サガミノチリヨウイン

さがみ野治療院

開院して40年、豊富な経験と実績で安心をご提供いたします。

肩こりがすっきり

35周年記念との事で治療費が安く(90分8500円が5000円)なってたので利用してみました。暖かい部屋で静かな音楽が流れてる中、治療内容を説明しながらの施術はとても気持ちが良かったです。怖く思ってた針治療も痛くなく今度は顔全体に施術してもらいたくなりました。相鉄線さがみ野駅から徒歩5分程で分かりやすかったです。

さがみ野治療院からの返信

ニックネームseven.sevenさん、励ましの暖かい口コミ有難うございました。鈍感な私はseven.sevenがどなたか分らなくてすみません。
次また来院された時に、お名前を申し出ていただけたら嬉しいです。その時にあらためてお礼をさせて下さいね。おそらく今回はお顔のくすみがあって(このような時にはお肌の下にうっ血があって内出血しやすいのです)お顔全体の美容鍼は避けたと思いますので、たぶん次回には、くすみも少なくなっていると思われますのでご希望の施術が出来ます。これから暖かくなってきますね、おしゃれな春を楽しんでください、。

気分爽快

日頃デスクワークで凝り固まった肩をどうにかしたく 友人の勧めもあり
さがみ野治療院へ
初診なのに予約時間過ぎてしまいましたが
快く対応して頂きありがとうございました。

腸、胃を押され痛みもありましたが、私の弱い所を的確に言われ驚きました。
又、私自身気付かない事など指摘され分かり易い説明に納得しました。

鍼、お灸、整体等でとても重く、痛かった首、肩周りが軽く、痛みもなくなり
気分スッキリです。

施術後脱衣所の猫ちゃんにも癒され日頃のストレス解消になりました。
又、お願いします

さがみ野治療院からの返信

mutoちゃん口コミ有難うございました。
お肌がデリケートなmutoさん、この1月2月の寒さにお身体もストレスを受けています。また長時間のデスクワークで首肩の凝りも慢性的なご様子、あまりご無理をなさらないでゆっくり体調を整えながら、お仕事も楽しんでください。大きく生活習慣を変える必要はありませんが、夜お休みになる前の冷たい飲み物だけは気を付けて下さい。温かい物でしたらOKです。

目の下のクマが薄くなりました!

先日はありがとうございました!
全身鍼は経験がありましたが、こちらは美容鍼もされているとのことでドキドキしながらお店に伺いました。

店内は掃除が行き届いており、内装もエレガントでとても素敵な空間でした。脱衣所も可愛いらしくて、緊張がほぐれます。

また先生の初見の診断が的確で、腸が弱い、顎周りに吹き出物ができやすい、腸に負担がかかると肩がかゆくなりませんか?…などなど、心当たりがあることをピタリピタリと仰られて驚きでした。

元々腰痛持ちなので全身鍼+灸+マッサージで軽くなったのはもちろん、美容鍼のお陰か(お顔のマッサージも効果ありかもしれません)目の下のクマが薄くなっていたのにはビックリでした。目の位置も上がっていて、こんなに即効性があるものだとは思っていませんでした。また次回も伺わせていただきます!

さがみ野治療院からの返信

ksさん口コミ有難うございました。
ksさんの笑顔とても素敵だすね。たくさんのお客様が,ksさんの整ったお顔立ちとプリンプリンなお肌と明るいキャラクターで、癒され勇気と希望をもらっていると思いますよ。私もksさんの明るさに癒されました。長時間の立ち仕事や夕食なども遅く成りがちだとは思いますが、ksさんの為にもお客様の為にもあまり無理をしないで、お仕事を楽しんでください。

