いつもお世話になってます。

空いている時に限りますが、スタッフの皆さんとても良心的に対応してくれます。
土日など混み合っている時は、やはり対応に急ぎを感じるので空いている時を知ってるだけに混雑時は避けるようになりました。
外から混み具合を確認出来るので、時間帯など選んで通わせてもらってます。
スタッフの皆さんはとても頑張っていると思います!応援しています。

あおい整骨院からの返信

大変な高評価と愛情ある口コミありがとうございます!
混雑時の対応、大変申し訳ありませんでした。
せっかく来ていただいたのに気を使わせてしまって申し訳ないです。
混雑しても急ぎを感じさせないような対応を、
しっかり気を付けていきたいと思います。
そして応援ありがとうございます。とってもうれしいです(^o^)
今度とも精進して参りますね。

入りやすさ100%そして愛情100%

私が初めて腰を痛めた時に、通りかかって様々な年齢の方々が出入りしていたのがきっかけで、ここなら入りやすそうだなぁ!と思って、通うようになり、もう7年経ちます。スタッフの皆さんは本当にフレンドリーに接して頂き、あちこちその日の痛みや凝りがある私のワガママを受け入れて下さり、運動やら誤ってケガをした時なども不安で、沢山その時の状態を伝えても、きちんとケア方法なども教えて下さります。また、耳ツボもありますから、興味ある方はオススメします。私は通いやすくて、慣れてしまい、他店舗では無理です。いつも、ありがとうございます。

あおい整骨院からの返信

☆5つの高評価、ありがとうございます。
口コミを書いて頂いて、とっても嬉しいです!
今後も気になることや痛い所など、どんどんおっしゃってください。
そしてしっかりなおるまで、ムリしちゃだめですよ☆

ではまたあおい整骨院でお待ちしております。

エコーで患部を見せて貰いました。

店内の雰囲気はとてもよい。看護師さんの診察前の聞き取りもGood!
子供が遊べる場所が院内にあります。
サービスとしてはエコーで患部を見せてもらう事が特徴です
原因追及をしますのweb上の言葉どおり、原因を解き明かしてくれます。
原因不明の右膝の激痛で悩んでいましたが、エコーで見せてもらっている内に
現状と治療と予防まで明確になりました。すばらしい。
価格は安いの一言でした。
アクセスは残念ながら良いと思えません。
東武スカイツリーライン梅島駅から15分位掛かります。
最寄りのバス亭は不明ですが、北千住ー西新井間の路線にあると思います。

あおい整骨院からの返信

高評価での口コミ、ありがとうございます!

ケガや外傷が得意なので、そう言って頂けるととてもうれしいです。
またさらに腕を磨きますので安心してご来院ください!
電車で梅島駅から歩きですね、ちょっとありますよね(#^^#)
最寄りの駅は五反野の方がちょこっと近いですよ。
バス停は千住車庫が近いです(*^-^*)

この度は口コミ、本当にありがとうございました!
また笑顔でおまちしてますね!
(*^▽^*)あおい整骨院

アットホームな雰囲気

初めはアキレス腱の不調で診てもらいました。その後腰痛や肉離れ等診てもらい生活の中での注意事項やアドバイスをしてもらえ、アットホームな雰囲気で通いやすいです。土日に診療してもらえて、親身に対応してもらいいつも助かっています!

