フジワラセイコツイン

ふじわら整骨院

首の痛みがとれました!

昨年より首から肩にかけて痺れと痛みが残り、ダルい感じが続いてました。
先生の治療のおかげで痛みや痺れが軽くなり、頭もスッキリしました。
治療は全然痛くありませんでした。
また行きますね。ありがとうございました。

ふじわら整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございました!

梅雨に入り体調管理が難しくなっています。ソフトに頭とお腹を調整することで
自然に調子があがってきます。また次回のご来院、心よりお待ちしています!

凄くいいです

私は一昨年の秋頃から漠然とした不安感や動悸などが出るようになりました。以前より脳脊髄液を調整する施術をしているところを探しておりふじわら整骨院にたどり着きました。院では症状を丁寧に聞いてくださり丁寧な説明して頂いてから検査、施術へと進みます。必要な施術をしていただき、5回目くらいになりますが以前に比べるとパニックになりそうな頻度も減ってきて、落ちそうになる途中で止まり平常に戻ることができるようになってきました。ふじわら先生の所へ来るまでは地元の整体へ通っており、1ヶ月毎に通わなければ首も背中もなんとも言えない辛さが襲ってきていたものも持ちこたえるようになりました。
このまま通うともっともっと健康になれるんだと思うとワクワクしています!大袈裟でなくこちらの院を知る知らないでは人生に随分と差が出ると思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます!
不安感や動悸などのつかみどころのない症状はとても辛かったと思います。脳圧調整を繰り返すことで身体も希望の持てる状態に近づくと信じています。ゲストさんの期待に応えれるように
しっかり施術していきますね!
またのご来院心よりお待ちしています(^^)

その日に効果を感じます

通って5年程になります。
首の痛みが強く、仰向けに寝ることができませんでした。いくつもの整体やマッサージ店に行っていましたが効果はなく苦しんでいたところ、先生に出会い施術を受けその日にその悩みは解決しました。それ以降ずっと通ってます。
先生は穏やかで話しやすいです。確実に痛い場所を治してくれるので、本当におすすめです。

ふじわら整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます😊

首の不調は不眠の原因になります。
ゲストさんが元気に健康で過ごせるように
しっかり施術しますね!
次回のご来院心よりお待ちしています(^^)

すっきりします!

清潔感があり、先生の施術にとても満足です!頭痛、肩凝りで酷くて通いました。ソフトタッチなのに、すっきりします。特に頭の施術には、目を閉じていると、とても心地よい感じになり、今まで体験した事のない感じです。

ゲストさん、口コミありがとうございます!
頭の脳圧調整は水の中でプカプカ浮かんでいるような不思議な感覚に
なるとよくいわれます。頭がリラックスすると身体もユルユルになります。
またのご来院心よりお待ちしています!

あー!やっぱり楽になりました(^^)

腰痛で以前から診ていただいてます。
定期的にメンテナンスして頂くとあまり痛い思いしなくていいんですが、日々の忙しさについつい…
でも、治療が終わるとすっきりします!今回もそうでした^_^いつも思うのは、優しい感じの治療なのに、痛いところに届いてるのがすごいな、と思います。これからもよろしくお願いします。

ふじわら整骨院からの返信

アリリンさん、口コミありがとうございます😊

優しくソフトな刺激で奥深くまで響く施術を
心がけています!また次回のご来院心よりお待ち
しています!

睡眠障害が改善しました。

最初はお試し2回を利用しました。
1回目を受けた翌日から体(特に足)が軽くなったので、週1回 3ヶ月集中して通っています。
以前、夜勤がある仕事をしていた頃から、睡眠障害に悩まされていました。睡眠薬を飲んでも、ぐっすり眠れず、午前中はだるくて億劫でしたが、通うようになって1ヶ月経った頃には、朝の目覚めが以前とは比べものにならないほど良くなりました。
午前中から家事がはかどり、主人も驚いています。
体が楽に動かせることで、前向きな自分に戻れたことにもとても感謝しています。
2月の愛媛マラソンに参加する主人のサポートも楽しみながら出来そうです。
ふじわら先生は、気楽に整骨の話も、仕事のぐちも話せるので、心身ともに助かってます。

ふじわら整骨院からの返信

Ncha14さん、口コミありがとうございます!当初は睡眠が十分にとれないという事で
体全体がむくんでいてとても辛い状態でした。施術を重ねるたびに体のむくみが無くなり
代謝機能が明らかに変わってきました。この調子で一緒に頑張りましょうね!!