まぶたのスッキリ感にビックリ‼️

顔と体の歪みが気になっていた時に 友人からとても良い鍼治療院があるの!と聞き
お話を聞いたら 安心出来たので 早速3/5に
予約を入れてみました。

先生との問診中 そうなんです !!と 普段そんなに気にしてはいないけど 気になる事を言い当てられ まず驚き。
治療が始まってすぐに 押すと痛かった胃の周りの痛みが全くなくなり また驚き。
私の症状を見ながらの治療に安心感を覚えました。
何より驚いたのが 頭頂部と膝から下 腕に鍼治療していただいたんですが 目を開けた瞬間 まぶたのたるみがなくなって 軽くなってるのが 鏡を見ていないけど分かったんです。
何が原因なのか 何を気をつけたら良いのかを わかり易く教えていただいたので 普段の生活の中から気をつけて行こうと思いました。

最後に歩き方の指導を受けましたが 覚えが悪く なかなかマスター出来なくて お世話かけました。
忘れないように復習してますので 次に来院する時までには 綺麗に歩けるように練習していきます。

さがみ野治療院からの返信

AKOさん口コミ有難うございました。
お仕事で着物をお召になっていて、草履を履いてるせいかとても美しい歩き方ですね。AKIさんはスレンダーな体形をしていますので、タイトな洋服とハイヒールがとてもお似合いになると思います。さらにハイヒールを美しく履き熟せるように、次回もまたウオーキングのご指導を出来たらと思います。そして冷たい炭酸水もお肌のために減らしてくださいね。

ぴんくうさぎ
ぴんくうさぎ さん

とても穏やかなやさしい先生です

身体の不調がもう10か月位続きその間病院にて検査を受けましたが、原因がみつからず、
自然治癒を期待しながら毎日がまんがまんの日々でした。心理的に限界がきてしまい、ハリ治療は、どうなんだろうと・・ふと、診療所の前を通った際に思い、ネットで検索してみました。口コミを見て気になり、直接治療院に尋ねてみました。入って受付の方にお話をうかがっていたらすぐに先生がでてきてくださりました。先生の優しそうなお人柄をすぐに感じることが、できたので(いつも迷いやめてしまいがちな私ですが、)そのまま予約をしてしまいました。

ハリ治療は初めてで心配でしたが、先生の終始、温かくてやさしいお人柄とお話の聞き上手さで、あまり他人には話さかった内容の話まで次々に私の口から出てきてしまい安心しきってしまいました。足の方は、正直一回では、実感はでない気がしますが、先生を信じて通ってみようと思いました。

とても清潔な綺麗な院内です。

さがみ野治療院からの返信

ぴんくうさぎさん口コミ有難うございました。
長い期間お辛い日を過ごしてきて本当に大変でしたね。ぴんくうさぎさんの様な方が当院にはたくさんお見えになりますが、共通して言えることは、皆さんとても真面目で努力家で頑張りすぎてしまう傾向があります。色々なお悩みがあるとは思いますが、原因は頑張り屋のあなたにはほとんどないのですから、もっとご自分のお気持ちをご家族にも言葉で勇気を出して発信してください。目の前にも楽しい事がいっぱいありますよ。それにも気づけるように、体調も無理をしないでゆっくり回復していきましょう。

早速、友人にも勧めました

初めての整体院でどこがいいのか色々と検索した結果、こちらの口コミが目に留まり決めました。

先生がお会いしてすぐに私が気になっている部位や、自分でも気が付かなかった事を「今、体がこういう状態だから、このような症状が出るんですよ」とわかりやすく説明してくださったので、自分でも納得する事が出来ました。

施術前と後の比較も写真などでしてくださり、あまりの違いに驚いてしまいました。

最初はドキドキしていた鍼やお灸も体がポカポカして、とても気持ち良かったです。

食生活や歩き方の指導もしてくださりました。
なかなか上手に歩けませんでしたが、先生のお言葉を反芻しながら意識して、この次お会いするときには少しは綺麗に歩けるよう頑張りたいと思います。
また、どうぞよろしくお願い致します。

さがみ野治療院からの返信

ほっしーさん口コミ有難うございました。
長時間の接客の立ち仕事で大変ですね。冷水の取りすぎや遅い夕食にも気を付けて下さい。最近赤い色の洋服が好きになったそうですが、もともと素敵な美白のお肌をお持ちですから、あと一寸だけお肌のくすみが綺麗になられたら、ますます赤色の洋服がお似合いになると思います。

