天・竺 東京本店の口コミ/板橋区坂下

天・竺 東京本店

【新店オープン】延べ8万人を超える施術実績が信頼の証です!

テンジク トウキョウホンテン

天・竺 東京本店

住所 東京都板橋区坂下3-28-161F
定休日:月・木

03-6783-3500

2019/10/05
2019/10/02
1ヶ月近くも腰痛が痛く、仕事もコルセットをして湿布をして痛みどめを飲んで仕事をしていたのですが、そろそろ体の悲鳴と限界が来たので、ご近所の近くもあり以前から気になっていた"天竺"さんに行ってきました。
施術をしてもらったところ、次の日仕事でコルセットや湿布などしなくてすむぐらい、少し自分でもビックリするぐらいにだいぶ体が軽くなっていました(* ̄∇ ̄*)ちなみにまだ2回目です。
また定期的に通わせて頂こうかと思っています。少しでも気になっている人がいたら是非一度体験してしてみてください。
2019/09/08
これまで約20年もの長期に渡り、肩コリ首コリを始め、様々な体調不良に悩んできました。ネットで調べては整体、鍼灸、カイロ、漢方薬、などなど、ありとあらゆる治療を試してきましたがなかなか改善に至らず、本当に辛い日々を送ってきました。自分の症状が自律神経からきている、とわかったあともいくつかの専門治療院に行きましたがなかなか良い方向にいかず先の見えない日々を送っていました。
そんな中、ひょんなことから「脳幹」という言葉に出会い、脳幹が全てを司っている。脳幹の働きが良くなれば自律神経が正常に働き全ての不具合がなくなる!ということを知り、調べた結果天・竺さんを見つけることができました。これまで何度となくカラダの歪みを指摘されていたので、歪んでいることで自律神経の働きがブロックされてしまっている。施術により歪みが取れ、脳幹の働きを良くすることが自律神経の正常な働きにつながると聞き、とても納得できました。

施術内容は事前にわかりやすく説明してくれるので納得した上で受けることができ、また疑問点にもきちんと答えてくれる。また、一人ひとりの症状に合わせたストレッチも教えてくださいます。
辛い状態にある人を少しでも楽にしたい一心で精神誠意施術に取り組まれるとても信頼できる先生です。神技ならぬ、特殊能力をお持ちなので身体の辛い箇所もわかってしまいます。
もしも辛い症状があるのであれば、一度ご相談されてみることをお勧めします。これまでたくさん通った治療院の中でも最も信頼できる治療院だと私は思っています。
2019/05/07
体と気持ちの不具合感じて病院行ったら「自律神経失調症」。
通院しても不安は抱える日々でした。
そんな時「天・竺」さんを知り訪ねてみました。
「脳幹療術」って初めてで心配もあったけど、それより心の不安感から解放されたく。
丁寧な施術と私の気持ちを聞いて頂けるお話。
その後も通っています。
行くと体が整う感じで、それと心も軽くなった気も
今では好きなHip Hopダンスにも復帰。
これからも宜しくお願いします。
2019/01/16
リピーターです。
最初行った日は首肩腰がバキバキに凝っていて頭痛がしていました。

まず、施術後の効果もそうですが、なによりもその時間に驚きました。
最初だから3時間だったのかな、、と思っていましたが毎回3時間で、天竺さんに行く時には、往復5時間を覚悟して行きます。笑
(脳幹をした後に30分位睡眠の時間があったことにも、驚きました)

自分を含めて、会社の従業員や家族も紹介していて、熱意が凄く、信頼できる治療院です。
実際に、ヘルニアの後遺症でしびれが出ていた従業員のしびれが治り、薬を飲まなくても良いようになっています。

また特徴として「自宅で出来るストレッチ方法」を丁寧に教えてくださるので、自分でも頑張ろう!という気持ちになりますし、一人でも体をほぐせるようになります。
理論で教えてくれるので、毎回、体についての知識も増えていくためとても楽しいです。

足元を冷やさないように暖かいジェルを置いてくださったり、細かな気遣いもあり、とても通いたくなるアットホームなお店です。
2018/11/05
姿勢が悪く、普段から肩へのコリなどを強く感じ、寝つきなども悪かった日々から、
健康へ気の使える日々になりました。

