ファミリーマートシモノセキアルカポートテン
コンビニ
唐戸市場を利用した日に行きました。あるかぽーとというところにあります。海風が気持ちいいですよ。 ここのファミリーマートも他のファミリーマートと品揃えに大差はありませんがとても便利です。ここで食べ物を買って外のベンチで食べるのが気持ちいいです。
あるかぽーとと言う海沿いのエリアにある店舗で、水族館や市場などが近隣にあるエリアです。このエリアのコンビニとしては、立地がよく、お客も多いように思います。イートインスペースもあるので、中で飲食も可能だと思います。
唐戸市場から海響館に歩いて移動中に発見! この辺りはお土産や特産品の食べ物などがたくさん売っているとおりになるんですが、少し飲み物などを買いたいと思うとお土産屋さんでしか買えないのでコンビニにあることで凄く立ち寄りやすく、このときは雨が降っていて急遽傘を購入しました。 お土産屋さんで傘を買うと高いのでコンビニは凄く助かりました。
唐戸にある「あるかぽーと」という場所にあるので、観光客に便利に利用できるところ。唐戸市場と、海響館の間にあります。観光船の船着き場の目の前です。 毎年海峡花火大会の日は、このエリア唯一のコンビニとあって、露店と同じくレジは長蛇の列。店内で身動きとるのも一苦労ですが、花火大会の会場内にコンビニがあるのは、とっても有り難い。
☆バルーンフラワー取り扱っております☆
普段使いのお花からフラワーギフトまで★お花のことなら何でもお任せ!