祖父の代から通わせてもらってい...(by vvv)-野口整骨院の口コミ/諫早市天満町

野口整骨院
ノグチセイコツイン

野口整骨院

0957-22-1648

2015/08/06
祖父の代から通わせてもらってい...
祖父の代から通わせてもらっている整骨院です。

この整骨院でしてもらえる脳幹療法は、首や肩を酷使しがちな、
私に合っており、施術後に、はっきりと効果が実感できました。
一人でできるマッサージの仕方や、日々の生活で気をつけることなども
教えていただき、助かっています。
首に悩みを持っている方は、一度体験してほしいですね。

今後も通っていきたい整骨院です。
2015/08/12
vvvさん、嬉しいコメントありがとうございます。
vvvさんには脳幹療法が相性がいいみたいですね。
vvvさんの様に今まで余分な対症療法をしてなくて持病もない方は特に即効性があるし、またこちらの指示どうりに通院されると重症の方でも想像以上の効果が見込めるかと思います。
原因がはっきりしないでなかなか体調が改善しない方は一度首を疑ってみるべきと日頃患者さんに接していて感じています。
首が原因である事をvvvさんには早く実感してもらい、また日頃の体のケア、体調管理が大事であることを自覚されているとのことでこちらもお力になれてよかったです。
今後とも宜しくお願いします。

店舗名 野口整骨院
長崎県諫早市天満町4−17
  • 諫早駅(駅から0.4km)
  • 本諫早駅(駅から1.1km)
アクセス 諌早駅より徒歩5分 四面橋際の黄色の建物が目印です。
出張・宅配対応エリア 旧諫早市内0

0957-22-1648

• 時間外は応相談
駐車場 あり
  • 院の前方後方に確保
座席 施術ベッド7台
諫早の中心地 諫早駅より徒歩5分程の国道沿線に位置し初めての方でも分かりやすいと思います。
各自に合った多彩な手技療法で対応
緊急時の対応 時間外、また痛みにて動けない場合はご相談ください。
外観 初めての来院の方でも分かりやすい黄色の建物です。
紹介文 当院は、祖父の代での開業から80年を超え、市内でも指折りの歴史がある整骨院です。
古い技術に固執せず、現代人にマッチした技術を習得すべく、日々技術の研鑽に取り組んでいます。

現在、人間の生命維持に大きな役割を担う「脳幹」に着目した施術を行っています。
脳幹は免疫系、内分泌系、自律神経系、脊髄筋骨格系を司る重要な器官ですが、
誕生のその瞬間から、悪姿勢、精神的ストレス、電磁波などにより大きなストレスを受けています。
その結果、体の歪みとなって表れ、さまざまな不調を引き起こしているのです。

つまり、首の骨(上部頸椎)を矯正する事で、本来の自然治癒力、免疫力を高められ、
他の対症療法とは一線を画する結果がもたらされることでしょう。
この根本原因へのアプローチが、健康な体を手に入れるきっかけになります。

ダイレクトに首の骨を矯正するので、交通事故におけるむち打ち症にも効果的です。
今まで後遺症と諦めていた方にも、特におすすめの施術法です。
ボキボキと骨を鳴らすような矯正ではありませんので、どうぞご安心ください。

この「脳幹調整療法」が受けられるのは、県内で当院だけです。
今まで痛みや不調が解決できなかった方は、当院の「脳幹調整療法」をぜひお試しください。

また、他にも多種多様な手技で幅広いお悩みにお応えしています。
お一人おひとりに合った方法で施術いたしますので、お気軽にご相談ください。

■原因のわからなかった不調もおまかせください!

○病院の診断では特に異常がないが、
 倦怠感がキツくてやる気がおきない方。

○急性のぎっくり腰、寝違いをすぐに見てほしい方。

○今まで受けた施術に疑問があり、
 代わりになる治療院を探している方。

○ストレスを受けやすく、虚弱体質で心身が疲れやすいため
 自分の健康に自信がもてない方。

○健康における姿勢の大事さは理解しているが
 どうやって改善したら良いのか悩んでいる方。

当院は、痛みだけに対応している整骨院ではありません。
不健康、不調な人にみられる日常生活をチェックし、それぞれに対応した施術をします。
当院で行う脳幹調整療法は、慢性の痛みからメンタルにも対応しておりますので、
どのようなお悩みでも、まずはじっくりとお話をお聞かせください。

※脳幹療法は保険外の施術になります。