素敵な出会いがいっぱい♪

先日は施術をありがとうございました(*^^*)

鍼灸は初めてのことで緊張するかなぁなんて思っていましたが、治療院に行くまでワクワク感が大きかったため
楽しみにしていました。

治療院までのアクセスを電話で事前にお聞きしたりネットでも確認していたため迷わずに到着しました。

受付の方に笑顔で迎えていただき、施術前の説明と準備をして。
先生も笑顔で優しく丁寧に説明を受けてリラックスして受けることができました。

問診で体の気になっていることろについてはお伝えしていましたが、施術中にも先生とお話しする中で
なんとなぁく気になるななんて思い浮かんでいたことがっていたことが次々と指摘されて、
わーすごいなぁと思うことがたくさんありました。

からだもじんわりとそしてだんだんポカポカと温まってくるのを感じながら途中ウトウトしてる時もあったりと
とても心地よい時間を過ごすことができました。

施術のあと帰りの準備をしている間に猫さんにも歓迎のご挨拶をしてもらえてとても嬉しかったです♪
先生からいただいた数々の言葉をしっかりと受け止めて吸収もして帰ってきました。

この次は歩き方のレッスンも受けたいなと思っていますのでよろしくお願いします(*^-^*)

さがみ野治療院からの返信

dachsさん口コミ有難うございました。
とても遠方からお越しいただいてありがとうございました。施術が終わってからご自宅にお帰りになるまでのお時間を考えますと、さぞかしお疲れになったのではと案じておりました。私の元気の出るような、すてきな口コミをいただきありがとうございます。dachsさんは、タイトでとても綺麗な体形をしておりハイヒールが似合いそうですね。次回は足の負担が軽くなる様にストレッチとウオーキングのご指導が出来たらと思っております。これからもおしゃれを楽しんでください。

また行きます

清潔な施設で丁寧な対応。
確かな技術と豊富な経験を感じさせる施術。
初めての鍼灸体験でしたが、非常に身体が軽くなりました。
身体が芯から温まる感じは癖になりそう。
頂いたアドバイスを心がけながら、また伺いたいと思います。

さがみ野治療院からの返信

kuromune17さん口コミ有難うございました。
学生時代にサッカーで鍛えた身体ですから、体力は十分にあるとは思いますが、生活習慣のアンバランスやストレスのなどで体調を壊さないように気を付けて下さい。お好きなゴルフで楽しく気分転換もしっかりやってくださいね。

昨日はありがとうございました☆

初めての鍼灸で、ドキドキでしたが先生の優しいお話しの仕方、丁寧な説明で安心して施術を受ける事ができました。頭皮を触って身体の調子の悪さを探るのには驚きましたが、見事に的中でした!
今朝は身体も軽くスッキリと目覚ました!
教えて下さったストレッチ、毎日続けるよう頑張ります!
また伺いますよでよろしくお願いします!

さがみ野治療院からの返信

うーたんさん口コミ有難うござい余した。
とても楽しそうな趣味をお持ちで素敵ですね。ストレッチも短期間での結果を期待しないで、ご自分の生活の一部のつもりで、コツコツと毎日やり続けて下さい。将来さまざまなシーンで役に立つと思いますよ。

昨日はありがとうございました

昨日、人生初めて鍼灸をしました。ウォータベッドマッサージも初体験。
今朝信じられない程、身体が軽く感じました。
ストレスによる自律神経の乱れが原因と言われ、その解消法まで教えて頂き大変感謝しています。
また宜しくお願いします。

さがみ野治療院からの返信

くろまるさん口コミ有難うございました。
育児と2時間かけての通勤とお仕事、とてもハードな毎日を頑張っていますね。お若くて体力には自信はあるとは思いますが、心の体力は枯れる寸前かも、、、。ちょっとだけ育児とおしゃれを楽しんで、心の充電も忘れないで下さい。応援していますからね。

いいです

肩の痛みで何軒も試しましたが、なかなか痛みの原因にたどり着くが出来ず悩んでいました。先生にはきっちり指摘していただき施術後、今までにない楽さがあります。慢性化していましたので、一度でここまで楽になったのはなかったので良かったです^ ^
まずは肩ですが、美容の方もよろしくお願いしますねーw
次回行くのが楽しみです^ ^
ありがとうございました

さがみ野治療院からの返信

rbdxh996さん口コミ有難うございました。
とてもおしゃれなrbdxh966さん、肩のお具合が早く楽くになるといいですね。同時に10年前のお顔立ちとプロポーションを目指してこれからも、元気に人生を楽しく過ごしましょうね。

癒されました!

