綾瀬駅から徒歩1分のところにあるするが。
綾瀬にある和菓子屋。
おすすめはいちご大福です。
いちご大福だけでも複数種類があり、あまおうと大粒がうま。逸品です。
バターどら焼きもカルピスバターを使用していて180円、これもうま!
お土産に最高^ ^
生どら焼きといちご大福が最高にすきです。
それとキャラメルとじゃり砂糖がたくさんついたお菓子が大好きでついつい食べ過ぎてしまいます。
駅からすぐ近くですし、価格もちょうど良い設定なので、いつもお土産に買って行きます!

するが綾瀬店
綾瀬駅前にある和菓子屋さんです。
どら焼きがとても美味しくておすすめです。
急にお土産が必要になったときなどに駅前にあるので買いやすくとても便利です。
おみやげは喜んでいただけることが多いので、助かっています。
生どら焼き
綾瀬駅東口に位置します。
美味しそうで魅力的な和菓子が並びますが、生どら焼きをお土産に買ったところ、すごい喜ばれました。
クレジットカード払いも当然できますし、あちこちどこでも営業しているチェーン店でもなさそうなので、
お土産を受け取った方にも喜んでいただけると思います。
駅前で利用しやすいです。ずっと行きたいなと思っていながら、先日母が来た時にやっと行ってみました。豆大福とその日のフルーツ大福を購入。その日はいちご大福、大粒いちご大福、洋梨大福、みかん大福でした。みかん大福はとってもジューシーで、母も私も大粒いちご大福がお気に入りになりました!豆大福も美味しいです^ - ^ また他のものも試してみたいと思っています。
JR綾瀬駅の改札を出てすぐの向いにあるのでわかりやすいです。どらやきの老舗で有名なようですでもいろんどらやきもおいしいですが、わたしのおすすめはわらびもちです。一つ340円位ですが、黒蜜がついていないので淡泊な味と思いつつ、素朴な味ながらもきな粉のコクとわらびもちのなめらかさが絶妙でとてもヘルシーなスイーツだと思いリピしています。
どらやき?の中にさつまいもやチーズなどが季節によっていろいろはいってるんだけど、〔期間限定で中身がかわってる?〕どれもおいしくて、はずれを引いてない和菓子屋さん。おみやげでもよくもらいますがお茶がしにもおすすめ。どらやきなのにあんこのは私はまだ食べたことがありません。あるのかな?
こちらで一つ120円くらいで売っているぱくっとちーずはかなり濃厚&なめらか〜(@〜@)でおすすめです。
- 最寄駅
- 綾瀬駅 から64m (徒歩1分)
- バス停
- 綾瀬駅東口から21m (徒歩1分)