれ

CD,DVD、ブルーレイなどを展開している、ショップです。商品が、めちゃくちゃたくさんあって、このあたりでも、他になかなかないと思います。

お店は、カッコよくて、クールな雰囲気です。海外レコードショップの様です。

ラゾーナのHMV

川崎ラゾーナの中のHMVがあります!!

スペースは、程よく・・・
品揃えもバランスが良いと思います◎
程よいスペースが・・・疲れなく良いと思います◎
また、レジでもほとんど待つ事が、最近ないので・・・
重宝です♪

神奈川県川崎市幸区堀川町72−1

• 川崎駅ラゾーナ広場から45m (徒歩1分)