2回目でしたが、対応もとても良く施術もとても満足でした。
お店の雰囲気も変わらず良く、過ごしやすい空間でした!
価格も学割があり通いやすい金額でとても嬉しいです。
気になってる箇所などもスッキリしてとても良かったです。
また来月行かせていただきます。

かおりさん口コミありがとうございました。
キラキラしたとてもきれいな目をしていますね。そしてファッションセンスがいいですよ。アパレル関係のお仕事を目指しているかおりさん、自信を持って就活してくださいね。かおりさんの目標達成のために私も応援しています。ご一緒に頑張りましょうね。
こちらの都合で遅れてしまったにも関わらず親切丁寧な対応をしていただき、救われた気持ちになりました。
肝心な施術のほうも体の症状を的確に指摘され、驚きました。特に美容鍼の効果には驚きです。目が開きやすく顎のラインが引き締まったのは一目瞭然。疲れた顔は歳のせいとあきらめていましたのですごく嬉かったです。
気持ちまで明るくなりました。
またぜひお伺いしたいと思います。本当にありがとうございました。

まみやさん口コミ有り難うございました。
まみやさんは、心が優しくてとても繊細な方だと思います。職場の同僚やお客様、そして反抗期がピークのお子さんの対応で、とてもお疲れのようですね。学生の頃は、陸上で鍛えた体をお持ちのようですので、お時間が出来たら、軽い運動をなさって気分転換もなさってくださいね。
笑顔がとても素敵で爽やかなまみやさん。
ですから、あまり頑張り過ぎないで下さい。あなたの明るいキャラでお客様もお子さんも十分に幸せに楽しんでいると思います。
始めての針灸でびくびくでしたが、初めは細めの針で馴染ませてくれて、肝心の患部に来た頃には、普通の針ですよ、と声を掛けてくれて、痛くもなく、施術してもらい、施術後良く寝れたし、起きても、痛みも無く、腰痛に成る前位に楽に成り、体調も良く成りました。

しげさん口コミ有り難うございました。
お仕事が大自然相手ですからご苦労も多いでしょうね。優しくて穏やかなお人柄のしげさんが、丹精込めて作ったトマトを食べた方々は、喜び、健康で幸せをじっかんしていると思います。これからもお体を大事にしながら、美味しいトマトを皆さんに届けてください。
店内の雰囲気もホッコリしてて先生も症状に合わせて色々してくださるのでとても助かります。なにより先生の長年の知識と経験が1番安心出来る鍼灸です!身体がガチガチの時に本当に助けてもらっています。そんな方は是非!

ヒデさん口コミ有り難うございました。
昨年は大きく体調を壊して大変でしたね。でもヒデさん持ち前の、前向きで明るい性格がとてもこうか的に働いて、お元気なって本当に良かったです。1歳になったお子さんの為にも、これからも元気で、グレートなお父さんでいて下さい。
いつも朝起きると腰が重く背中が痛かったのですが、翌朝とても体が軽くなっていました。
でもやっぱり一番嬉しかったのは顔!!輪郭がスッキリ綺麗になり、たるんで疲れていた顔にハリが出て明るくなりました!
またお世話になりますね(^ ^)

ganchanさん口コミ有り難うございました。
長時間のデスクワークのお仕事で大変そうですね。車通勤でほとんど運動する機会も少ないと思いますので、時々はお子さんと一緒に楽しみながら気分転換もかねて、身体を動かして10代の頃の、体形を取り戻しましょうね。お顔に美容針をするのをはばかるくらい、肌がきめ細かくて綺麗ですね。
これからもお肌を大事にして、元気で奇麗なganchanママでいてください。
初めての鍼灸で、楽しみ半分不安半分でしたが優しい受付の方と看板猫ちゃんに迎えられ、温かさを感じました。
昨年末に初めての妊娠・流産を経験し、体質改善をしようとすがる思いで行ったのがきっかけでしたが、先生がカウンセラーのような方で優しい言葉と親身な施術に涙をこらえるので必死でした。
この先生の元で体を良く治したい、そう思える鍼灸院でした。また宜しくお願い致します。