あおい整骨院からの返信

口コミと☆5つの高評価、ありがとうございます!
冬の時期はやはり痛みも出やすく、痛める直前のちょっとした違和感が
感じにくくなるのもこの季節です。
日頃のメンテナンスにうまく当院を利用して、違和感をキャッチできる身体に
していきましょうね(*^-^*)

お風邪などひきやすいのもこの時期ですね、どうぞご自愛くださいませ。

あおい整骨院(^o^)

とても良い整骨院

あおい整骨院は先生と患者さんとの距離が近くとても親しみやすい整骨院だと思います。
お年寄りから子供まで幅広い年代の方が利用しているイメージがあります
また院長先生を含め先生方が優しくて
とても雰囲気の良い整骨院です
キッズルームもあるので子供ずれのお母さんには良いと思います
日曜日もやっているので仕事してる人も
通いやすい整骨院だと思います

あおい整骨院からの返信

☆5つのご評価と口コミをいただき、ありがとうございました!
とても嬉しく思っております。
知識や技術だけでなく、患者さん一人一人に寄りそえるよう頑張ってきたましたので、そう言ってもらえると、本当に嬉しいです。

このごろとっても寒くなってケガもしやすくなっています(^.^)
いつでもなんでもご相談くださいね。
それではお風邪などひかれませぬようご自愛ください。

あおい整骨院(^o^)/

怪我で通院

膝の痛みで来院。超音波で骨折かどうかを見てもらえるので安心でき、相談事や困ったことがあったときは色々と指導してもらえてありがたい。夜も遅くまでやっているので仕事の帰りにも行け、キッススペースもあるので便利。

あおい整骨院からの返信

口コミありがとうございます。とてもうれしいです。
外傷や病気については日々知識を深めるよう努めており
当院の特徴でもあります(*^-^*)

楽しく明るい雰囲気と良い居心地でお待ちしていますので
なんでも相談してくださいね。

これからも患者さんのために日々精進してまいります。
ありがとうございました(*^_^*)!

整骨院と整形外科と骨つぎ

ある時を期に靱帯損傷、無理をして半月板損傷をしました。皆さんはこうした時、どこに行かれますか?
僕は整形外科に先ず行きました。ここではDrもStaffも無駄のない動きで沢山の人達の病気やトラブルに従事してる事に感心させられます。それはMRI、CT、そしてPCネットワーク連携といった最新のテクニカルな医療の進化の恩恵と考えています。
そして次回の診療を約束して痛み止めを都度処方してもらう事を繰り返す中、ふと昔の事を思い出しました。
昔は骨折や捻挫をすると近所の骨つぎに行ったなと・
そしてそこでの治療は先生が患部に直接触れ、状態を感じ取りながら動かしたり、引き延ばしたり、痛い程曲げてみたりしてやがて何事も無かった様にな元の生活に戻っていた。そう思い返したのです。整形外科では最新の医療機器を看板にこそするものの患部には殆ど触れる事なく、ただ痛み止めを処方され、それを繰り返す事に矛盾を覚え様になったのです。
現在では骨つぎ(接骨院)は失くなっている事。同時にこうしたトラブルの際、骨つぎに行くとした常識をいつの間にか失い、入れ替えている事に気付きました。
そこで行ったのが「あおい整骨院」です。
セカンドオピニオンという言葉がありますが、それが自分自身に訪れた瞬間でした。
院長先生の言葉は整形外科のみの治療にあった不安を吹き飛ばす明晰で分かりやすい、そして自信に繋がるものです。
また、そうした話しを授かりながら受ける治療こそは治る実感を体感するものでした。
整形外科とあおい整骨院の二本柱。セカンドオピニオンとしてもポジティブな先生の対処に感謝しています。
現在私は一切の外科的手術なく元の生活を過ごしています。
皆さんも是非セカンドオピニオン、そしてあおい整骨院に行かれてみて下さい。
長谷川先生、ありがとうございました。

あおい整骨院からの返信

口コミを投稿してくださって本当にありがとうございます。

私たちあおい整骨院では、createadamさんのおっしゃるとおり、骨接ぎとして手で触れ、
日々患者さんの容態を感じ、外傷やケガを当たり前に治せる技術を日々精進しております。
また、整形外科さんとも並行して患者さんに合った施術ができるよう、
様々な知識や経験に基づいたカウンセリングもしております。
そこでcreateadamさんにこんな風に書いていただいて、とても恐縮であるとともに、
日々努力を積み重ねてきて本当によかったと、大変嬉しく、また大変感動しております。

また小さなことや細かなことでも、気になることがありましたらまたお気軽にご来院ください。
そろそろ夏の冷えや秋の肌寒さで、痛みが出やすい時期です。
つらくなる前に、メンテナンスに、お顔を出してくださいね。

最後に、素敵な書き込みを本当にありがとうございました。
またお会いでいる時を楽しみにしております。

あおい整骨院

いい接骨院教えてもらった!