体調を整えてもらえます!

最初はぎっくり腰の治療のために通い始めましたが、今は日頃の体のメンテナンスのために週に一回を目安に通院しています。
院内はいつも清潔で、リラックスできるオルゴールの曲などが流れています。診療時間も最終受付が7時45分なので、仕事帰りに行くこともできます。
治療中、先生が気さくに話をしてくださって、私の体調をよりよい方向に向かうように整えてくれます。
治療してもらった日の夜は本当にぐっすり眠れ、次の日の朝はとても体が軽くなります!
今日も治療してもらったので、ぐっすり眠れそうです!
冷え性で毎年足にしもやけをつくっていた私ですが、継続して通院することで、冷え性が改善され、しもやけもできなくなりました!
通院している方も、中学生から私のような働き盛りの人、ご退職されている人など、年齢層も広いです。
どこに通おうかと迷っているなら、おすすめです!ぜひ一度連絡してみてください!

ふじわら整骨院からの返信

ゆぅさん口コミありがとうございます!
最近は定期的に来院していただけるので体調も安定してきました。
これからも元気に楽に生活できるようにしっかりサポートしていきますので
お任せください!次回のご来院心よりお待ちしております。

体が楽になりました!

毎回丁寧に施術してくれて、体が楽になります♪
おかげで施術してもらった日の夜は爆睡出来ます!!
駐車場もあるので行きやすいし、
院内も綺麗でとても居心地がいいです!
いつもありがとうございます!!
また行きます(o^^o)

ゲストさん、口コミありがとうございます!
施術した日はぐっすり寝れたとおもいます。またしっかりサポートして
いきますのでお任せください!
またのご来院心よりお待ちしております。

初めは半信半疑だったけど…。

通い始めて、1年が経ちました。

めまい・肩や首の凝り・不眠・頭痛などがあり、病院の何科に行っても原因は分からず
「ストレスを溜めないように。」とのことで途方に暮れていたところ、知人に藤原先生を紹介してもらい、半信半疑で(先生すみません)治療を受けてみました。

「えっ!?すごい。」の一言です。
それまでの不調が、帰る頃には無くなっていました。
軽く触って治療していただいただけなのに。

調子の良い時、悪い時を繰り返しながらも
確実に調子は良くなっていて、通院の間隔も長くなってきました。
調子が悪くなりそうでも、先生に治療していただくと良くなるという安心感が常にあります。

最近テレビなどで、体の不調は脳にある!というのをよく目にします。
本当にその通りだと実感しています。

とにかく…!!
体の不調が続いてしんどくて、スッキリしなくて、辛い方は一度藤原先生に診ていただきたいです!

ゲストさん、口コミありがとうございます!

ありがたいコメントでとても嬉しいです。これからもゲストさんの体調が
もっともっとよくなるように全力でサポートします。またのご来院心より
お待ちしています!

