カイロプラクティックに興味があるのを話すと
医学的な背景、生活習慣など丁寧に分かりやすく教えていただき、すごく勉強になりました。
施術を受けた日から枕を使ったストレッチをしてますが明らかに睡眠の質、身体の調子が良いです。
母親にもオススメしました、またよろしくお願い。

先日は、ご来院ありがとうございました。
健康について意識がすごく高いことに感心しました。
ご家族みなさんで健康に過ごせるようお手伝いさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
出産して骨盤も歪んでるだろうなぁ…いつか整骨院とか行けばいいかぁ…と思っててなかなか重い腰が上がらず数年…
お腹まわりがでてきた…太ってきた…とさらに悩んでるところ、骨盤ダイエットコース9900円が5500円ということで半信半疑ではありましたが思いきって行ってみました。
とても感じのいい男性の先生でスタイルが良くて紳士的な感じもあるのですがとても気さくにお話してくださり、施術についても単純に骨盤の歪みだけを治すとかではなく、どうして歪むのか、歪みのまま過ごしていくとどうなるのか…頸椎胸椎腰椎の仕組み、また自分がどうなりたいかなど求めていることについてもひとつひとつ丁寧にご説明くださりました。
問診から入り、ある程度みてもらっただけで、ここをこうしたらいいですねなど素人にも分かりやすく教えてくださり安心して施術してもらえました。お家でできる簡単な体操なども教えてくださりました。さっそく今日から寝る前にやりたいと思います!
びっくりしたのが数分で足の軽さがわかる施術でした。
寝心地がすごくいいベッドにアオタケ枕などを使用して施術ですが、痛みもほぼなく今ここをこうしてますなど声かけもきちんとしてくださり安心して施術できました。よくよくは自分で整えていけるようになるようです。無駄に通ったり、無理強いで来させたりしないスタンス、主婦層にはなかなか通いたくても通えないかもというご相談も乗ってくださり、ベストな方法で継続できるようになどご相談も乗ってくださいました。先生はみなさんが高齢になっても健康でいてもらいたいとお考えの方で素晴らしいなぁとただただ本当に信頼のおける先生でした。
アオタケ枕少し高いし買うのもなぁと迷ったのですが、施術してもらってこれは自らが欲しくなる枕だ…と購入しましたが、買って良かったです!
無理な押し売りもないのですが、施術するとその日その時に効果がわかります。
今回は本当にキャンペーン価格でふと行ってみたのですが、今後も無理なく続けたいと思います☆
あまり流行ると行けなくなるかもしれないと思うとあまりおすすめしたくはないくらいですが、わたしは絶対マッサージとかするよりもはるかに効果持続、健康維持のためにいいと思いました!

本日は初めてのご来院ありがとうございました。
今日お伝えしましたが、ご自身で整えることを生活の中で取り入れていただくと、次回の施術の際には今日の施術前よりも良い状態でお越しいただけると思います。
これからも、いろいろ相談しながら健康な体を維持していきましょう!
次回もお待ちしております。
ストレートネック改善のため、月一で通ってます。先生はお一人で、紳士的な方です。家でも運動枕での運動、サプリ、良質なマットレスや枕を使うことなど、色々提案してくれます。整骨院はマンションの一室にあります。駐車場代ももらえます。1時間かけて、ストレッチや整体をしてもらうと気持ちがいいので、お薦めです!

本日は、ご来院ありがとうございました。
少しずつ変化してきてますね。
検査の段階で骨盤が整っていたのは驚きでした。
身体を冷やさないようにお気をつけください。
来月もお待ちしております。
肩こりに悩んでいたので母の付き添いで通い始めたのですが、肩こりの根本である姿勢改善も行って下さって、肩こりももちろんですが、猫背、むくみもマシになりました。また疲れを感じたときに、運動枕を使ってストレッチすると、一瞬で体が軽くなるのでオススメです。

本日もご来院ありがとうございました。
これからも、どんどん改善していきましょう!
ホームケアは無理のない程度で構いませんので、辛い部分を念入りに行ってみてください。
来月もお待ちしております。
猫背や腰痛が気になって行ってみました。
説明もわかりやすく、自分では気にしていなかった部分にも気付くことができました。
施術中にも歪みがなくなっていくのがわかり、驚きがいっぱいでした!
また来月もよろしくお願いします♪

本日は、ご来院ありがとうございました。
今後は、体のクセや体質を変えていきましょう!
ホームケアの方法は他にもたくさんありますので、次回お伝えしますね。
とても親切な先生でした。
場所はマンションの一室の部屋を使っていて、廊下には何かの表彰状みたいなのが沢山ありました。
室内は少し狭いけど、もとても清潔でした。
カイロなので、もっとポキポキ鳴らすのかなって思ってましたがストレッチがメインでした。

ご来院ありがとうございました。
その後、好転反応は大丈夫でしょうか?
歪みから痛みを繰り返してしまうので、定期的なメンテナンスが大切ですね。
またのお越しをお待ちしております。