その大きなモチベーションをくれたのは
店員さんたちの「患者さんたちを絶対治す。心身ともに」という強い意志を感じられたからです。

家でやるストレッチなども教えてくれて、
より健康への階段を店員さんたちとともに登るという気持ちになり、こちらもその熱意に答えたくなります。

2018/08/09
今までの頭が重く肩が常に張った感じがありストレスでした。天竺に行ったら肩の張りがとれて、その後頭痛もおさまりました。肩の張りがなくなるたけで、毎日がこんなに爽快に過ごせるなんて。今でも定期にメンテナンスして貰っています。
2018/08/02
2018/07/10
右を向くと寝違えたかのような痛みにずっと悩んでいました。
ところが試しにふらっと寄ってみた天・竺さんでみてもらったところ、どうやっても治らなかった痛みが和らぎほとんど違和感なく首が回るようになりました。
横になり慣れない体制で15分我慢。ちょっと辛いと思いましたが、その効果にはビックリしました。
その後、三回ほど通っていますが、首だけでなく定期的にマッサージに通っていた腰の痛みも和らいだり、なぜか偏頭痛まであまりおきなくなりました。
本当に不思議ですが、またお願いします。
2018/07/29
初回のカウンセリングの時に、左右の足の長さや肩の高さが全然違ったのですが、施術を受けて帰るときには綺麗に揃っていました!
いつも親身に症状を聞いていただき、分かりやすく説明してくれるので安心です。月一回メンテナンスと癒やされに行っています。
2018/07/09
肩こりと腰痛がひどく、薬を飲んで我慢していました。骨盤のズレも感じていて、このままでは危ないと思い調べていたら天竺さんを見つけました。施術後は肩と腰が楽になり、身体のバランスも整っていました。脳幹の大切さを知ることが出来たので、これからも定期的に通って楽な状態を維持していきたいと思います!
2018/06/30
最近、偏頭痛や肩こりが酷くてうつ気味で悩んでいました。知人の紹介で脳幹療法?があると教えてもらい、半信半疑でしたが行ってみました。受けたあとに頭の中の痛みがとれて、肩こりも楽になり、薬を飲まなくても寝れるようになりました(^-^)v
私の周りにも、偏頭痛や肩こりで困っている人が多いので教えてあげたいです!

店舗名 天・竺 東京本店
住所 東京都板橋区坂下3-28-161F

1:都営三田線 蓮根駅(徒歩6分) 2:JR埼京線 浮間舟渡駅(無料送迎あり)

• 蓮根駅から580m
  • 西台駅から700m

• 蓮根橋バス停から57m

03-6783-3500

• 1台スペースあり(予約制)
クレジットカード VISA / MasterCard
  • ※5,000円以上使用可能
電子マネー 利用不可
座席 施術台数1、ベッド数2 ※患者様のプライベート重視の個別対応になっております。(予約制)
特徴 初診を受ける前は誰でも不安なものだと思います。 脳幹治療院 天・竺では可能な限り、情報を提供致しております。 事前に施術内容や費用、その他不明な点を明確にご確認頂けるようにしております。
カウンセリング 予診表を元に、患者様の状態のカウンセリングを行います。 施術に関する疑問・質問・不安点などあれば、お気軽にご相談下さい。 施術方針などをしっかりとご説明致します。
ゆったりとしたパジャマに着替えます ゆったりとした部屋着、又はパジャマ等の(Tシャツ・短パンなどでも可)着替えをご用意下さい。 ご用意できない方は、こちらでご準備いたします。
視診・Oリングチェック 首の傾き・肩の傾斜・身体の重心のズレ(歪みの結果、どちらかの足に体重が多くかかった状態のこと)・丹田の位置を視診。 生まれ持ったゆがみや、生活習慣によるゆがみをチェックします。
触診:手足のバランス・頚椎の歪み あおむけに寝ていただき、手足のバランス・両足の長短・関節の状態などをチェックします。 首の後ろを触診して、首の歪みを確認します。
脳幹療法(のうかんりょうほう) 誰もが初めて来た時は「ただ寝ているだけで、これでいいの?」 と半信半疑かもしれません。 ですが、実はその時に脳幹療法の一番大切な作業が行なわれているのです。
その他 初めての方、初回問診療「無料」になります。60歳以上、学生(高校生まで)、3歳未満の小さなお子様がいらっしゃる方は更に1,000円引き致します!