残念ながらガイドブックにのってるような
コバルトブルーの海は見れませんでした。
長ーーーく続く橋の途中で車から降りて撮影を
してる人達がいたのでちょっと怖かったです。
橋を渡り切ると灯台のスポットが出てきます。
色々と散策して楽しかったです♪
海は近くにおりて見た方が綺麗でした。
場所が遠いのでまた御縁があれば
訪れたいです♪
明治時代に設置された灯台だそうで、今もなお現役で店頭し続ける灯台です。
ここからは、日本海に素敵な景色を見ることができます。
ここの記念館は、角島灯台の歴史を紹介しているので見ることができます。
気候がいい時は、らせん階段で展望台に上がることができます。

角島
山口県に訪れた際に行きました。
とても綺麗な海が一望できるので最高です。
沖縄にも負けないくらい海が綺麗です。エメラルドグリーンという言葉が当てはまるくらいですね!感動しました。山口県に行く際にはここはオススメです。
海はマリンブルーで
こんな綺麗な海見られるのは山口県でも
ここだけでしょうか?
お土産屋さんも土日曜に行くと
入りきれないくらい多いです。
ここはバイクで女房と一緒に行き
到る場所で写メを撮りました。
県外からも沢山来てます。
夏場は海で海水浴出来る箇所もあり
老若男女楽しめる場所です。
家族で山口観光に行った際に、こちらを訪れました。
海の近くの公園で、気持ち良かったです!
私達は灯台に上ったのですが、海や自然の綺麗な景色を楽しむことができました!
灯台に上るのは、200円かかりました。
灯台以外にも、無料で上がれる少し低めの展望台もあり、そちらからでも景色を楽しめました!
この旅行は雨が多かったのですが、何故か角島に到着したら晴れてきてお空は曇り晴れ間とがありなんだか不思議な感覚でした。
景色は抜群の良さで、海も凄く綺麗!
夏に来たら海水浴をしたくなります。
道中も単線の横をドライブ出来たら止まって写真を撮るとまた一層楽しい旅になりそうでした。
俵山温泉でゆっくりお湯に浸かって日頃の疲れを落としてから、翌日に角島へ行きました。書きながら、段々と記憶がよみがえってきました。そういえば、そもそも角島大橋を見たくて近くの良い温泉はないかと探して見つけたのが俵山温泉でした。昔ながらの町並みは、時代が変わっても、出来ればあまり変わってほしくないですね。そのレトロ感満載の俵山温泉から角島までは車だと1時間程で行けますよ。私達の旅行にしては珍しく快晴だったので、その美しい景色たるや…青い海に架かる角島大橋、青い空に浮かぶ白い雲、もう言う事なしでした。海に囲まれているので風は強いですね。海風に当たりながら、美しい景色を眺めて…最高の癒しでした。写真ではこの景色をなかなか上手く伝えられませんが、一応投稿します。
青空にそびえる角島灯台を360度見渡せるように、公園が整備されています。展望台もあり、灯台と海の景色をたっぷりと眺めました。灯台に登ることもできましたが、行列ができていて入場制限になっていました。展望台は空いていたので、のんびりと景色を眺めるのに良い場所だなと思いました。

角島大橋
テレビで見た角島大橋があまりに綺麗で、実際にこの目で見てみたいと思っていました。実際に観光に行けてとても良かったです。海と橋のコントラストがとても綺麗で、ずっと眺めていたい気持ちになりました。山口出身の方が以前からお勧めしていた理由が良くわかりました。
家族旅行で角島へ行きました!
海の上をまっすぐに伸びた角島大橋をわたり一番奥の公園まで行きました。
角島灯台は日本に十数個しかない、人が登れる灯台の一つだそうです。
観光客がとても多く、あいにく入場制限があり登れませんでした。
曇り空だったので少し残念でしたが素敵な場所でした。
角島大橋を目指し、大阪から車で行きました。
到着するとまず透き通ったきれいな青い海が見え、
小さな島(角島)に向かって立派な橋がありました!角島大橋の手前に駐車場があるので車をとめて思わずたくさん写真を撮りました。
およそ1キロほどの橋ですが、景色を楽しみながらみなさんゆっくり走行してるので、車で橋の上を走行しながらの景色も最高ですね!
角島には灯台があり、そこから見る景色もまた格別です。高所恐怖症の方は控えた方がいいですね💦
天気がいい日をねらって行くのが絶対いいです!
夏前の春の天気のいい日に偶然いけました。
海が綺麗なんです!
その海に真っ直ぐ伸びる橋が車で走っても気持ち良いですし、見てるだけさいこうです。
景色は色んな角度から見て自分のベストスポットを見つけ出して欲しいです。
夜に行くと灯台の光がとてもキレイです。
空気が澄んでいるのでいるので星もキレイに見えます。
灯台の光と大空に輝く星とのコラボがとても素敵です。
流れ星も見ることができるので流れ星を見たことない人は行ってみてください。
角島はキムタクが撮影で訪れてから有名になりましたね。
子供の頃は橋がなかったので船で行ってました。船は船でよかったのですが。
橋をわたるとき空を飛んでいるような感覚を体感できます。
灯台は風が強い日は入れませんがそんなときは駐車場のおばちゃんが教えてくれるので安心してください(^_-)
灯台は急な階段を自力で登ります。ミニスカートだと少し危険かもです。
橋からの眺めもいいですが灯台からの眺めもいいですよ。
山口県が誇る綺麗な海の見える公園。高校卒業して、車にも乗れるようになり、田舎でやることと言えばドライブぐらいしかないでしょう。そして誰もが目指すドライブスポットがここ。実際に行くまでは綺麗って言ってもそんなビックリするほどでもないでしょうと思っていました。
これがまた実際に行ってみると、本当に綺麗なんです。海が透けて見える。ここは山口の沖縄かい?って叫びたくなるぐらいです。公園に行く途中の橋から見る景色なんかかなりの絶景です。
デートなんかには本当にもってこいのスポットです。