つけ麺が好きでずっと気になっていた真中さん!麺もつける汁も美味しくて、最後の一口まで美味しく頂いてきました!家が遠いので、また近くによる機会があれば食べに行きます!みなさんも行ってみてくださいね/(^^♪
ここのつけ麺ハマります‼︎
いろいろなつけ麺やラーメン食べてきましがここのつけ麺美味しいです。
特に旨辛つけ麺と味噌味が特に美味しいです。トッピングでネギや卵を入れるとさらに美味しいです。 麺も大盛りや特盛にしても値段は変わらないのでがっつりつけ麺食べたい方は是非行ってください。
つけめんやさんは、松山では珍しいと思います。とにかく、だしがきいていて、他では食べたことのない味です。めんをつけると、だしの香りが漂います。めん自体も美味しいと思います。店内も活気があり、店員さんも元気が良く対応もいいです。郊外にありますが、駐車場もあるため行きやすいですよ!
魚介スープ
太麺が大好き私がたどり着いたのがこのお店でした!
魚介系のスープでラーメンを食べるのが始めてで最初食べた時はちょっと癖があるなと思ったんですが、しばらくしたらあの魚介スープのつけ麺が食べたいと思うようになり気づいたら中毒に。
あー食べたい…
愛媛への出張、猛烈につけめんがたべたくなり真中へ
こちらは愛媛の中でも評判が良いと取引先の人事の人に聞き
行ってみることに。
魚介系のスープはもちもちとした麺に絡みとても美味しく
食べれました。
まわりのひともつけめん率が高く人気が伺えました。
愛媛では有名なラーメン屋さんです。
ここはつけめんのラーメン屋さんでとっても美味しいですよ。
だしは魚でとってるからけっこうヘルシーですが、味はしっかりついています。
だから一度食べると癖になってしまいますよ。
ピコア21の近くにある
つけめん真中さんに行きました。
愛媛では、かなり有名なつけ麺屋さんで
時間帯によっては行列ができています。
魚の感じが苦手な方もいるかもしれませんが
私は好きです(*´∀`*)
また、愛媛に行った際には行きたいです。
好き嫌いが分かれる味かも
知人と何人かで行ったことがあります。
麺の量を選べるということで、量があると嬉しい私にとっては、なかなかの好印象。
真中つけ麺を頼みました。
魚介類をふんだんに使ったスープのようでしたが、私の舌には少々あわずでした。
しかしながら、店の雰囲気は非常によく、また、この味は病みつきになるという知人も多く、行ってみる価値ありだと思いました。
友達に連れていってもらいました。つけ麺は苦手ですが、こちらのお店は海に近いだけあって、爽やかな味でした。昼なんか行列ができるぐらい賑わっていましたよ。またつけ麺大好き友達と行きたいと思います。いつも変わらない味を期待してます。
以前紹介した「長浜一番」さんの前の通りを海側(市内じゃない方)に進み、マクドナルドやガストのある交差点を右折して直進すると、右手にあります。
山口県柳井や松山沖の中島に行くフェリー乗船場となっている三津浜港を目印に進むとわかりやすいと思います。
こちらのお店は以前紹介した「周平」さんと同じ会社が経営しているラーメン・つけ麺店で、化学調味料不使用にこだわったものを提供してくれます。
駐車場は12台分くらいありますが、半数が軽専用の小さめの枠になっています。向かいに広い駐車場のスーパーがあるのですが、そちらに駐めると注意されるようです。
店内はカウンターが11席、4人掛けテーブル席が4、6人掛けテーブル席が2あります。入ってすぐ右手には製麺スペースもあります。
普段はつけ麺のあるお店に行ってもラーメンを食べることが多いのですが、店名にもなっているくらいなので、「真中つけ麺750円」を注文しました。うれしいことに、麺の量は、並盛り・中盛り・大盛り・特大から選ぶことができ、追加料金もかかりません。と言うわけで、約2玉半の特大をチョイス。
太麺ですのでゆで上がりまでやや時間がかかります。待ち時間にカウンターに掲示されていたおすすめの食べ方を見て予習を。たしか「スープだけ飲んで魚介の風味を堪能する」→「麺だけを食べて小麦粉の風味を堪能する」→「つけ麺をがっつり味わう」→「スープ割りにして最後の一滴まで飲み干す」というようなことが書かれていたと思います。
そうこうしているうちに特大つけ麺が到着。まずはスープだけで一口。魚介の風味もさることながら酸味がきいているのがインパクトありました。
麺は極太のストレート。1本食べてみるともっちりとしており、自信を持っているだけあって小麦の香りというものがわかりました。
そして合体させてつけ麺に。スープ単体で飲んだときに比べて、酸味は感じずおいしくいただけました。スープの中にはメンマと、メンマと同じくらいのサイズに切られた短冊状のチャーシューが入っています。私好みの軽く炙ったチャーシューで気に入りました。
昼食を抜いていたこともあり、もっと入るかなと思いましたが、太麺でよくかんで食べたこともあるのか、お腹いっぱいになりました。さすがは特大。
食べ終わったらスープ割りを頼むと麺をゆでる鍋のお湯と思われるお湯を器に入れて持ってきてくれます。小麦の成分が混じっているためか白濁したお湯をスープに混ぜて飲むと、魚介の風味の効いたあっさりスープになります。ご飯を注文して入れてもおいしそうなスープ割りでした。
私は先日つけめん真中さんに初めて食事に行きました。
最近は外食が多いので初めて行って美味しいお店を探索中でした。
そこで港付近に少し新しい建物のお店を見つけたので
行ってみました。
つけめん真中さんはめん料理の種類が豊富で
何を食べようか迷ってしまうくらい種類があります。
そこでノーマルのつけめんを注文すると私食べきれるかなぁ?と思うくらいのつけめんのボリュームでした。
味は少し水が切れていない感じでしたが冷たいめんに
つけめん真中さんのオリジナルつけめんスープと
一緒に食べるのが美味しかったです。
スープは濃くない・薄くないの塩分を気にしている方にはお勧めの
スープでした。
場所は「ラ・ムー三津浜店」の向い前です。
ラ・ムーさんの方面へ進んで頂くと看板が見えるのでわかりやすいと思います。
駐車場も完備されているので安心していくことができます。
※満車時にはラ・ムーさんに駐車することは禁止されているので
ご注意ください。
警備員も見張っているので要注意です。
四国で一番有名なつけ麺屋さんだと思います。
自家製麺を打ったり、鶏ガラスープにこだわったりととても気合が入ったお店です。
おすすめは「真中つけ麺」。
鶏ガラと魚介風味がマッチして塩っけが食欲を掻き立てます。
他にもいろいろな種類があるので一度試してみてください。
海の近くで
三津浜の花火の日は、店内から見えるほどです。
店内にも店外にも待合席が用意されています。
いつも混雑しているというほどではありませんが、
座って待てるのが嬉しいです。
私のお勧めはチャーシュー丼。
ちょっと変り種メニューになってます。
セットを頼めば、家族みんなが分けあれるほどで、
お客さんも家族連れが多い気がします。