マツヤマカサギキネンシンゾウケッカンビョウイン

松山笠置記念心臓血管病院

先生の説明で手術を決断できた!

手術は怖くて悩んでいたんですが、実際に行って先生の説明を聞いたら頑張れそうな気がしたので思い切って受けました。
自分が想像してたよりも痛みも軽くて、症状も改善されたのでここの病院へ行って良かったと思いました。

松山笠置記念心臓血管病院からの返信

手術は3本のバーを使ってスムースに行きました。
当院の漏斗胸に対する痛み管理は45年の歴史がありますので、
その間に色々痛みに対する新しい治療を取り入れていますから、
そろそろ普通に動けることだと思います。

昨年、漏斗胸の手術をした者です。

県外からですが、手術の入院も含め、来院回数が必要最低限で済むように配慮していただき仕事の調整や交通費の面でも助かりました。
手術後は、胸の形が綺麗になったことに加え、呼吸もかなり楽になり動悸も感じなくなりうれしく思っています。

初めての心臓ドック

40代になったばかりですが自身の家系は心臓が弱いこともありこれからの健康のためにと思い心臓ドックを受けました。
今回の検査結果は特に問題なしで安心しましたが、これからは定期的に受けようとおもいます。
先生や看護師さんも話が掛けやすい雰囲気で良い病院でした。

悩んでいた私の背中を押してくれました。

小学生3年の子供です。症状が酷くなってきたのと、胸が凹んでいてからかわれるのが辛いとの事だったので治療を考えました。親身に相談に乗ってくださり心強かったです。不安もありましたが何度も話を聞いて納得できたのでお願いしました。本当にお世話になりました。

松山笠置記念心臓血管病院からの返信

口コミ有り難うございます。
不安が解消されたようで良かったです。
また何かありましたらいつでもご相談下さい。

子供の治療で伺いました。

乳児の時に漏斗胸かもしれない。と言われ様子を見ていましたが小学校に入り集団生活に支障が出てきたのでこちらへ相談に伺いました。先生は私たち親子に対してとても親身に接して下さり、病気の事など分かり易く説明して下さいました、結果、手術を受けることにして良かったです。

漏斗協の手術でお世話になりました。

漏斗協の手術のため入院しました。
無事に手術は終わり、入院の食事も意外と口に合いしっかり仕事をする看護師さんたちで不満を感じることなく入院生活を過ごせました。
手術後の経過も良好で整った胸の形になり、先生も感謝しています。

松山笠置記念心臓血管病院からの返信

口コミ有り難うございました。
何かございましたら、またご相談下さい。

下肢静脈瘤で

私の母が、長年下肢静脈瘤だったので手術を検討したくてみてもらいました。
ちょっと難しい性格の母ですが、丁寧な診察とわかりやすい説明があり、看護師さんたちもにこやかで話しやすかったと言っていました。
これから日程などの調整に入ります。

松山笠置記念心臓血管病院からの返信

口コミ有り難うございました。
何か分からないことがあったら、またご連絡下さい。

救急指定病院です。

救急指定病院ですので、忙しそうです。うちの子供も日曜日に足を切って数針縫いましたが、先生がシャキシャキしていて怖い印象を受け最初は驚きましたが、インフォームドコンセントがしっかりしていて安心いたしました。良い病院だと思います。

愛媛県松山市末広町18−2

• 松山市駅から200m (徒歩3分)