最後の確認中
最後の確認中 さん

あらゆる要素を詰め込んだ1日中遊べる総合施設

あらゆる遊べる施設が集合した総合施設になっています。ここだけで1日十分遊べるレベルです。まずはボウリング。全8レーンと小さいですが非常に綺麗でプレイしやすかったです。次にダーツ。装置の横のモニタに得点が表示される新しめの機種でした。続いて卓球。次はビリヤード。2台完備。そしてメダルゲーム。メダルの管理もしてくれるので次回来た際にそのまま引き継げるのがありがたいです。パチンコ&スロット。結構数がありました。機種も古いのばかりでしたが楽しかったです。当たり前ですがゲームセンター扱いなので換金は一切出来ません。UFOキャッチャー。設備自体は若干古いのでしたが肝心の景品は新しいのを積極的に入れているのが良かったです。特にお菓子系が多かったです。定番のホッケー。レトロゲームといえばこれです。プリクラ。2台ありこちらは最新の機種でした。またボウリングのショップもありボール、シュール、ソックス等の販売をしていました。料金ですがボウリングは1ゲーム500円。レンタルシューズは300円です。ビリヤードと卓球は1台あたり30分500円。以降30分ごとに500円を延々追加することでプレイ出来ます。例えば2時間なら2000円です。クラブ会員と友の会という2つの会員制度があります。どちらも入会は無料で、友の会の方が年会費が高いですが、その分多くの特典がついてくる仕組みになっています。好みで選びましょう。とにかく思い付く施設を全部入れたといった感じで足りないのはカラオケぐらいでしょうか。とにかく色々遊べて楽しかったです。

店舗名

ワイワイタウン

ワイワイタウン

ジャンル

電話番号

• 新栄町から110m (徒歩2分)
公開日
最終更新日