とても綺麗で落ち着いた雰囲気の医院です。
先生は穏やかな印象でしたが、少し見てすぐに色々と身体の不調を言い当てられてかなり驚きました。
肩の力がうまく抜けなくてガチガチだったのに、1度の施術でだいぶ軽減され本当に楽になりました。
グーグーちゃんも足元で癒してくれて、本当に行って良かったです。
またお世話になりたいと思います。

さがみ野治療院からの返信

ちゃーこさん口コミ有難うございました。
せっかく口コミを戴いたのに、どなたのニックネームなのか分からず申訳ありません。
もしも鹿児島出身のOさんでなかったらごめんなさい。お客様相手のお仕事で緊張もさぞかし多いと思います。
上京時の夢が叶うといいですね。まだまだ寒い日が続きます。どうぞ風邪などひかないように、元気で楽しくお過ごしください。

美容針

先生が出会ってものの五分くらいで、悪いところを的確に教えてくれて、驚きました!また終わったあと輪郭がシュッとなったり、押されて痛かったところが痛くなくなったり、本当に驚きの連続でした!また働いてる女性スタッフの肌が皆さまとても綺麗でした!聞かなかったですが、針の力もあるのかなっと思ってしまいました!また行きます!
ありがとうございました(*^^*)

さがみ野治療院からの返信

まんぼさん口コミ有難うございました。
ご自分では皮膚が弱くて少しアトピーなところを悩んでいるようですが、でもまんぼのお肌は、肌理が細かく綺麗な肌質をしています。今は少し新陳代謝が悪いせいか、湿疹やくすみがありますが、ご自分のペースでストレスや疲れなどを取りながら、本来のお肌に戻りましょうね。
次回お見えになった時には、ウオーキングのご指導をしたいと思います。今年はおしゃれにも磨きをかけて、デニムのパンツも穿きましょうね。きっとお似合いです。

楽になりました。

近隣公園近くの明るく清潔な治療院です。
近所での評判も良いので初めて行ってみました。
首と腰のコリが辛かったのですが、丁寧な施術でコリがだいぶ楽になりました。
顔のむくみも取れてスッキリしました、続けて施術を受けに行こうと思っています。

さがみ野治療院からの返信

mimialohaさん口コミ有難うございました。
通勤に時間がかかり大変ですね。毎日が時間に追われる毎日で、常にハードワークの状態だとは思います。しかし忙しい中でも趣味のフラダンスはしっかり楽しんでいるようで素敵ですね。寒さもこれからが本番です。インフルエンザにも気を付けて、この冬を元気で乗り切って下さい。

2回目です

今日は2回目です。前回行ってから、なんとなく体だけでなく気持ちも前向きに、軽くなれた気がします。今回、置き鍼は初めてだったので、また効果が楽しみです。毎日姿勢に気をつけて、教わった歩き方を意識していこうと思います。

さがみ野治療院からの返信

みゆきさん口コミ有難うございました。
チャーミングなみゆきさん、二度目の今回はみゆきさんの、個性爆発の洋服のコーディネートがとても素敵で嬉しかったです。おしゃれは人の弱点を守ってくれるし、気分も前向きになって心も大きく変身できます。これからも個性的なオンリーワンの洋服を楽しんでください。

的中

近くにこんな良いお店があったなんて✨
肩と首の凝りで来院しました。初めての針に緊張しましたが、背術はとても良かったです❗他にも調子が悪い所を見事的中しいろいろなアドバイスを頂きました。ウォーターベットはとっても気持ち良かったです😌機会があったらまた行きたいです。

さがみ野治療院からの返信

hi-ちゃんさん口コミありがとうございました。
とても気配りが求められるお仕事で、ストレスも多いとは思います。とにかく今は体調を整えてください。もともと体質的には、肌め細かく色白な綺麗なお肌をお持ちです。肩こりが解消し以前の様な綺麗なお肌を取り戻したら、hi-ちゃんさんのモチベーションもあがり、お仕事もプライベートも楽しくなりますね。きっと、、。

行って良かった!