あんこさん口コミ有り難うございました。
あんこさんて、同居猫ちゃんのお名前ですか? 当院の看板猫のグーグーと同じ、さび柄のコスチュウームらしいけど、とても可愛いんでしょうね。次回来院された時に、スマホの画像で見られるのを楽しみにしています。人生って楽しい事と辛いことが、セットされているかも。62年間、人間を演じてきた私もそうですし、来院される皆さんの人生をお伺いしていても、そうかなと思います。あんこさんは、今はとても辛い時かも知れませんが、この次は当然、楽しい時が訪れるはずです。その時をご一緒に楽しみながら待ちましょうね。
初めての鍼灸だったのですごく緊張していましたが、先生がとても親切で優しくて分かりやすく説明をしてくれたので安心して受けることが出来ました。
初めて会うのに自然と心を開いてしまいました!
いろんな話を聞いてくれて心も身体もリラックスできました。

eriさん口コミ有り難うございました。
30代は社会では若くて少し頼りなく思われがちですが、内面的にはパーフェクトで、何か夢を実現するために行動するには、とてもいい時期だと思います。過去は振り返らず、そしてあまり遠い未来も考えないで、今やりたいことに思い切りチャレンジしていっぱい悩んだりして、楽しんでくださいね。
eriさんのお顔立は、美顔率も整っていて美白で肌理が細かくてとても素敵です。その素敵な笑顔で周りの皆さんを元気にしてくださいね。
先日、初めての鍼で伺いました。初めてで緊張していたのですが、とても丁寧に説明していただき安心して治療を受けることができました。治療をしていただいた後、ひどかった足などのむくみも取れてすっきりしています。
また、寝つきが悪いことへのアドバイスもいただき早速実践しています。
次回もまたお伺いしたいと思います。本当に有難うございました。

sudoさん口コミ有り難うございました。
不規則な時間帯でのお仕事は大変だとは思いますが、お仕事をとても楽しんでやっているようですね。sudoさんの作品を、世界中の人たちが目にする時も、すぐそこまで来ていると思います。今、はまっていらしゃる趣味もどんどん楽しんで、感性を高めていってください、これからも健康で、ますます美しいいsudoさんになれると信じています。
先日はお世話になりました。
身体の症状を聞きながら治療頂き、また普段の生活から出来ることをアドバイス頂きました。どれもその日から無理なく出来ることばかりだったので良かったです。寝る前に温かい飲み物を飲みながら寝るようにしたら寝付きも良くなりました。有難うございました。

やまとみさん口コミ有り難うございました。
職場が遠くて通勤が大変ですね、そしてフルタイムのお仕事をしながら、小さいお子さんの育児もしっかりなさっていて、本当に頑張っていますね。今年の冬の寒さは例年になく厳しいよですので、どうぞあまり無理をなさらないで下さい。お肌が白くてとても綺麗です。体調を整えながらこの奇麗なお肌もキープしてくださいね。
結婚して約7年、不妊治療を始めてから3年程病院に通っています。仕事と病院の両立に悩みながら不妊治療を続けていましたが、なかなか良い結果が出ず気持ちだけが焦ってしまっていました。そこで、同じ悩みを持っている方が鍼灸にお世話になっていると知り、夫婦で初めて伺いました。
初めてなので緊張していましたが、先生の優しいお言葉に緊張もほぐれてとてもリラックスできました。そして終わったあとに顔を合わせた私たちはびっくり!お肌が白い!たった1回でこんなにくすみが取れるなんてとっても驚きました。視力も悪い私たちですが、視界がクリアになったことにも驚きました。その後も体はポカポカでした。不妊の原因も説明してくださり、普段の生活のアドバイスもいただき、同じ悩みを持っている方の嬉しい報告も聞けて、とても前向きになれました。
いつか私たちも嬉しい報告ができる日がくると信じて、これからも先生にお世話になりたいと思っています。これからも宜しくお願いします!

asamiさん口コミ有り難うございました。
本日は1月1日、今日から本年のスタートですね。
笑顔がとてもきれいで素敵なasamiさん、今年は去年以上に、元気で前向きに行きましょうね。今年は犬年ですがね、ペット達はいつも元気でマイペースだよね、小さいのに風邪もひかないし、ケガしてもペロンと舐めて治してしまうし、それに比べてほとんどの人間って、幸せになりたいのにしょっちゅう、悩んだり、落ち込んだり、悲しんだりして人生楽しんでいないかも。
それは62歳にもなる私も同じです。どうせ生きるなら楽しい方がいいと思うので、私なりに頑張って実行していることがあります。、施術中に皆さんから先生のお仕事は大変ですねって言われますと、待ってましたと言わんばかりに、、「本当に私はこの仕事が楽しんです」と、かならず言い返します。
外出する時は、人格が別人になるくらいモチベーションが上がるように、この近辺ではチョッピリ恥ずかしくなるくらいの、目いっぱいおしゃれをして出かけます。当然悲しいことも怒りたいことも常にありますが、とても頑張って、長く引きずらないようにしています。自律神経は自分ではコントロール出来ませんが、しかし心を積極的にすれば、自律神経もよい方に向いてくれます。そして健康で楽しい人生になれると信じています。
asamiさんご夫妻と共に今年も、積極的に楽しく元気な一年にしたいと思います。
寒さもこれからが本番です、風邪に気を付けて少し運動にもチャレンジしてくださいね。
初めての針
不妊治療で3年程病院に通っていますが、なかなか良い結果が出ず先の見えない治療に悩んでいました。鍼灸が不妊治療に良いと聞き、紹介してもらい初めて伺いました。
治療後から体がポカポカして、1週間程度効果を実感できました。また、1回の治療で、不妊治療に少し良い兆しがあり、行って良かったと実感しています。
久しぶりに心が前向きになれました。
本当にありがとうございます。

