セットメニューが良かった!!!

駐車場が道路を挟んでお店の向かい側にあります。お昼過ぎに伺ったからか店内は混んでいませんでした。スタッフは女性の方ばかりで、笑顔と気遣いのできる方が多い印象です。カウンター席を利用しました。店内は机も含めて清潔感があり、綺麗でした。炊き込みご飯と餃子とラーメンのセットにしましたがお得でした。スープもこってりしすぎない豚骨スープで美味しかったです。

常連です

豊富な種類のラーメンに加え
丼、餃子、トッピングと
何度行っても飽きません。
(お持ち帰りの
冷凍餃子もあります。)
無料の高菜も美味しいです。
店員さんも愛想がよく
居心地が良いです。
ラーメンを食べるなら
ぶたラーメン、オススメです。
これからも通おうと思います。

おいしくてよかったです

偶然見つけたラーメン屋さんでとにかくラーメンが食べたい気分だったので入ってみました。店名もかわいらしくラーメンに入っている豚には癒されました。スープも麺もおいしくあっさりしていて食べやすいラーメンでした。餃子も一緒に注文しましたがジューシーでおいしく大満足です。

おいしい

こちらは、私の友達に連れて行ってもらいました。こちらのらーめんは、見た目以上にあっさりしていて、すごくおいしかったです。ちょうど、お昼時に行きましたので、すごく混み合っていました。気に入ったので、また行かせてもらいます。

大食いも

午後7時が近づき、観音寺でのうどんは1軒で断念し、下道で愛媛県に戻りました。愛媛の方がガソリンが安かったような気がしたのですが、香川と大して変わらず作戦失敗。ならうどんの代わりにラーメンでも食べて帰ろうと検索したらこちらのお店がヒットしました。
 国道11号から国道192号へと左折しJRの線路を越え、右手に以前紹介したうどんの源水さんが見えたら次の交差点(綿市交差点)を左折といった感じです。屋号からして豚骨主体のお店かなと想像できました。
 店内はカウンターが13席、4人掛けテーブルが1席ありました。
 屋号がついているぶぅらーめん(640円)に薄皮餃子(6個360円)をつけました。
 ぶぅらーめんのスープは豚骨らしい白濁でちょっとこってり気味でしたが、比較的オーソドックスで万人受けするとんこつスープでした。ちょっと豚骨臭いのが苦手な人でも大丈夫だと思います。
 麺はストレートの細麺で、岩のり、メンマ、キクラゲ、ネギ、チャーシューと、豚の形をしたかまぼこが入っていました。
 うどんを食べてから時間がたっていないので、これで終えるつもりでしたが、まだ入りそうだったので替え玉(120円)も頼み、ごまや高菜を加えて楽しみました。
 薄皮餃子は皮が柔らかめで中身はジューシーでした。
 餃子とラーメンを交互に食べていましたが、ふと壁を見ると替え玉を何玉注文して食べたかという歴代の記録保持者が紹介されていました。現在の最高記録は11玉だそうです。記録を更新すると、餃子フリーパス券(3ヵ月有効)とキーホルダーと胃薬がもらえるとか。1玉の量自体がちょっと多めのように感じたので、11玉は無理でしょうが、5〜6玉はコンディションさえ良ければ食べられるかな?とも思いました。
 最近は視聴者からクレームが出たのか、テレビでも大食い企画をほとんどしなくなっていますが、最初からスープ何リットルで麺何玉という大食いメニューと違って、替え玉だとロスも少ないのでこんな大食いなら広まったら面白いだろうなと思いました。

愛媛県四国中央市妻鳥町1011-4

• 妻鳥から700m (徒歩9分)