のんのん
和食
篠ノ井駅から徒歩6分(420m)
長野市で、心温まる和食を楽しむなら「のんのん」がイチ押しです!名前からして、もう癒しの雰囲気が漂っていますよね。お店に足を踏み入れると、まるで家に帰ったかのような、ほっこりとした空気感が広がっています。 このお店の魅力は、ズバリ!新鮮な食材を使った、素朴で美味しい料理たちです。地元の旬の野菜や魚介類を活かした家庭的な味わいは、どんな方でも「ほっ」とすること間違いなし。特に自家製の出汁を使ったお味噌汁は、心温まる一杯。飲むたびに、ほっこりした気持ちになりますよ。 のんのんでは、ランチやディナーで楽しめる多彩なメニューが揃っており、例えば「のんのん弁当」なんていう、バランスの良いおかずが詰まったお弁当は、まさに和の贅沢です。一口食べるたびに感じる、うま味たっぷりの料理たちが、お腹を満たすだけでなく心も満たしてくれます! そして、何よりもお店の雰囲気が素晴らしい!居心地が良く、自然と笑顔がこぼれます。スタッフの方々も親切で、料理や地元の食材について教えてくれるので、話すことが楽しくなっちゃいます。「今日はどんな食材を使っているの?」と聞くと、「季節のおすすめがありますよ!」と笑顔で答えてくれます。そのやりとりが、さらに料理の味を引き立てます。 「のんのん」で、実際に目で楽しみ、舌で味わい、心で感じるひとときを過ごしてみてください。美味しい食べ物を見つけることが生き甲斐の私も、ここでのほっこりした体験に大満足です!心もお腹も、満たされること間違いなしですよ!
美味しい料理と長野の地酒をゆっくりとした空間で楽しめるお店
権堂駅から徒歩5分(390m)