体も心も元気にしていただけます

ある日、突然腰痛ですがる思いで来院しました。前から気にはなってたのですが、自分の直感も信じ扉をたたきました。
ソフトな施術とソフトな語り口。丁寧に身体の不調の根源を説明してくれました。納得!
腰痛だけでなく、ずっと悩まされてきた頭痛もここなら治してもらえると確信。
この1ヶ月、体調か改善されてると実感します。私の直感は当たりでした。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

直感を信じて来ていただいて本当に嬉しいです!
これからもどんどん元気になれるように全力でサポートしていきますね!またのご来院心よりお待ちしています。

癒されてます。

私は、何年も前から肩凝り、首凝りのために頭痛や吐き気と悩まされてきました。
ふじわら先生とのご縁があってからは、以前のような辛い症状がなくなりました。治療以外にも生活習慣やストレッチの仕方なども教えてもらいました。治療が終わった時には、体の力が抜けて本当に楽になります。先生には、感謝の気持ちでいっぱいです。これからもよろしくお願いします。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

仕事の激務といろいろなストレスで最初は本当に辛かったと思います。今ではかなりいい状態で安定してきました。これからも全力でサポートします。お任せくださいね!

助かります

以前からお世話になってます。
急な身体の不調も行くとほぼ治ります。
最近は本当に悪くなる前に定期的に
メンテナンスしてもらっていて
おかげさまで調子が良く過ごしています。
先生は触った感じで不調な場所がわかるみたいで安心してお任せ出来ます。

ゲストさん、口コミありがとうございます!
定期的にメンテナンスに来ていただいてるので
体調も安定してきました。もっと更に元気になりましょうね!またのご来院お待ちしております。

びっくり!

首の痛みがひどく、頭痛もあったので来院させていただきました。
他の整骨院とはまた違う、軽く触るだけなのに体の力がみるみる抜けて、首の痛みも取れました!
猫背も良くなってスッキリして帰ることができました。定期的に通ってメンテナンスしていただきたいです。
院内も院長先生の雰囲気も和やかでリラックスして治療を受けることができました(^_^)

ふじわら整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
首と背中がかなり硬直していました。呼吸も重苦しい様子でしたね。
ソフトな脳圧調整を繰り返しすことでもっと首も背中も楽になっていきます!
またのご来院、心よりお待ちしています。

肩こりのついでに小顔に!!

首や肩が辛くて、伺いました。
頭骸骨の調整をして頂き、頭も首も肩も全身楽になりました。小顔にもなれて、すごく驚きました。
先生も優しくて、ソフトな手技で、大変気に入りました!
しっかり症状を説明してくれて、自分の体の状態が良く分かりました。
絶対おすすめの治療院です!

ふじわら整骨院からの返信

まるちゃんさん、口コミありがとうございます!頭の調整を丁寧におこなうことで
むくみがとれて疲れにくい体になっていきます。次回も楽しみにしててくださいね!
またのご来院お待ちしております。

本当に驚きました!!

全く痛くないのにみるみる症状が軽くなって身体がすごく温まりました!!触って欲しいところも、もちろんしていただいたのですが、そうではない所も調整していただけて、全身スッキリしました!!
先生もとても優しく案内も綺麗でぜひ通いたいです!!

ふじわら整骨院からの返信

mishさん、口コミありがとうございます!
優しくソフトな刺激は体の奥深くまで響いて心地よく体が変化していきます。
次回もしっかり施術していきますね。またのご来院心よりお待ちしております!

−
さん

すごい!!!

頭痛が何年も前から頻繁にあったのですが、完治しました!
頭の中にある脳脊髄液というものが余分に溜まっていたせいだと聞き、先生独自の治療法でその余分にたまったものを正常にしてもらい、そのあとはなんと!頭が小さくなったのです!!
自分で触ってみて実感しました!ビックリです!
頭痛に悩んでいる方がいたら是非先生の治療をうけてみてください!オススメです!

ふじわら整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!
何度か脳圧調整(頭の調整)を繰り返すことで今後の頭痛の頻度は激減します。
睡眠の質も向上するので疲れにくくなります。一緒に頑張りましょうね!
次回のご来院お待ちしております。

葵
さん

肩こりが楽になったんよ〜〜

どこの治療院に行っても、電気治療、マッサージと決まった治療しかしてもらえず、良くなってるのか実感できず、いつも途中でやめてしまってたのですか、ふじわら整骨院さんでは、分かりやすい説明と丁寧な治療で、少しずつ痛みや疲れが取れてきて、とても実感できる治療で、すごく満足しています。また調子が悪い時は診てもらいたいですね。

ふじわら整骨院からの返信

葵さん、口コミありがとうございます!
最近特に体調をくずされて少し心配です。ゆっくり休んで元気になりましょうね。
まずは休息をしっかりとってください!

