名店!!

安定のこってりラーメンです!!
昔からずっと通わせていただいています!!
こってりだけではなくあっさりなラーメンもあり、みんなが食べれるラーメンになっていると思います!!
よく見かけるけどまだ行ったことがない人はぜひ!!
名店です!

有名

車でも行ける場所にります。駐車場もあり、店内も広いです。
家族連れでも行きやすいと思います。
ラーメンはトンコツのコッテリラーメンで好ききらいはあるかもしれませんが、おいしいです。また近くに寄った際には行きたいです。おススメの店の一つです!

美味しい!

駅からは、少し離れていますが、車を負担使用している人は、国道沿いにあるので、入りやすくて便利です!
あっさり、こってりのラーメンがありますが、お勧めは、こってりラーメンです。濃いですか、それが良いです。
是非一度お試し下さい!

こってりラーメン

店内は適度な広さは有しカウンターとテーブル席がいくつかあります。
年季は感じますが、清潔にされており居心地は悪くないです。
ラーメン並みとライスを注文しました。
スープは、マッタリとした色合いに茶濁で粘度が非常に高く、飲んでみると、その粘度により、口の中が満たされ感が尋常で無いです。ベジポタ系ならではの旨み、甘みが前面に打ち出され、実に濃厚でまろやかな味わいが形成されていてすごく美味しいラーメンでした。

こってり最高!

兄が住んでいる福知山に行ったときによく行くお店です( ´ ▽ ` )ノ
天下一品のこってりが最高でいつもチャーハンとセットで食べています☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
皆さんも疲れた際にはラーメンで疲れを吹き飛ばしましょう(^ー^)ノ

さすが天一!

友達と、こってり派、あっさり派!の話をしていた時に『福知山の天下一品には、ちょっと こってり味があるねん』と聞いてビックリ!!

行ってみたいなぁ!と思ってた、ある日、福知山に出掛けた時に天下一品に寄りました。

駐車場もあり日曜日なのもあり、混んでましたが、まだ 昼前なのもありスムーズに入店できました。

いつも通り旦那は、こってり!
私は こってりと、あっさりを悩みましたが、こってりを選び待ってる時にメニューを、しっかり見て ちょっと こってり!があるのに気付き、思い出した時には注文してたので遅く 残念ながら、いつも通りに注文して、いつも通り美味しく食べました。

次こそは、ちょっと こってり!食べます!!!

京都府福知山市篠尾新町4丁目81

• 市民病院前から290m (徒歩4分)