ツヅタクシー
タクシー
通津駅から徒歩9分(650m)
岩国市にあるタクシーの会社です。 本社は南の方にある通津(カープ2軍練習場も近い)というところですが、岩国市内の至るところでタクシーの姿を見ます。 深夜に駅へ向かう時、たまたま見かけたので手をあげたら止まったので、駅まで乗せてもらいました。 とても親切で丁寧な運転手さんだったので、また利用したいと思いました。
岩国市にあるタクシー会社です。 知人の案内で錦帯橋を観光してきました。 その帰りに錦帯橋バスセンターに行ったのですが、 次のバスまでに時間がありました。 予定がありましたので、すぐにJR岩国駅まで行きたかったのですが、 ちょうどつづタクシーさんのタクシーが止まっていたので、 乗ることにしました。 すぐ乗ることができて本当に助かりました。 初乗りがワンコイン500円です。 1.175kmまでで、その後325mごとに80円加算されます。 運転手さんも気さくな方で、 岩国の観光のことについていろいろ話してくれました。 錦帯橋には短時間の滞在でした。 錦帯橋を渡って、シロヘビの館に行って、滞在時間1時間半ぐらい。 でも運転手さんの話を聞いていると、 また岩国を訪れたくなりました。 錦帯橋から岩国駅までの道のりでしたが、 道中楽しい会話でした。 ありがとうございました。