まーささん口コミ有り難うございました。
本日拝見したものですから、昨日いらっしゃったときにお礼を言えなくて済みませんでした。
昨日、2度目の来院の時に全体のお肌のくすみがよくなっていてとても、私もとても嬉しく思いました。、自律神経のバランスの安定には、もう少しお時間がかかるとは思いますが、、1回目からいいかんじですので、これからも、ご一緒に前向きにこの冬に風邪なんかひかないように(私は早々にひいてしまいましたが、、。)元気で楽しく寒さを乗り切りましょうね。
初めは長年悩んでいた頭痛で来院しましたが
今では頭痛で悩まされる事も少なくなり
以前よりも来院する頻度は減りましたが体も心もケアしてくれる鍼灸院で心身ともに癒されています(ت)
これからもよろしくお願い致します。

みるくさん口コミ有り難うございました。
150回目の記念すべき口コミがなかなかいただけないで、少し気持ちが凹んでいるところに、ひと月ぶりにみるくさんに、とても素晴らしい口コミを入れていただき、本当にありがとうございます。
みるくさんのお褒めの言葉に恥じないように、これからも気を引き締めてまいります。みるくさんも、精神的にも肉体的にも、とてもハードにお仕事をされているようですので、しっかり心のビタミンの補給も忘れないで、楽しんでお仕事をして下さいね。
お店に入ると、黒猫グッズがあちこちに置いてありかわいくて、更衣室もピンクのラグマットにかわいいドレッサーで、癒されました。
治療は、まず、温かいウォーターベッドに10分ほど寝ます。
ウォーターベッドは初めてだったのですが、下からの振動が気持ちよく身体中に響いて気持ち良かったです。
そのあとは美容鍼という細い鍼と、お灸を使った治療でした。
血圧を計ったり、舌の色を確認したり、丁寧に診断してくれました。
アドバイスもたくさん頂いて勉強になりました。

たまさん口コミ有り難うございました。
お仕事ではいつも緊張や不安が絶えないようですが、それでもとても頑張っていますね。
当院の可愛い系のグッズ、気に入って戴き嬉しいです。センスの良いたまさんとの感性が共有出来て、私もチョッピリ自信がつきました。焦らないで前向きに、たまさんのペースで自信を付けて下さい。そして長年の肩こりと頭痛からもサヨナラして、楽しくお仕事が出来るといいですね。
左半身が痛み、だるく重いことがたびたびあり、ダメ元で鍼治療を試みました。
鍼だけでなく、お灸もして身体が温まりました。マッサージも丁寧です。
身体の痛みは完全とはいかないまでも、楽になりました。兼ねてから朝起きると痛かった腰が、翌日から嘘のように痛みがきえました。治療から20日経っていますが、好調です。
美容鍼も興味があったのでお願いしました。
フェイスラインがすっきりし、左まぶたを持ち上げなければ書きにくかったアイラインが、目をつぶったまま書けるようになったのには、びっくりしました。でも、これは3日でもとに戻ってしまいましたが。
総合的メンテナンスにとても良いかと思います。
またよろしくお願いします。

とこさん口コミ有り難うございました。
お仕事も忙しそうで、夕食も遅くなりがちとは思いますが、夜遅くの冷たい飲み物の取りすぎには、気を付けて下さいね。胃腸の負担はすぐにお肌に現れます。とこさんは、美顔率がとても整っていらっしゃいます。あともう少しのお肌のお悩み対策のためにも、生活習慣を少しだけ変えるだけでも、ビックリするほどよくなります。
久しぶりの施術です。最近仕事が忙しく、メンタルも珍しく疲れていたので心身共にリフレッシュできました。何よりいつも元気でポジティブな先生の姿に元気を頂きました。施術も久しぶりの指圧や針でスッキリしました。美容院針も痛くないのと、肌の調子も良くなるので、続けていきたいです。
まだ通いはじめて数回ですが今後はもっと間隔を短くして定期的に伺いたいと思います。

