ギョウムスーパーウワジマテン

業務スーパー宇和島店

プロの品質とプロの価格にこだわる業務スーパー。
プロの方はもちろん一般のお客様も大歓迎!

安い

何と言っても業務スーパーなので安い。

冷凍野菜から食品まで量が多く価格も激安。
時々、店の入り口で新鮮野菜や果物、鮮魚などもあり得ない価格で販売していますが品質が落ちている訳ではないのでお買い得です。

冷凍保存しておける物なら断然ここが安いです。

イベントにも普段の生活にも

宇和島市内の国道56号を北に進んでいき、右手にある警察署を過ぎてからしばらく進んだ左手にあるスーパーです。名前の通り業務用の食材を中心に扱っており、リーズナブルな値段なのが魅力のお店です。看板には「ミート伊藤」という店名も掲げられており、店主の本業か何かかと思われます。
 店内には冷凍食品を中心に、お菓子類や飲料品なども取りそろえられており、ほとんどが相場より安い価格設定となっています。店の左奥の一角には精肉コーナーがあり、このブースが看板にある「ミート伊藤」のブースなのか、オーナーの本業で扱っている肉屋の商品をこちらでも販売しているのか分かりませんが、業務スーパーの中でも宇和島店独自のうりと言える点だと思います。
 今回は仕事(というかボランティアというか微妙な所ですが)で、大量のアメを安く手に入れたかったので、それを主目的として訪問しました。駄菓子屋で売られている駄菓子の小分けにする前の状態のものなんかもあり、童心にかえって楽しめました。
 また、セールで冷凍うどん5玉(1kg)が100円など、普通では考えられないお買い得品もあったので、自分用にこれらも購入しました。大量仕入れと業務用という点で飾らないパッケージだから成せる価格なのかもしれません。特に自宅で消費するだけならパッケージにこだわる必要も無いので、頻繁には来られませんが、まとめ買いで宇和島に行くときにはこれからもちょこちょこ使わせてもらいたいと思います。
 他にも、冷凍たこ焼きや冷凍フランクフルトなどもあり、地域の催し物や学校の文化祭的なイベントでちょっとした模擬店を出すときの仕入れ先にも使われて重宝されているようです。

店舗名

ギョウムスーパーウワジマテン

業務スーパー宇和島店

ジャンル

電話番号

愛媛県宇和島市中沢町1丁目1-11

• 元結掛口から54m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
公開日