初めて来院しました。
先生は優しくてわかりやすく説明をしてくれます。施術も丁寧で安心して受けられました\(^o^)/ ありがとうございました。
スタッフさんも優しく暖かい雰囲気です。
あと、人懐こいグーグーちゃんに癒されました。
これから通わせていただきますのでどうぞよろしくお願いします(*^^*)

さがみ野治療院からの返信

aaaさん口コミ有難うございました。
環境が変わり体調のリズムも壊しやすいですよね。海老名市も都会と違って田舎っぽくて、慣れてくれば住みやすいかもしれませんよ。私ももう35年住んでいてすっかり海老名村人です。これから少しずつ体調も整えていきましょうね。とても長くてきれいに整ったまつ毛を、エクステと間違ってごめんなさい。今日はとても美しい物を拝見して私は幸せでした。明日から寒さも厳しくなっていくみたいですので風邪にも気を付けてください。

心も体も癒されました

本日はお世話になり、ありがとうございました!お仕事の話も丁寧に聞いてくださりとてもリラックスした時間を過ごせました。
体もビックリするほどスッキリしておりますが、何より気持ちが軽くなりました。
またよろしくお願いします。

さがみ野治療院からの返信

r1203さん口コミ有難うございました。
私は皆さんの施術が終わるといつも思うのですが、お帰りになる時に皆さんの綺麗なお顔立ちをみて、私はとても幸福感を感じます。r1203さんもキラキラした目と綺麗で豊かなお顔でしたので嬉しくなりました。潜在的な能力はいっぱいお持ちです。あせらずにいろんなものにも挑戦してください。ハーフっぽいお顔だちと歯並びがとてもすてきですね。さっそくブログを拝見しました。素敵でした、私も読者として登録します。

友人の紹介で!

友人の紹介で初めてお世話になりましたが大満足です。とても丁寧に見ていただき、初回で痛みも和らぎました。継続して通いたいと思っています。
お店も清潔で駅からもさほど遠くないのがいいですね。
これまでの治療院経過を詳しく聞いていただき症状の把握と患部の状態などを判断していただき、適切な施術をしていただいたと思います。

さがみ野治療院からの返信

sakagenさん口コミ有難うございました。
骨格も筋肉の性質もアスリート並みのものをお持ちですね。症状も長期間慢性的になりますと、症状が出ている局所だけではなくてメンタルも含め、全身的なストレスも関係してきますので、気分転換など日常の生活習慣もうまくコントロールして下さい。

良かったです!

初めての鍼灸治療でしたが、説明も丁寧で、安心して施術してもらえました。
腰と肩以外にも、今のカラダの状態に合わせて、施術してもらえるのも良かったです。
またお願いしたいと思います。

さがみ野治療院からの返信

maiさん口コミ有難うございました
プロフェッショナルナお仕事で、緊張とストレスもたくさんあるとは思いますが、素敵な笑顔に整った美顔率、綺麗な目力もmai
さんの強力な武器になると思います。あまり頑張リ過ぎないで、チョッピリゆっくり楽しみながら夢を実現して行きましょうね。お腹を冷やさないように、冷たい物の採りすぎには気を付けてください。

神奈川県海老名市東柏ケ谷1丁目26−13

相鉄線さがみ野駅から徒歩6分

• さがみ野駅から430m (徒歩6分)

ネット予約カレンダー

店舗情報

コスパとタイパの美容針 NEW

コスパとタイパの美容針の写真

初回の方に限り総合施術で美容針ご希望お方、美容針施術が無料で体験できますの写真

営業時間の変更