ガクシュウジュクリスウゼミナール

学習塾理数ゼミナール

熱心で愛のある授業が受けられます

2003年の高校受験の際お世話になった者です結論から言うと、やる気がある又は自分の殻を破れずにいる生徒にはおすすめです。
私自身、高校受験では志望校に合格できませんでしたが、それは私が本気になれなかっただけで、塾長はとても熱心に指導いただきました。
やる気がない生徒にははっきり言って厳しいですが、きちんとやるべきことをやりさえすれば、ユーモアを交えた授業のおかげでとても楽しく学ぶことができたと思います。
今私は病院で働いており、人に指導する立場になって改めて、塾長の愛のある指導の素晴らしさに気付くことができました。
本気で志望校に合格したい、いまの自分に自信が持てない人にとっては大変おすすめです。
三重中学校区の出身でしたが、夜遅くなっても車で送ってもらえるのも安心ですし、帰りのバスの中の談笑もとても楽しかった良き思い出です。

緊張感もあって楽しい

個人指導とは違い集団で授業を受けるので、緊張することもあるが、塾長の楽しい話、わかりやすい授業を受けられるので通ってよかったと思う。英語の先生も熱心に教えてくれるので、分からない所も理解できるようになった。テスト前も授業時間外でも、時間を作ってくれ分かるまで教えてくれる。とてもいい塾だったと思う。

学習塾理数ゼミナールからの返信

これからも楽しく・わかりやすくを心がけてやっていきますね。
理解できるまでいくらでも付き合いますよ。

合格しました。

見事に合格しました。
五教科で300点そこそこしか取れなかったのに、なんとか5校に手が届きました。
これは自分で言うのもおかしいのですが、奇跡です。
最後まで諦めず指導してくださった塾長のおかげです。
授業は楽しく分かりやすいです。
ただ、きびしいところは本当にきびしい・・・
塾長怒らせるとこわいです。
やるべき事はしっかりしないと泣くのは自分です。
塾長の愛のムチですね!
今は感謝しかありません。

学習塾理数ゼミナールからの返信

でも、合格できたのはあなたの力であり、努力したからです。
これからの人生にもこの努力した経験を生かしてくださいね。
いつでも遊びにきて下さい。

やりました!!

志望校合格しました。
全然成績が上がらなかった私ですが、塾長にお世話になるようになってから勉強の仕方がわかり、少し楽しいとさえ思えるようになりました。
私立と公立では授業料やかかるお金が全然ちがうので親も大喜びでした。
公立合格を目指してる後輩の方達に是非行ってもらいたいです。
わかりやすい授業ですよ。

学習塾理数ゼミナールからの返信

後輩達にも楽しく・わかりやすい授業が提供できるように全力で努力します。
たまには顔を見せに来て下さい。

わかりやすく楽しい授業

卒業生です。
授業がわかりやすいのはもちろんですが、授業が楽しいのが私的には一押しです。
塾長がおもしろい!!
頑張れば楽しいイベントも・・・
もちろんきびしさもあります。ただ、言われた事をちゃんとやれば大丈夫です!
むしろそれが出来ないなら成績あがりませんがね。
今塾を探してる方、成績本気で上げたい方は是非オススメです。

学習塾理数ゼミナールからの返信

言われた事を素直にできるのはあなたの力です。
これからもその素直さを大切にしてください。
たまには顔を見せに来てください。

見事全て合格できました。

私は16回生です。
結論から言うと理数ゼミナールなければ今の私はありません。
第一志望が長崎総合選抜いわゆる五校でした。第ニが日大。第三が南山でした。
もちろん全て合格しました。
長崎北高校に入学する事ができました。
授業はかなりわかりやすいですよ。
何よりおもしろい。楽しかったな・・・
でもやることはきちんとやらないとカミナリ落ちます。まあ当たり前ですけどね。
塾長には感謝しかありません。
私たちの時はいろんなイベントもありました。私達の学年は60人くらいいたので塾長大変そうでしたが笑
今塾探していて本気で志望校行きたいなら確実に理数行くべき!!

学習塾理数ゼミナールからの返信

16回生ですね。懐かしいです。
あれから15年以上経ちますね。
頑張ってますか?立派な大人になっているのでしょうね。
たまには顔を見せに来て下さい。

長崎県長崎市滑石5丁目13−18

寺川内バス停より徒歩10分。北陽小学校と北栄町バス停の中間に位置します。

• 北栄町から180m (徒歩3分)

<中学生対象の学習塾>帰宅時は塾車で安全帰宅!英検漢検対策OK!~無料体験学習募集中~

しらいわ学習塾

• 道ノ尾駅から徒歩106分 (8.4km)

小・中・高校生に対応!受験対策や定期考査対策はお任せ◎

時習学館

• 道ノ尾駅から徒歩49分 (3.9km)

しらいわ学習塾

• 道ノ尾駅から徒歩106分 (8.4km)