はじめての来院、問診のほか、血圧測定までして頂き、まるで病院の診察みたい。首の痛みを解消する為に、頭から足先まで、針を打って頂きました。施術後は、首の痛みも解消し爽快な気分でした。次回もお願いしたいです。ありがとうございました。

ますやさん口コミありがとうございました。
若いころ空手で鍛えられた身体は、現在でも筋肉も体型もも維持されていますので、お仕事が忙しいくて、運動する時間がないとは思いますが、気分転換も体のケアーと同じ位大事です。特異な運動を楽しんで、リフレッシュしてくださいね。
体重が減り始めました!
鍼はやっぱり怖いって思ってたけど、効き目に即効性がありました。
院内も清潔でとても安心です。
10代の頃から頑固な肩こりに悩まされ、何をしても無意味って程改善できなかった私の背中に肩甲骨の影が!!
これからも楽しみで、今は週2で通っています。

uekiさん口コミありがとうございました。
最近は、すっかり幻の猫になってしまっているグーグーに、ご対面出来てよかったですね。
いつもこの時間は爆睡しているはずなのに、uekiさんのオーラに引き寄せられて来たみたいです。
妊活はどうしてもお一人で悩みがちになります。当院とご縁があったのですから、ご一緒に前向きに行きましょうね。
以前から行きたいと思いながら、鍼は痛いかも?と不安でしたが、行って良かったです。最近気になっていた目の周りのクマも年齢的に仕方ないのかと諦めていましたが、先生はお会いして即座に自律神経が固まっている事、身体の不調箇所を的確に教えて下さいました。長年気付きつつもなかなか第三者に教えて貰えなかった太りやすい体質の理由も分かり合点しました。来院したとき、顔色が悪かったのに、帰りにはクマも顔色も改善。また、定期的に自分メンテナンスと先生とのお話しに伺いたいです。

zugze307さん口コミありがとうございました。
zugze307さんの常に前向きで、アクティブな姿勢は、とても素晴らしいですね。プロフェッショナルなお仕事をされていますので、自覚しないうちにストレスも溜まりがちです。気分転換はお酒も良いですけれど、お肌のためにも趣味や運動にもチャレンジをして下さいね。
夫の紹介で伺いました。
半年ほど体調が悪かったのですが、先生はなぜこのような状態になったのか、治療によってどう変わったのかをわかりやすく教えてくださいました。
体調も良くなってきています。
また伺いたいと思います。

reikoさん口コミありがとうございました。
長い期間、体調が悪かったんですね。心配だし不安だし、たくさんのいりょう機関を頼るのは当然です。
reiko さんの自律神経が安定して新陳代謝が盛んになれば、心も身体も強くなって、ご自身で体調コントロールが出来るようになると思います。reikoさんは、お顔立ちもお肌もとても綺麗です。もっともっと美しくて強い女性になって下さい。そのお手伝いをさせて下さいね。
左肩から手首、足首まで凝りと痺れが数ヶ月続き、すがる思いで、さがみ野治療院へ伺いました。先生はとてもバイタリティがあり、技術もさることながら、優しく痛みに悩み傷ついた心までも癒やしてくださるホームドクターです。💜おかげさまで、良くなりました。

mayumiさん口コミありがとうございました。
先日は施術が終わり、mayumiさんのお身体の状態を確認したりお話すをしなければいけなかったのに、、私は不覚にもmayumiさん手作りのアクセサリーに夢中になってしまい、とんでもない方向にお話が行っていまいしまいした。。ごめんなさい(。-人-。) 。本当に素晴らしい作品の数々に感動しました。これからも世界中のmayumiファンの為にも楽しみながら、ビジネスも大きくなっていったらいいですね。
初めて利用させていただきました。
先生は触診しただけですべてお見通しで驚きと感動でした!おかげ様で自分がどういう風に身体の管理をしたらいいかがわかりよかったです!
もちろん治療していただいた所もラクになり助かりました。定期的に通わせて頂こうと思います。

kazuyaさん口コミありがとうございました。
とても素敵なお仕事ですね。kazuyaさんのご指導を受けて、楽しい人生を送っている方々がたくさんいらっしゃると思います。kazuyaさんは真面目で仕事熱心な方ですから、頑張りすぎてストレスのため過ぎには気を付けて下さいね.
プライベートも楽しんで、しっかり充電してお仕事も楽しんでください。、
4/20に当日予約で診ていただきありがとうございました。初めての鍼治療で不安でいっぱいでしたが、丁寧に説明してくださり安心して
治療していただきました。
痛みのあった足も楽になりました。
また、近いうち行かせていただきます。
次回は美容鍼もお願いしたいです。

