ハチガミネゴルフガーデン

蜂ヶ峯ゴルフガーデン

景色が良い♪

ゴルフは初心者ですが、知り合いに連れて行ってもらって練習しました。広大な敷地に、二階席まであり、鉢が峰総合公園の観覧車も見えたりと景色もよく気持ちよく打てました。初心者でも短い距離のアプローチの旗もあり距離を合わせる練習になりました。2000円で2時間くらい遊べました。

最後の確認中
最後の確認中 さん

330ヤードと非常に距離の長い広大な練習場

330ヤードと凄まじく距離が長く広大な練習場です。周囲は大自然に囲まれていて空の見える範囲も広く景観は抜群です。ネットも周囲に最低限あるだけなので開放感の方も文句無し。コースは自然の地形をそのまま利用しているので一部に起伏があったり斜面があったりして変化に富んだコースになっています。形状も独特で実戦に近い感じでの練習が出来ます。コース上には多数のグリーンや旗、距離表示等の目標物があるのでこれらを活用したアプローチ練習に最適です。なにより距離が非常に長いので飛距離を伸ばす練習や目的の方向に打つ練習、新しいクラブの試打ちやストレス解消の打ちっ放しにとあらゆる用途に対応しています。打席は2階席まであり各階30打席プラス屋外に6打席あるので全66打席となっています。打席は両端で若干角度がついているので角度が欲しい方は両端の打席を選びましょう。別途アプローチ練習場とバンカー練習場を完備しています。アプローチ練習場はかなり本格的で本コースに近いレイアウトでスキルアップに最適。1時間300円で利用出来ます。バンカーは無料で利用可能。こちらも本コースでよくあるタイプの形状と適度な深さ、柔らか目の砂と苦手な方のスキルアップに最適でした。料金ですが平日日中は1コイン40球360円。1球辺り9円です。現金ではなく専用カードにチャージして自動引き落としにすることも可能で、この場合チャージする金額が大きいほど多くのボーナスポイントがついてきてお得です。とにかく広いコースであらゆる練習が出来ましたしなにより打っていて爽快感があり気持ちよかったです。

店舗名

ハチガミネゴルフガーデン

蜂ヶ峯ゴルフガーデン

ジャンル

電話番号

山口県玖珂郡和木町瀬田徳年318

• つつじヶ丘団地から93m (徒歩2分)
公開日
最終更新日