友人の勧めで行ってみました。私は椎間板ヘルニアを患い、立っているのもしんどかったのですが、三日程通った所、痛みは有るものの歩いても平気な程に回復してきました!
驚きです。感謝♪
治療する時は、痛みの原因、場所、この筋肉をほぐすと良いなど分かりやすく説明しながら治療してくれました。
スタッフの方はとても親切で、二日目には全員が名前を覚えていて下さり「○○さん、こちらにどうぞ」と案内されビックリしました。
人見知りな私ですが、アットホームな感じで通いやすいのも気に入ってますね。

あおい整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

気に入って通って頂いてほんとうに嬉しいです。
外傷やケガの施術が得意なのはあおい整骨院の一番の特徴です(*^_^*)

病気やケガに詳しい先生がたくさんおりますので
しんどい時や違和感があるとき、ご家族のことでも、
なんでも相談してくださいね!

高評価でとても嬉しいです。

ケガ&美容&ケアにも★

普段からスポーツする事が、多く、、
ケアから、ケガから、お世話になっております(^^)vとても、親身になり、アドバイス等々、、優秀な先生方です!

美容目的!エステ感覚でも、お世話になってます!!!
レベル高い、プロの先生が、居るので、無敵です★かなり!おすすめ~♪

口コミありがとうございます。

日々外傷の診療や技術を学び、邁進している私たちにとって
そう言って頂けることは本当に嬉しいです!

外傷や交通事故対応専門、医薬品や漢方の専門だけでなく、
美容や痩身などの方面にも長けた先生がとりそろっております。

メニューもいろいろあるのでお気軽にいろいろ試してみてくださいね(*^_^*)

本当に口コミ、ありがとうございました!!

あんちゃんのママ
あんちゃんのママ さん

腰痛、ゆがみ

腰痛、ゆがみの治療で通院中です。

最初のコンサルタントからとても丁寧で安心しました。

体の状態のチェックやどのような治療方針でいくのか、どれくらいのペースでどれくらいの期間が必要かわかりやすく丁寧でした。

その後、途中でぎっくり腰になるハプニングがありましたが、それも治療でじょ徐々に良くなりつつあります。

もともと通院し始めたきっかけとなった腰痛も少しずつ痛みがひいてきたので良かったです。

あおい整骨院からの返信

口コミありがとうございました!
とても嬉しく、明日への施術の活力になります(^○^)
わかりやすい、安心できる・・日頃私共が気にかけている所ですので
そう言って頂けると本当に嬉しいです!(*^_^*)

腰痛やゆがみ、肩こりなどでも外傷や病気に繋がってしまうことがあります。
ケガはもちろん病気の早期発見や予防と治療に、
これからも、少しでもあれ?・・と思ったらいつでも言ってくださいね(*^_^*)

どんどん寒くなって気温の差もでております、お体に気を付けて(^.^)

ではまた院でお待ちしております。

ここはおすすめします!