あけみんさん口コミありがとうございました。
コロナ騒動が早く終わって、大好きなホットヨガが出来るようになるといいですね。
ヨガをやっていて新陳代謝が良いんでしょうね、全身的にとてもお肌がきれいです。
是非、次回は美容針にもチャレンジしてもみてくださいね。
昨日初めての施術を受けました!
鍼初めてだったのですが、丁寧な説明で緊張もとれました!
だいぶ腰、肩すっきりしましたが1回じゃまだまだだと思うので定期的に通いたいなぁと思います。
昨日から早速寝る前のお湯飲み始めてます!
今後も宜しくお願いします。

もりやさん口コミありがとうございました。
もりやさんたちのお仕事の頑張りのおかげで、私達の日常生活が、当たり前のように送ることが、出来ているのですね。身体に負担がかかったり、ストレスも溜まりやすいとは思いますが、気分転換にスポーツや自分の時間も、しっかり楽しんでください。
コロナ渦の日々、家と職場の往復のみですが夜勤の仕事も多く疲労がたまってきていたのでメンテナンスを兼ねて伺いました。今回は美容鍼も一緒にお願いしました。疲れた顔のくすみやまぶたの腫れもすっきりして、翌日の化粧のノリは言うまでもありません。総合施術で肩こり、腰痛も緩和され身体も軽くなり、また仕事が頑張れそうです。また疲れがたまった頃にお願いしたいと思います。

ごんさん口コミありがとうございました。
とてもハードで、プロフェッショナルなお仕事ですが、ごんさんのお人柄にピッタリなお仕事だと思います。でもあんまり頑張り過ぎないで下さいね。只今世界中コロナ騒ぎで、皆さん疲れていると思います。私もこの処少々疲れ気味でしたが、今日はごんさんの、素敵な笑顔に癒されました。
今日朝一番で行ってきました❗
慢性的な腰痛に悩まされていて、最近急に激太りした事と仕事柄ずーっと座ってPC
を見ている事も重なり、目のかすみ、頭痛、腰痛がより悪くなり悩まされる日々でした。
朝起きても腰が痛くてすぐには動けず困っていました。
以前カッピングと鍼をやってもらったら良くなった事を思い出し、近所にいい治療院がないかと探していて、こちらを見つけました。
問診票を記入してると猫ちゃんがご挨拶に来てくれて癒されました。
そして院長先生が体を押したりして触診すると、全て見抜かれました❗
生活習慣や私の内臓の悪い所、さらには性格的な事まで全てドンピシャでした❗
えっ👀⁉️なんでわかるんですか⁉️って何度も聞きました(笑)
今日は、ウォーターベッド・鍼・お灸・マッサージをして頂きました。
帰りは、足のむくみもなくなり、目の下のクマも薄くなり目もパッチリ!腰の痛みも頭痛も和らぎ、体はポカポカして…気のせいか少しお腹も凹んだ様な気が?(笑)
すごく丁寧にアドバイス頂き、自宅で少しの改善でだいぶ違うと伺ったので、早速今夜から寝る前にお湯を飲んで寝ます😄
次回は、カッピングをぜひやりたいです❗
ダイエットに効果あるかな??

