はじむ

中華そば 創

美味い!

友人に美味しいと言われて行ってみました!
中華そばを頼みましたが、、、、
なんと、絶品!!!
なんども食べたくなりますね(^ν^)
お店が小さく、ピーク時は入れないこともありそうな感じですが、近くに寄ったさいは皆さん行ってみて下さい!
ご馳走さまでした!

美味い

休日に友人と利用しました!
注文はもちろん中華そば!
すごく美味しくて最高です!
店内の雰囲気もよく、ぜひ近くに立ち寄ったらまたいきたくなるお店でした!みなさんも是非行ってみてください‼︎
ごちそうさまでした!

化学調味料未使用

松山空港から県道22号を南(松前町方面)へ進み、県道190号に入ってちょっと進んだところにある中華そば屋です。このエリアはあまり行ったことのないため、たまたま見つけた感じになりました。ちょうど夕食時だったので、何かの縁ということでこちらで夕食をいただいて帰ることにしました。創と書いて「はじむ」と読みます。
 店内はカウンターが8席と4人掛けくらいの小上がりが1席確認できました。
 店名が入っている「創(はじむ)そば」の大盛り(870円)と、メニューに1番人気と書いてあった手づくりギョーザ(6個250円)を注文。メニューにはどちらの料理にも化学調味料は一切使っていないと書かれており、味にこだわりを感じます。
 創そばには具として煮玉子・メンマ・ネギ・チャーシュー・カイワレ大根・昆布が入っていました。昆布が入っている中華そばはこれまで未体験です。スープに使ったものを入れているのか、具としてそれ用に調理したものかは不明ですが、煮干しを中心とした魚介ベースのあっさりとした醤油味の甘いスープで、昆布にもあっていました。麺はストレートの卵麺で、チャーシューも脂身と肉の部分のバランスがよくて美味しかったです。
 ギョーザは一口サイズで、皮のもちもち具合が心地よく、中身もジューシーでビールのつまみとしても合いそうでした。
 住宅街のイメージが強いエリアでしたが、思わぬ発見になりました。

絶品!創そば

伊予銀行垣生支店の隣にあり、分かりやすい場所です。

店内はカウンターと座敷(テーブル1つ)で、こじんまりとしています。
知人から薦められて行きました。

店主の方が、醤油やだし等、かなりこだわりを持たれてます。
いらない物が入っていない上質で美味しいスープは、子供達にも安心して食べさせられます。

実際、子供達はこちらのラーメンは本当によく食べます。
この時期、つけめんもオススメです。

たまま
たまま さん

中華そば創

出張先の愛媛県で伺ったこちらの「中華そば 創(はじむ)」さん。
地元の方の推薦のラーメン屋さんと言う事で伺いました。

「中華そば」をオーダーしました

醤油ベースに魚介の風味がやや強めのアッサリとしたスープです。

地元では、有名なお店のようです。

愛媛県松山市東垣生町330-1

• 東垣生から280m (徒歩4分)