松潤子さん口コミ有り難うございました。
フルタイムでとてもハードで、プロフェッショナルなお仕事をやりながら、家事や育児もしっかりこなして、とても頑張っていますね。でも気力体力にも限界はありますので、あまり無理をしないで下さい。とても整ったお顔立ちと奇麗なお肌をお持ちですね、これからも松潤子さんの明るい笑顔で、男性の多い職場を爽やかにして下さい。
持病があるので常に不調と不安があり
友人からこちらの鍼灸院の話を聞いて
期待しながら行って来ました。
院内に入ると猫のグーグーちゃんが
そばにきてお出迎えしてくれました。
丁寧な施術と先生の優しい口調に
ほっと出来て時間を忘れてしまうほどでした。
翌朝、鏡に映った顔色が良くなっているのが
実感できました。ありがとうございました。
次回もよろしくお願いいたします。

mintoさん口コミ有り難うございました。
持病のお具合いも、とっても大変な時期は、mintoさんの頑張りで超えられましたね。まだまだ不安でしょうけど、あまり心配しないで下さい。ゆっくりでいいですから、心を前向きに趣味やお仕事なんかも、出来る範囲内で楽しんでほしいと思います。この処、急激に寒くなってきましたので、寒さ対策もしっかり、、。
近所だったこともあり気軽な気持ちで行ってみました。初めての鍼で不安でしたが痛みもほとんど感じず、とても丁寧な施術をしていただきました。かゆみで眠れなかった夜もその日は寝付きも良く、翌朝もスッキリ目覚め驚きました。また、皮膚のダメージで身体が動かせなく硬くなっていた身体も、ウォーターベッド・マッサージでほぐされて気持ち良かったです。

sam643さん口コミ有り難うございました。
毎晩眠りが浅くて熟睡したいとおっしゃっていらしたので、良い睡眠がとれて良かったですね。
お肌のためにも、冷たい飲み物や甘い物の採り過ぎに気お付けて下さいね。赤ちゃんも生後2か月でこれから育児で大変だとは思いますが、時々は自分ご褒美のつもりでリフレッシュにいらして下さい。
ぎっくり腰だと思い、元同僚の方がオススメしてくれたこちらに思い切って行ってみました。
今まで何をやってもダメで諦めていた痛い場所を先生はどんどん言い当てて治療して下さいました。
こんなに楽になるのなら、もっと早くお願いすれば良かったです。
足腰はまだ少し痛いのですが、背中の鉄板が外れたように軽いです。
くすぐったがりで困った患者ですが、通わせて貰いますので、次回も宜しくお願いしますm(_ _)m
追伸
鍼灸をやってもらってから、瞼が昔のように上に上がっているように見えます(^^♪

norikoさん口コミ有り難うございました。
本当に長い期間、周期的に腰痛を抱えながら頑張ってきたんですね。たいへん辛かったとは思いますが、家事も育児もお仕事もやり遂げましたね。norikoさん の明るい性格と素敵な笑顔で、乗り切って来たんですね。また再就職されるようでチョッピリ不安のようですが、どうぞ自信を持ってチャレンジして下さい。応援しています。
腰が痛くて歩くのもやっとな状態でした。
少しでも良くなれば…すがる思いで行きました。
施術をしてもらって1か月以上経ちますが全く痛くなくなりビックリです!
先生も優しくて感謝です。
ありがとうございました😃

maruさん口コミ有難うございました。
腰の調子が楽になってよかったですね。当時はストレスもたくさんあった様ですが、気持ちの切り替えなんかが上手くできるようになったんですね。maruさんは美顔率がとても整っていますね。特に目が素敵です。お肌にくすみがありますので、くすみがかいしょうしたら、maruさんの素敵な目を中心に、お顔全体が魅力的で一段と美しくなると思います。
初めは 美容鍼のつもりでで伺いました。
が しかし!
先生に痛い所を聞かれ お話していくうちに
悪い所を次々と言い当てられました笑
全身治療で要所要所に鍼を打ってもらい
(もちろん顔や頭にも)お灸をすえてもらい
目もパッチリになり 肩もスッキリ!
マッサージとは 違ったスッキリさで
一週間たった今も 痛み凝りはないですね!
中学生の娘も スマホのやり過ぎ?笑
勉強のし過ぎで 首が痛いとの事で
お世話になりました
これから 通わせていただきます

さとみさん口コミ有難うございました。
明るくてとてもパワフルなさとみさん、施術をしている私の方が元気をいただきました。
でもさとみさんが自覚しないうちに、ストレスや疲れが蓄積されているかも。冷水やアルコールもチョピリ控えて下さいね、さとみさん本来の綺麗できめの細かい美白なお肌に当然戻れますよ。本日あなたにそっくりで、とても素直で美しいお嬢さんを施術をしていて、私は勝手に、さとみさんの10代の頃の姿を妄想してしまいました。ごめんなさい、、。