自分でも驚き!

身体をよく使う為か肩こりからなのか頭痛やめまいに悩まされていました。だいたいの接骨院とかではグイグイ押してその日はどうにか軽くなっても効果は持続せず…
そこで友人に教えてもらったふじわら整骨院さんにお邪魔しました。院長先生の問診はひとつひとつが丁寧で原因もズバッと言われてしまいましたが…笑
いざ施術となると今までとは全く違うソフトなマッサージに鉄砲みたいな治療器での首?の調整を行って頂き、頭の調整も行って頂きました。ぼきぼきする調整を今まで他のところで受けたこともあり、えっ?これでいいの?って感じはしましたが、終わってからは頭痛やめまいが久々になくなりました!
その日は帽子をかぶって行ってたのですが、頭の調整をしてもらったおかげかいつもはピッタリのハズが帰る時には隙間が…笑
睡眠もグッスリ出来るようになり身体の調子もかなり良くなってますが、週1で自分の身体のメンテナンスには通いたいと思います!今後ともよろしくお願いします。

ふじわら整骨院からの返信

返信が遅くなり申し訳ありません!

O.tさん、口コミありがとうございます!
猛暑が続き体調を崩しやすい日々が続きますが
その後お身体の調子はいかがですか?
また来ていただいた時にしっかり調整していきま
すね!またのご来院心よりお待ちしております。

楽になりました!

1週間続いた頭痛と吐き気を伴う肩こりに我慢出来なくなり、知人に教えてもらったふじわらさんにお世話になりました。ソフトブロックという器具を使い、頭の脳脊髄液(?)の調整をしてもらいました。嘘みたいですが、頭が本当に小さくなり、目がぱっちり開き、呼吸が楽になりました。どうして楽になったのか今でも不思議です。現在は調子が良いので、また悪くなったらお世話になるつもりです。他の整骨院とは治療方が全く違っていました!

ふじわら整骨院からの返信

mikaさん、口コミありがとうございます!梅雨のこの時期、頭痛・だるさ・肩こりを訴える人が激増します。ソフトブロックを使って脳圧調整を繰り返す事で体は驚くほど楽になっていきます。またのご来院お待ちしています!

体調管理には欠かせません!

半年ほど前にもともとあった肩こりから腕のしびれや背中の痛みを感じ、我慢できなくなってふじわら整骨院さんにお世話になりました。
最初の治療で我慢できなかった症状をとりのぞいてくれて、その後数回かけて全身の改善をしてくれました。
仕事柄また持病もあり不安定だった体調が今では驚くほど良い状態で安定しています。

半年前まで整体や整骨院は経験が無くはじめてお伺いする時はドキドキしましたが、先生やスタッフのみなさんもとてもお話しがしやすくて、院内も快適で、何より施術が心地よく今ではウキウキしながら定期的にお世話になっています。
私の体調管理にはかかせない、とても信頼できる整骨院さんです。

ふじわら整骨院からの返信

appur457さんいつもご来院ありがとうございます!最初は極度の疲労とムクミがきつく
そうとう我慢されてたのが容易に想像できました。
現在では、頭の調整とお腹の調整を繰り返す事で体力は大幅に向上し睡眠の質も安定してきました。
このままの調子でどんどん元気になっていきましょうね!
またのご来院お待ちしています。

椿神社を西へ200メートル

• 椿団地前から84m (徒歩2分)

女性専用個室整体院キュット

• 市坪駅から徒歩44分 (3.5km)

女性専用個室整体院キュット

• 市坪駅から徒歩44分 (3.5km)

久米鍼灸整骨院

• 市坪駅から徒歩53分 (4.2km)