中年男性です。今まで色々スポーツをしてきて、色んな怪我をし、色んな病院に行きました。
良い所、あまりな所ありましたが、ここはずば抜けて良かったです。
とにかくレベルが違うと感じました。その辺の整形外科よりも知識も技術も上じゃないかと感じました。

あおい整骨院からの返信

口コミいただき、ありがとうございました。
そんなにお褒め頂いて恐縮すると共に、とても嬉しく思っております。

知識や技術は一番の『あおい整骨院』の自慢できる所です。

これからも精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

まずいかな・・と思ったらいつでも早めに(笑)ご相談くださいね。

寒くなってケガもしやすくなっています(^.^)
たくさん温まって、こないだお教えしたストレッチ、頑張ってくださいね☆

ではお風邪などひかれませぬようご自愛ください。

子連れも安心

いつもふたりの息子を連れていってます。
キッズスペースもあります。
空いていればめんどうもみてくれたりします。
人間味あふれるところです。
道で会うとわらってあいさつしてくださるかたばかりです。
いつも有難うございます

口コミありがとうございます。
そう言って下さってとっても嬉しいです!
これからも楽しくてあったかい整骨院をめざしがんばってまいりますので、
どうぞよろしくお願いします。

最近は子供達も増え、日々成長する姿に、
笑顔をもらったりほっこりさせてもらったりしております。
子供のことが大好きな先生がたくさんいるので、遠慮なくいらしてくださいね(^_^)/

口コミありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

子連れに優しい

子連れで行っても優しく対応してくださいます。
施術もていねいです。
キッズスペースがあるのもありがたいです。
いろいろわがままもきいてくださる、人間味のあふれたよいところです。
子どもたちもだいぶなついてくれています。

口コミありがとうございます。
とってもとっても嬉しいです!
これからもがんばってまいりますので、どうぞよろしくお願いします。

院内は広いので、他の患者さんへの気兼ねも少なく
子供が大好きな先生がたくさんいるので
遠慮なくいらしてくださいね(^_^)/

日に日に成長していく姿を見ることができて、
本当に私たちも楽しみなのです(*^_^*)

口コミありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

越県の価値あり☆

最初に、ありがとうございます!
すっごくすっごくしんどかった身体がとっても楽になりました。
最初は半信半疑で遠いし(神奈川県(笑)と思っていたんですが、2回3回と通ううちとっても楽になるのがわかりました!

古くからの友達の紹介でいったんですが、評判は本当でした。
わざわざ電車を乗り継いで行く価値がありました。
ほんとにありがとうございます。

あと・・ケガにつぐケガの後で
へこんだりちょっとあたってしまったり(・・;)スイマセンデス
ジタバタに付き合って下さった院長先生、ほんとにありがとうございました。

ついでに小顔と耳つぼ効果で、婚活もうまくいきそう(*^_^*)ポッ
うまくいったら報告に行きますね(^_-)☆てへ

あおい整骨院からの返信

口コミいただき、ありがとうございました。
小顔と耳つぼ、効果があったみたいですね(^_‐)☆
耳つぼのスワロフスキーキラキラでとっても素敵でした!

お友達も一緒に楽しんで下さって、とっても嬉しいです。
ありがとうございました(*^_^*)☆☆★

ケガは治ったと思ってからが肝心です。
まずいかな・・と思ったらいつでも
早めに(笑)ご相談くださいね。

暑くなって気温の差もでております、お体に気を付けて(^.^)
ではまた院でお会いしましょう★

もみじ?だよ〜(´ψψ`) あ...

もみじ?だよ〜(´ψψ`)
あおい整骨院の紹介するょ〜(^ー゜)ノ

ユニークでお茶目な 長谷川院長をはじめスタッフの先生方も、とても真面目でユニーク(〃∇〃)
患者サンのことを親身に考えて施術をしていらっしゃいます。

身近にある癒しの整骨院です(о^∇^о)

首、肩、腰、膝…そうなんです!(^^)!
身体の痛みが あったら一度相談してみてください
(o^o^o)
ワタシも、通院して2年位になります。
良いですよ(´ψψ`)

口コミありがとうございます。
なんといっていいかわからない位うれしいです。

これからも安心して通っていただける整骨院でいられるよう
また、患者さんが心身共に癒されるよう、日々がんばります(^○^)

