シラハマセイタイイン

先生の熱い思いに感動

腰が痛くて伺い、じっくり丁寧に施術していただきました。
 痛いところそのものに原因があるわけではないそうで、根本原因を突き止め、丹念にほぐしていただきました。

先生は、様々な方法を学び、これが良い!と感じているいくつかのものを取り入れ施術されているとのこと。スポーツ好きの先生ご自身若いころ体の痛みに苦労されたらしく、とにかく、長い期間痛みに悩まされている人をそこから解放してあげたい、という思いが強くあることを感じました。

熱いです。静かですがメラメラと。

もちろん効果は抜群。ありがたいです。

おすすめです。

よかったです!

検温を施術者の白浜さんが先にしてくれて安心感がありました。自分では気がつかなかったのですが施術前に指示された動きで身体の歪みに気がつきます。2回行きましたが次回も予約しました。仕事終わりにも行ける時間帯なので気持ちにも余裕があります。

白浜整体院からの返信

ますます様、投稿と高評価、本当にありがとうございます。とても励みになります!
検温は「自分が施術を受ける側だったら」と思って自然に先にしていましたが、安心していただけて良かったです。体は常に重力に逆らっていますし、仕事や趣味などでどうしても負荷がかかってしまう筋肉があります。ますます様のような定期的なメンテナンスは、体の大きな歪みによるけがや痛みの予防につながりますので、とてもお勧めです。
今後もしっかりみさせていただきますので、よろしくお願いしますね。

初めて施術をしてもらいました。どこに行っても腰の痛みが減らないのに白浜整体院さんのところは直ぐに痛みが減るのが分かりました。とても不思議でした。
検査もしっかりしてくれるのでとても親切です。またお世話になります。
宜しくお願いします。

白浜整体院からの返信

マック様、早速口コミを投稿していただき、ありがとうございます。とても励みになります!

施術前の検査で、マック様の腰痛は「痛い腰回りの筋肉」だけでなく、「普段は痛みを感じない脚やお腹の奥の筋肉」の緊張にも原因があると分かり、そこを含めて施術させていただきました。
施術中、何度も「痛かったのに不思議だ~」と明るく言われるので、こちらも楽しむことができました。

今後も体の痛みでお困りのことがあればお気軽にご相談ください。よろしくお願いいたします。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

upcjy219
upcjy219 さん

優しい整体院

知人の紹介で行ってきました。揉みが無いので痛みや疲れが無く、揉み返しも無さそうなので、明日の仕事への影響は無さそうです。左足がつり易いので相談したら、右の股関節をみてくださいました。右の筋肉の硬さが左に負担をかけているようです。
施術料は安くは無いですが、私の場合は1〜3ヶ月に1回程度で良いようなので、またお願いしたいと思います。
場所は市街地から離れていますが行きやすかったです。駐車場は出し入れもし易く苦労は有りませんでした。
特別に猫を見せて貰いましたが、二匹ともとても可愛くて、猫足で揉まれたら癒されそうです。
新型コロナウイルス対策はパストリーゼ77で手指の消毒をしてくれますが、入口にポンプ式を置いて貰うと安心です。

白浜整体院からの返信

upcjy219様、早速投稿していただき、ありがとうございます!とても励みになります!

今回は施術前のヒアリングで「疲れがたまると左脚が痺れたり、つり易くなる」ことと「約20年前からギックリ腰になりやすい」ことをお伺いしました。
その後の検査で実際に体を動かしてみると、左脚よりも右脚の方にかなり大きな可動制限があり、併せて右側の腰やお尻の筋肉にも緊張があったため、それらの左右のバランスの崩れが原因の可能性が高いと考え、背骨と右太ももの付け根を斜めにつなぐ筋肉(大腰筋・腸骨筋)と右太ももの内転筋を緩めた結果、右脚の可動域が大きくなりました。今回はご来院の際にはっきりした痛みがなかったため、可動域の拡大を判断基準にしましたが、今後も様子を見ていただき、お忙しいupcjy219様のタイミングでご来院いただければ幸いです。

なお、当院では新型コロナ対策の一環として「手指の消毒用アルコール」を玄関(オートポンプ式)、待合室(パストリーゼ77)、施術室、パウダールームの4カ所に設置しております。今回はご来院の際に私が玄関で消毒をお願いし忘れたため、やむを得ず待合室での消毒となりましたことをお詫びいたします。

また、我が家のかわいい保護猫たち(オスの「ラッキー」とメスの「ハッピー」)を褒めていただき、ありがとうございます!毎日、進化するいたずらに手を焼きながらも癒されています!

upcjy219様、今回は当院にとって初めての口コミを投稿していただき、ありがとうございました。

「陸上自衛隊前」の次のバス停「松ヶ丘」から徒歩1分。(看板あり)

• 松ヶ丘から86m (徒歩2分)

定休日変更のお知らせ(4/1~ 水・木曜日)

2023年2月23日(木)は休業させていただきます

年末年始休業のお知らせ

肩こり腰痛1回で変化が期待できるなら施術したいと思いませんか

八戸整体

小中野駅から徒歩16分(1.2km)

こなかの整体院

小中野駅から徒歩1分(69m)