マッキーさん口コミありがとうございました。
ご出身が東北とのことですが、DNAかも知れませんね、お肌が美白できめ細かくて素敵ですね。でもデリケートなお肌体質をしていますので、今お仕事や生活環境も大きく変わったようですが、あまり無理をなさらないで体調とお肌のためにも、ご自分のペースで新しいお仕事を楽しんでくださいね。
私もB形です。応援していますからね、、。
書き込むのがだいぶ遅くなってしまいましたが先月初めて施術を受けに行きました。
触診で体の状態を教えてもらった後、鍼から最後のマッサージまで盛りだくさんの施術でした。
施術前と比べると一週間以上疲労感が軽減してる感じや肩こりを含む体の固さがやわらいでいる感じがしました。
こういう所に行ったのは初めてで他とは比べられませんがかなりいいと思います。
また行きたいと思います(^O^)/

iさん口コミありがとうございました。
折角ご丁寧な口コミを戴いたのに、iさんのニックネームがどなたなのか分からなくてすみません。今度来院されました折には、お名前を教えて下さいね。今年の冬は暖冬とは言え、気温の変化が大きく、自律神経のバランスも崩しやすくなっておりますので、お風邪などひかないようお元気でお過ごしください。
ありがとうございました
先週の今日、お世話になりました。当日の電話予約にもかかわらず診ていただいて感謝しています。寝返りもできないほどの痛み、何か動作をするたびに「イタタ」と言葉が出てしまう程の腰の痛みが、施術していただいたおかげでとても楽になりました。出かける前は、痛みからか胃のあたりが不快だったのですが、終わって駅に向かう時には気分爽快、手もぽかぽかしていました。(このぽかぽかは就寝するまで続いていました)
ハリも痛みを感じることがなく、ゴッドハンドだと思いました。これからもよろしくお願い致します。

お花大好きさん口コミありがとうございました。
お花に囲まれた生活はとても素敵ですね。お花大好きさんの笑顔も、真夏のひまわりの様に明るく輝いていて、周りのお友達やご家族も元気をもらっていると思います。、写真の趣味もお持ちのようですが、今度来院される時には、是非作品のお写真をお見せ下さいね。
恥骨痛、膝痛、薄毛…で悩んでいた所、こちらの治療院を見つけました!駐車場も有るのは、とても有り難いです!更衣室が、とても可愛らしくて驚きました。
先生は、物腰が柔らかく優しい話し方で、痛い部位を見極めて、原因を説明しながら施術をしてくれました。鍼灸は、ほぼ痛みは無く、鍼を刺した直後から、痛みがあった部位の痛みが取れるのが分かりました。
施術後は、身体も心も軽くなりました。
通い続けたいと思います。
初めてだったのですが、話を聞いて貰って褒めて貰って嬉しかったです。有難うございました!

れみごんさん口コミありがとうございました。
れみごんの良い所をあげるとすれば、私だったら直ぐに5個は言えますよ。だかられみごんも、自分にいっぱい良い所があることに気が付いてください。そして自信を持って今まで通りに、れみごんさんらしく、頑張って下さいね。6個目の良い所は、素敵な笑顔とキラキラした瞳です✨
初診で電話予約しましたが、当日に施術を受けることができました!
施術前と施術後では身体の張り、特にお腹周りの張りが少し楽になったような感じがあり、体も暖かくなりました。
持病の改善の為、定期的に通いたいと思います!

クロさん口コミありがとうございました。
あんこが大好きな私としては、和菓子職人さんの技術はとても素晴らしいと思います。
和菓子は世界に誇れる、日本の文化ですね。これからも私達に、和菓子の感動を味わせて下さい。
クロさんのお店は相模原で遠いので、今度来院されるときに、ご自慢の一品を届けていただけますと、とても嬉しいです。
1日前までは歩けなかった私、腰痛ベルトをして痛み止めを飲んで、薬の聞いてる間に、さがみの治療院へ!知人の紹介で行きました。モダンな感じで綺麗な治療院です!鍼灸、マッサージとても良かったです!身体が軽くなった気がして、いっぱい動けるようになりました🤗気さくな先生でとても癒されました🙆♀️
又行きたいと思います!