また季節がかわり、体調の変化も多くなります。
花粉症の治療もやっておりますので
なんでも相談してくださいね。

もみじさんほんとにありがとうございます。
またお待ちしています(*^_^*)

楽しい整骨院です。

先生が皆さん仲が良くて、楽しい空間です。親切丁寧に治療して頂きありがとうございます。これからもちょくちょくお世話になりますので宜しくお願いします。
そして、楽しい会話もリラックスします。院長先生が面白です。

あおい整骨院からの返信

口コミありがとうございます。とってもうれしいです。

楽しく明るい雰囲気と良い居心地でお待ちしていますので
いつでも癒されにきてください。

これからも患者さんのために日々精進してまいります。
よろしくお願いします(*^_^*)

整骨院

先生達がとてもおもしろいです!
様々な治療器具がありとても充実しています。
病院内は清潔感があり明るくとても居心地の良い病院です!
いろいろな怪我にも対応してくれ、リハビリ方法や対処方などを親切に教えてくれます。
とてもいい整骨院です!
サイコーです*\(^o^)/*

あおい整骨院からの返信

口コミありがとうございます!感謝の気持ちでいっぱいです。
ゲストさんが安心して通えるよう日々努力して参りますので
これからもよろしくお願いします。

うちはプロスポーツ選手のサポートもしていますし、怪我も得意なので
遠慮なく何でもいつでも相談してください。

ねちがえて痛めた時以来ずっと通...

ねちがえて痛めた時以来ずっと通ってるけど話しやすいし何でもしゃべれて安心出来る(>Σ<)
先生みんな話しやすいから気軽に相談できるし、疲れも癒されるみたい

いつもお世話になってます★

体調管理のアドバイスくれたり、病気見つけてくれたり、家庭医みたいでほんとおすすめ。

あおい整骨院からの返信

日々医療や知識を深め、心をこめて施術しておりますが、
そうやって言って頂けると、とても、とっても嬉しいです。

患者さんの痛みや辛さ、病気が楽になるよう、一人一人患者さんのお役に立てるよう、
ますます頑張ってまいります。

これから本格的に寒くなってまいります。
痛くなってきた時はもちろん
痛みがでたり辛くなる前に、メンテナンスお待ちしております。冬は特に予防が大事ですよ(^.^)

おすすめ、本当にありがとうございました。

やさしい(*^。^*)

先生がみんなやさしくて嬉しかった。

最初は腰と股関節の痛みで悩んでて、かなり落ち込んでたけど
しっかり治療してくれてもうすっかり良くなりました。

その後はしっかりリハビリして
ついでに長年の悩みだった肩こりと
冷え症もなおしてもらいました。
疲れてる人にかなりおすすめです。

PS・去年は耳つぼダイエットで痩せたので夏前にまたやりたいです。
またよろしくお願いします(*^。^*)

あおい整骨院からの返信

口コミ本当にありがとうございます。
肩こりしんどいですよね。
首肩が凝ると肌荒れしやすくなりますしね(^_-)
肩こりが楽になったら顔色もアップしましたよね。
寒いので風邪などひかれませぬよう、血行よくして免疫力あげて
今年ものりきりましょう!お手伝いします。

五反野駅、梅島駅から12分(*^-^*)スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

• 千住車庫前から53m (徒歩1分)
  • 高砂町から230m (徒歩3分)
  • 梅田七丁目から280m (徒歩4分)

こころ整骨院 北千住東口院

北千住駅から徒歩4分(310m)

田中カイロプラクティックセンター青井整体院

青井駅から徒歩4分(250m)

5月の連休情報!

5月の連休情報!の写真

交通事故によるむちうち・産後骨盤矯正なら当院へお任せください

梅島ふくろう接骨院

梅島駅から徒歩6分(480m)

日曜午前中 夫婦で対応 ホームページをリニューアルしました

森山接骨院

梅島駅から徒歩8分(630m)