産後骨盤矯正で通っています。託児もついていて本当に助かっています!スタッフの方が皆さん親切です。子供にも優しいです。
骨盤矯正も他の整骨院と違って全く痛みは感じません。
院内はとても綺麗です。雰囲気も明るくとても通いやすい。とにかくオススメです!
サービスが行き届いています
こちらの整骨院では、産後骨盤矯正と保険適用のマッサージと針をしました。マッサージに関しては、電気治療とか余計なことはせずに時間一杯揉んでいただけてます。針に関しては鍼灸師の方の腕が良く、よく効きました。リピートしてます。
産後でも赤ちゃんを連れて行きやすい雰囲気・環境があるので、大変助かっています。ラインで予約・キャンセルの手続きが出来るのも突発な事がある時は意外に重宝します。
姿勢が良くなりました
清潔感あり、キッズスペースもあります。
姿勢が悪いため、施術前、施術後と
写真を撮ってもらいました。
骨盤矯正後、腰が楽になり、
首も右に曲がっていたのか、まっすぐになり、背筋が伸びていました。
歩き方や、座り方など、気をつけようと思いました。
マッサージが上手
整骨院にしては珍しく、基本マッサージのみ
オプションで、電気をかけたり、針、骨盤矯正など、各種あります マッサージのみで、600円が最低料金のようで、少し高い気がします 他は電気+マッサージで、400円とかありますよね 部位にもよりますが、同じリクエストでそうなので… 先生により、マッサージ内容・技術など、差があるので、お気に入りの先生をみつけたら、指名するといいと思います
小規模ですが、子供が遊んで待てるスペースがあり、0歳児はスタッフの方が見ていてくださいます。
予約優先、ということで、私が通っている時間は待ち時間がありませんので、待ち時間ストレスがフリーで、とても良いです。子育てで時間に追われる生活を送っているので、少しの待ち時間がストレスに感じるので、本当に助かります。
診療内容は、整骨院にありがちな、電気のみ、ということがなく、毎回、必ず診療マッサージを丁寧に行っていただけるので、主症状の腰痛以外に子育てで慢性的に溜まっている疲労感が解消します。
診療後は体が軽く、また子育てに奔走する気力が沸きます。
子連れでも大丈夫でした(^^)
出産してから骨盤のズレや痛みが気になっていましたが、子供を預けていけるところがなく困っていました。
そんな時通りすがりでなんひれ整骨院を見つけて問い合わせした所、なんと産後2ヶ月からOKとの事でした!
早速予約して伺ってみると、まず写真撮影をして身体の歪みをチェック。
それから院長先生が骨盤矯正や通院の流れや説明をしてくださいました。
何度か通院してますが、だいぶ身体が楽になりました!(*^^*)
子供も受付の方やスタッフの皆さんが優しく見てくださるので安心です。
(泣いてしまってどうしようもない場合などは、また日を改めて予約してもらう事も大丈夫だそうです!)これからも身体のケアの為にも通院しようと思います!
子連れも安心
産後肩こり、腰痛がひどく受診。
丁寧にほぐしてくれるので安心して任せられます。
また、子連れで行っても預かってくれるので、施術中も安心。もちろん近くにいたい場合は、ベビーカーを近くに置いておくことも出来ます。
ゆとりのあるスペースで、予約数も多くいれていないようで、他の人をあまり気にすることなくいられるのも助かります。
何より院長はじめスタッフの方の人柄の良さが伝わり、心身ともに癒されます。
産後の骨盤矯正に
骨盤矯正のため、産後8ヶ月からお世話になっています。整骨院は初めてでしたが、ベビーカーOKなのがきっかけで訪問しました。
初めに全身の写真を撮って骨盤の傾き方を調べて説明してもらいました。
こちらでは骨盤矯正に加え、それを定着させるために電気治療を行なってインナーマッスルを鍛えるというのが、効果がありそうだと思い、通ってみることにしました。
2ヶ月が経過しようとする今、おかげさまで骨盤が変に痛むことはなくなりました。子供2人を連れて自転車に乗ると股関節が痛んでいたのも、改善されました。
毎週赤ちゃん連れでお世話になっていますが、施術を受けている間に子供をあやしてくれたりするので本当に助かっています。
大泣きしまうのですが、スタッフさんもお客さんも皆いい方ばかりで笑って見てくださいます。。いつもありがとうございます。
毎回のマッサージもとても気持ちよく、育児の疲れがほぐされます。鍼治療も受けられるそうなので今度試してみたいです。
骨盤矯正で半年程お世話になっています。子供が一緒でも遊ぶところがあるので気兼ねなく行くことができます。基本的には女性スタッフが対応してくれます。オープンしてまだ1年経っていませんが、とてもいい雰囲気で、固定の患者さんがついてきている印象です。
初めて行きました
骨盤矯正とマッサージをしてもらいました。
骨盤矯正は詐術前と施術後の写真を撮ってもらいました。
カウンセリングも施術もきちんとしていてすごく良かったです。
お店の中も綺麗で、スタッフの方もすごく親切でした。
予約もとりやすいのて、通いたいと思います。
おススメです★
どのスタッフの方も話しやすくて、とても行きやすいです。Lineで予約したり変更したりができるので便利です。
施術も、その時の体の調子に合わせてしてもらえるので、今まで行っていた所よりやり終えたあとにスッキリします。(行っていた所は決まった順番の決まった場所しかやってもらえなかったので…整骨院はそういうものかと思ってました。)
これからもよろしくお願いします☆
がっつりマッサージ
毎日の通勤ルートにあったので、寄ってみました。
駅に近くて会社帰りにも寄りやすいかと思います。
院内も明るく、先生方も明るい人ばかりで久しぶりに通える接骨院を見つけた感じでした。
初めてでは、身体を調べて、今の状態を分かりやすく説明してくれて、治療方針をしめしてくれました。
治療中も笑い声が絶えず、時間をかけて、しかもグイグイとマッサージしてくれます。
おすすめです。
今通っています
子供を連れていっても快く受けてくれます!きっずスペースもあるので、ママにはいいです!
通ってから毎朝背中が痛くて起き上がれなかったのが、良くなってきました。
先生がとても詳しく丁寧に説明してくれるので、とても安心です。
通いやすいと思います
駅から徒歩圏内にある整骨院さんです。
最初の診察時から話しやすく、ちょっとした相談にも親身になってくれます。
幼少時から整形的な問題があり、悩んでいた自分の話もきちんと聞いていただけました。
これからも通い続けたいと思います。
子育てママの強い味方(^^)
まだ歩けない子供がいるので、首、肩、腰が慢性的に疲れています。
他院に通っていましたが短時間のマッサージと電気治療では良くなる気配がなく、なんひれさんの体験を受けました。毎回しっかりとほぐしていただけるので、以前よりずっと楽になりました(^^)
子供連れで行けるので、平日も通うことができてありがたいです!
先生方もいつも笑顔で迎えてくださり、院の雰囲気も明るくて良いと思います。
これからも通い続けたいです(*´∀`)