yu-chaさん口コミありがとうございました。
お肌が白くきめ細かくて、お顔立ちが整っていらっしゃるので、私はyu-chaさんは東北か北海道のご出身かと思いましたが、南の方だとお聞きして、思わずエ~って思いました。
体調のバランスも整えながら、10年前のシルエットとお肌を取り戻して、大好きなおしゃれを楽しんでくださいね。
運動のやりすぎで足底筋を痛め、数ヶ月辛い日々を送っていました。
先日治療をしていただき、まだ運動直後や朝起きた時などは痛みがありますが、だいぶ落ち着いてきた感じがします。内臓の弱いところなども教えていただき、自分の身体を見直す良い機会になりました。
これからも続けていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

テニきちさん口コミありがとうございました。
長い期間コンデションが悪く、大好きなテニスが思うようにできなくて、不安でしたね。
デリケートな年齢期ですので、日々のお仕事や生活の疲れなど、ストレスも溜まりやすくなります。
焦らずにゆっくり体調を整えてください。そしてこれからもテニスを、思い切り楽しんでくださいね。
初診でしたが、先生もスタッフの方もとても丁寧にご対応くださり、安心してお任せできました。
強い肩こりの他に、不眠の症状もありましたが、治療をしていただいた後は、むくみがなくなったせいか身体がとても軽く、夜も久しぶりに寝付きが良かったように思います。
翌日も肩が軽く、日中は歩き回ったり細かい作業をしたりと、いつも通りに活動しましたが、いつもより疲れを感じませんでした。今後も定期的に通いたいと思います。

kohiaさん口コミありがとうございました。
たくさんの猫ちゃんたちに囲まれた生活は、とても癒されますよね。
お仕事でお帰りが遅くなるようですが、疲れて帰った時なんかでも、猫ちゃんたちのお迎えなんて羨ましいです。これからも猫ちゃんパワーをいっぱい戴きながら、お仕事も楽しんでくださいね
仕事上、首や肩の凝りがひどく診ていただきました。
今回、初めて利用させて頂きましたが、東洋医学的な見立てから、
首、肩の局所的な部分だけでなく、体の内部の状態も踏まえて施術して頂き、
翌日は体が軽くなったように感じました。
またよろしくお願いします。

atsushiさん口コミありがとうございました。
夢に向かって新天地での、新たなチャレンジとても素晴らしいですね。
30代になりますと、すべてに対応できる能力は整っていますので、与えられたチャンスは勇気をもって、積極的に行動してください。atsushiさんの10代の頃からの夢が実現できますよう、応援しています。
一年以上肩のこった状態が続いており、マッサージなどに通いその日は改善しましたが、完治しませんでした。
今回、初めて診て頂きましたが、肩だけでなく体全体を診て丁寧に、肩のこった状態を説明頂き、治療して頂きました。
翌日もいつもよりは、良い状態でした。
引き続き、通わせて頂こうと思います。

Ebichiriさん口コミありがとうございました。
若い頃やっていた、バスケットボールで鍛えたマッチョな肉体をお持ちなのに、一日中デスクワークのお仕事は、ストレスがかかりますね。気分転換のためにも、また好きなバスケットボールを始められたらいいですね。全然筋肉は衰えていないし、とても質の良い筋肉をお持ちです。
長期の下痢、血圧、腰痛、ひざ痛、加齢とともに薄毛、顔のたるみやシミ、しわ等々たくさんの不調を抱へ、鍼灸治療院を探しながら、治療院のはしごもしたなかでやっと巡り合えたのがさがみ野治療院でした。1~2回で下痢や血圧の状態がよくなりました。ねこっ毛の薄毛も4回ぐらいの治療から髪の根元が立ち上がり髪のセットが楽になりました。うれしいです!暫くぶりであった方に「チョット若くなったんじゃない?」と言われ思わず微笑んでしまいました。全身と美容針、マッサージと1時間半にわたり治療していただきこのお値段で申し訳ないといつもおもってます。これからもよろしくお願いします。

ココちゃん口コミありがとうございました。
野良猫救世主のココちゃん、これまでたくさんの猫ちゃんたちが、ココちゃんの愛情に救われて感謝していると思います。そのココちゃんの優しい人柄が、そのままお顔立ちにも出てますね、特に瞳がキラキラして素敵です。その奇麗で優しい瞳で見つめられたら、猫ちゃんたちだけではなく、周りの人間達にも、安心と安らぎを与えていそうですね。