エムトゥーエムパソコンアカデミー

MtoMパソコンアカデミー

受入れ態勢抜群です!

仕事が決まったのに、Excelが少ししか出来ない私を助けて下さったのがMtoMパソコンアカデミーです。就業開始まで約2週間しかなく悩んでいたところ、MtoMはまさに駆け込み寺的存在でした。
マンツーマンでレッスンを受けさせて頂きましたが、先生方はやはりプロで、初めて習うことも丁寧に理解しやすく説明してくださいます。お陰さまで就職先から要求されているスキルまで無事習得することができましたし、十分に理解もできました。
明日はいよいよ初出社ですが、自信を持って仕事に取り組んでいけそうです。

また、勉強しているうちに欲が出てきて、もう少し上を目指したいと思えるようになりましたが、これもレッスンが楽しかったからだと思います。仕事が少し落ち着いたらMOSの資格を取るべくまたレッスンを再開するつもりでおりますので、その時は何卒よろしくお願いいたします。この度は本当にありがとうございました。

☆弥侑☆様
この度は、投稿してもすぐに掲載がされずに、ご心配のお電話までいただいてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
日付を見ると投稿いただいた日から3日後の掲載でしたね。
大切な時間を使ってせっかく書いていただいた投稿が無事に掲載され、私共教室スタッフもちゃんと読むことができて本当に良かったです。

新しい職場の仕事開始日に合わせて、しっかりとパソコンスキルを身に付けようと準備をなさる弥侑さんの姿勢は、とても素晴らしいと思いました。
一緒にレッスンをしていて感じた事は、弥侑さんはとても理解・上達が早く、その上、頑張り屋さん。資格取得も目の前・・・までのスキルに達していますので、新しいお仕事に慣れた頃に、是非またお越しくださいませ。また、新しい職場での資料作り等で困った時も、いつでもお気軽に!
スタッフ一同、明るく元気な弥侑さんに再開できる事を、楽しみにお待ちしています!(^^)!
こちらこそ、楽しくレッスンをさせていただき、ありがとうございました。

昨年はお世話になりました、

パソコンは使ったことあるけどワードやエクセルは自信がなく就職前になんとかしなければと思い、昨年3ヶ月くらい通いました。対面式レッスンで先生に丁寧に分かりやすく教えてもらいました。今仕事でエクセル使ってます。ありがとうございました。

MtoMパソコンアカデミーからの返信

過日はMtoMパソコンアカデミーをご利用いただき、ありがとうございました。
就職先での実際のお仕事に、エクセルが役に立っているとお知らせいただき、スタッフ一同心から喜んでおります。!(^^)!
この先、もしも、お仕事の書類や資料の作成で困ったことがあれば、いつでもご相談ください。

私は今年66歳になりますが、M...

私は今年66歳になりますが、MtoMさんにお世話になって17年になります。仕事に趣味に役立てています。カメラ講座では公園に行き写真撮影の方法を習いカードや葉書に応用できました。今は資格取得のために通い更に上達を目指しています。

MtoMパソコンアカデミーからの返信

いどさん、いつも通っていただいてありがとうございます。仕事や趣味に「やりたいこと」「使いたいこと」が尽きることないのがパソコンですよね。更なる上達(スキルアップ)に力添えしますのでがんばっていきましょうね♪(い)

親切で丁寧な教え方に感激!

開放的で明るい教室はとてもリラックスできました。受講者のレペルに合わせた丁寧な教え方で、今まで分からないままにしてきた問題点にも親切に対応してくれます。
パソコンに不得手で苦手意識が強かった私でしたが、MtoMのレッスンを受けて今ではより踏み込んだパソコンライフを楽しんでいます。

MtoMパソコンアカデミーからの返信

とても励みになる、口コミをありがとうございました。
MtoMに通っていただく事で、パソコンライフをより楽しむお手伝いが出来ていることは、私たちスタッフにとって何よりの喜びです。(^^)
これからも、「困った時の助っ人!」「新しい分野へのチャレンジ!」など、なんでもご相談くださいね。

お洒落な教室です。

講師の方がとても親切に教えてくれます。
オフィス、個人的に興味のある事をお手伝いしてくれます。
目標とかなくても、パソコンに触れたい方にもオススメです。
駅からも近いです。雰囲気も良いので、楽しく学べると思います。

色々なコースがあります。

MtoMパソコンアカデミーからの返信

ありがたいお言葉&高評価をいただき、心より感謝です。(^^)
仕事で必要な資料作りでのポイント的な質問や、仕事とは離れてやってみたい事、困った事があった時は、いつでもお声かけくださいね。またのお越しをお待ちしています。

毎回楽しく授業して頂き、丸三年...

毎回楽しく授業して頂き、丸三年が過ぎました。どんな質問にも丁寧に答えが返ってきます。初心者がここまで来たのも先生のおかげです。いま、得意にしているのは、ワードでフォトアルバム作りや、エクセルで家計簿も毎日つけています。これからも楽しく勉強して行きます。

MtoMパソコンアカデミーからの返信

ありがとうございます♪ふさぴーさんの作るフォトアルバムは私も毎回楽しみにしています。これからもいろいろな作品を作っていきましょうね(*^^)v (い)

いつも最高です!楽しくレッスン...

いつも最高です!楽しくレッスンを受けています!!

優しく、時には厳しく、教えてもらっています!!!

スタッフとも仲良くしています。

趣味の写真を使ってアルバムなどいろいろな作品をを作れるようになりました。

これからもたくさんの作品を作っていきたいと思います。

kurakura様
いつも教室にお越しいただき、ありがとうございます。
そして、デジタルカメラで撮影した写真の腕前は「プロ級!」のkurakuraさん。
毎回、素敵な写真を見せていただく度に感動してしまいます。
その素敵な写真を使ったアルバム作り・・・次はスライドショーもいいですね!
そろそろ教室で「kurakura作品展」ができそうですよ(^_-)-☆

神奈川県相模原市南区相模大野3丁目19-11日広第2ビル 3階

小田急線「相模大野駅」北口より徒歩3分

• 相模大野立体駐車場から85m (徒歩2分)
  • グリーンホール前から100m (徒歩2分)
  • 相模大野駅北口から230m (徒歩3分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 イトーヨーカドー古淵教室

• 相模大野駅から徒歩37分 (2.9km)