コメントありがとうございます。
これからもお子様と一緒でも気兼ねなくいらっしゃってくださいね。
スタッフも小さい子に癒されたり元気をもらえたりするのでありがたいです。
子育て中は体にかかる負担も大きいのでしっかりとお体のメンテナンスしていきましょう。
わかりやすく説明してくれます。
歩いている時に足に違和感があり、腰の痛みが出てきたので診ていただいた処、骨盤のズレがわかりました。その際、自分の身体の筋肉のつきの弱さ等を教えて頂き、改善の仕方等スタッフの方々が丁寧に教えてくださりながら施術してくださるので、初めて来たときより、身体が大分楽になり、姿勢も良くなってきたのが、普段の生活をしていて実感しています。毎週通う逋楽しみになってきました。

コメントありがとうございます。
普段の生活から姿勢を意識できることはとても大切です。
根本的に負担のかかりづらいお体を目指して継続していきましょう。
親身になって下さいます
ヘルニアがあるのもあり、矯正をお願いしたく行きました。初めは、写真を撮って、姿勢の話を丁寧にして下さり、今後の事も考えてくれました。
スタッフの皆さんが、私の身体の具合を把握して下さり、どなたになってもきちんと対応して下さるので、安心して通えています。

コメントありがとうございます。
ヘルニアの症状がひどくならないようにしっかりとメンテナンスしていきましょう。
またお体のことで不安なことや疑問があればお気軽にご相談くださいね。
スタッフ一同精一杯サポートさせていただきますね。
整骨院をかえました
行っていた整骨院で満足がいかず、飛び込みで治療していただきました。にもかかわらず、丁寧に自身の体の事を教えていただき、腰痛が酷かったのですが徐々に良くなってきています!スタッフの方もとてもフレンドリーで楽しく(笑)通院しています。不調なところを伝えると即対応してくださいます。本当に助かっています!

コメントありがとうございます。
当院では患者様との対話、コミュニケーションを大切にしていますので何かお困りのことや疑問点があればお気軽にお伝えください。
これからもしっかりとお体診させていただきますので負担のかかりづらいお体を目指していきましょう。
通院して13😃回
ウォーキング帰り、 院長先生からお
声かけて頂き、 通院しはじめました、明るい雰囲気と先生方の笑顔に 優しい声かけをしてもらい、 こちらの話しを良く聞いて下さる施術に感謝してます。
今後ともよろしくお願いします。ますますのご発展を

コメントありがとうございます。
偶然お声をかけさせていただき、出会いに感謝しております。
こちらこそいつも楽しいお話やおいしいお店を教えていただきありがとうございます。
またスタッフみんなで行ってみますね。
これからも継続していつまでも元気でいていただけるようにスタッフ一同精一杯サポートさせていただきますね。
とても良い感じです。
整骨院の前を通った時に骨盤矯正の事が書いてあり、気になって行ってみました。最初に、自分の骨盤の状態がどのようになっているかなどを丁寧に説明して頂き、その後施術をして頂きました。
骨盤矯正は特に痛みもなく、マッサージはとても気持ちよかったです。これからも通おうと思います。

コメントありがとうございます。
骨盤の状態を説明させていただくときには専門用語は使わずにできるだけわかりやすく説明させていただいてます。
ゆがみを整えて負担のかかりづらいお体を目指してこれからも継続していきましょう。
スタッフ一同精一杯サポートさせていただきますね。