おすすめのショッピングセンターです。

フレスタは中国地方では各地にありますが、どこも品ぞろえをはじめ新鮮さはほかのスーパーよりは上をいっていると思っております。
オリジナルの商品開発も積極的にされているので、ほかのお店にはないものも購入が可能。しかもオリジナル商品の質が良くてよくリピートしております。

買い物はフレスタ

店内きれいです。トイレも。
店員さんも優しく、どこに置いてあるか分からないものがあったときは、聞いたらすぐその場まで案内していただけます。レジの方も素早いです。オーガニック系も他のスーパーより豊富に置いてあります。

スーパーなのに、高級感!!

スーパーじゃないような、高級感のあるスーパーです。
ペットボトルやトレーなど、さまざまなものがリサイクルステーションに持ち出せるよう設置されているのはとても便利。
商品も品質が良いものが多くて、非常に助かっています。手作りの食材があるのも、素敵です。時間があるときなどは、利用させていただいています。

ちょっと高級、リサイクルステーションのある使いやすいスーパー

フレスタは何故か高級チックなイメージにとられているスーパーですが、個人的には室の木店に関してはあまりそう感じません。
 どちらかというと、色々と痒い所に手が届く材料や調味料が見つかるいい店だと思っています。
 そして水曜日は牛乳の特売日(書き込み時)ですので、かなり安い価格で購入することが出来ます。
 そしてショッピングモール化していますので、いろんな用途で使用出来ます。

また、ペットボトル、缶、食品トレー、牛乳パック等の回収を行うリサイクルステーションを設置している所も非常に助かります。

帰宅ラッシュの時間は2号線が混雑しますので正直アクセスし辛いですが、いろんなメリットがあるいいお店ですので私は週1以上は利用しています。

ぽち
ぽち さん

物がいい!

どの食材も、物が本当にいいです!!

高いイメージをもたれている友人が多いですが、どの食材も新鮮さを本当に大切にされている味で、食材の買い物となれば、一番フレスタが好きです!

これからも通いたいと思います。

ちょっと高級な食材のあるスーパー

外観や内装に高級感のある店舗です。
入ってすぐ右側に座って休める休憩コーナーがあり、
お茶や水が無料で飲めるのが驚きです。

店内にはフレッシュジュースをその場で作ってくれる
バーがあり、そこで買ったジュースを休憩コーナーで
飲めます。

生鮮食品は他のスーパーとそれほど変わらない値段ですが、
調味料や加工品などは、質のいいちょっとお高めのものが
多く置いてあります。

他のスーパーでは売っていないような、変わった調味料や
加工品が手に入るので貴重です。

駐車場もとても広く、2号線沿いでよく分かる場所にある
事と、裏の小さな道からも出入りができるので便利で
良く利用します。

山口県岩国市室の木町1丁目4−72

• 室の木から250m (徒歩4分)