たりーずこーひーしょっぱーずぷらざよこすかてん
カフェ・喫茶店
ここは京急沿線にある汐入駅のイオンモールの中にあるカフェです。 少し騒がしいですが、時々買い物ついでにお昼を食べに行きます。 個々のケーキと飲み物もおススメですがパスタセットとワッフルがお勧めです。 パスタはサラダやヨーグルトセットが出来き、ワッフルは暖かいのが食べられそれがふわふわなのでぜひ食べてみてください。
場所は、京浜急行電鉄本線・汐入駅で 降り、駅のすぐ北側にあるロータリー を北へ。本町三の交差点を渡った所に ある、ショッパーズプラザ横須賀の 2階にあります。 ショッパーズプラザ横須賀の駐車場を 利用出来、1376台の車を停められます。 店内は思ったより広く、座席はかなり 座り心地が良かったです。 アイスコーヒー(トール)と、 オリジナルホットドッグをオーダー しました。 アイスコーヒー(トール) 味は流石の美味しさ。ただ、店内で 飲むなら…容器は普通のグラスが 良いなぁ。 オリジナルホットドッグ 中に挟まっている具ですが、ピクルス に多少の酸味を感じました。
アイスコーヒー(トール) + オリジナルホットドッグ
商業施設 ショッパーズプラザ横須賀の2階にあります。 正面吹き抜けに面しているため雰囲気 も悪くない感じです。 わざわざ行くほどのロケーションではないですが 買い物途中にほっと一息できて、立ち寄りたくなります。 同施設内にはスタバもドトールもありますのでコーヒー天国です。
タリーズコーヒーはチェーン店の中で一番好きなお店です。 こちらの店舗はショッパーズ〔ダイエー〕の中にあります。駐車場利用する方はなかなか気付きにくいかもしれません。 ベースが近い為外国人の利用も多く店舗前で観ていると異国のようで絵になります。座席数はそこそこあります。 ここはタリーズのイートインメニュー・オリジナルブランドの販売・ギフトなど沢山展開。自分用、お土産、観るだけでもとても楽しいです。僕はこの店舗で珈琲豆をよく購入しています。
横須賀ショッパーズプラザの正面からエスカレーターを上がるとすぐ2階に有ります。 連れと娘が買い物に没頭している時間に、チョット休憩するには良いです。