やはり

どこにあってもサマになるコーヒーショップです。
駅から階段を降りて、次のブロックを右側にあり、少し目立たないです。
席が腰に優しい、ソファが多いです。スターバックスにしては珍しい。いいなぁ。
お客さんは多いです、席とりは迅速に。

広めです

横浜駅東口の地下のポルタにあるコーヒーショップです。ここのスタバは割と広めだと思います。駅直結なのでアクセスしやすく、そのため結構混んでいました。
期間限定のりんごのフラペチーノを飲んでみました。すっきりした甘さで美味しかったです。

やま
やま さん

比較的

スタバの割には比較的席数が豊富にあり、座れる穴場スタバ。客層は少なくはなく多いのは多いから座れない事もあるけれど、広いから可能性は高い^_^
フレーバーのドリンクが大好きで良く行きます。買い物合間に癒されて和む空間。大好きです😘

ななちん
ななちん さん

穴場

ポルタのスタバ。以外と広い面積設けてあり、相当な席数あるから混んではいましたが座れました!コーヒー☕️で一息つきたい時にめちゃくちゃオススメしたい。フレーバーが沢山あり、大好きなコーヒーショップ☕️はまります

良く

良く利用します。結構何時も混んでます。
横に長い店内で休憩に最適です。大好きなスタバのコーヒー☕️で癒され、又買い物する。
そーいう使い方、喫茶で利用する際が非常に多いですね^^オススメなコーヒー専門店です

横浜駅エリアでの穴場的スターバックス。

横浜駅周辺のスタバは平日の午後からは満席で並んでいることも珍しくなく、このスタバが知られていないのか。比較的座れることが多い、穴場的なスターバックスです。

ポルタの買い物前後に休憩として利用しています。

ポルタカードのポイントを集めている方には嬉しいスタバです。

横浜駅東口のスタバはここ!

横浜駅東口から徒歩3〜4分ほど…地下街横浜ポルタの中にああります。
レストランエリアとは少し離れた場所にあるのでご注意を。

私もたまたまキールズやビューズに行ったときに、
「こんなところにあったんだ!?」と気付きました。

時間帯にもよるでしょうし、主観ではありますが、
ここのスタバは落ち着いた雰囲気があって、何となく好きなんですよね。

メニューは特にポルタ店ならではというものはないけれど、
どこも一定の味やサービスが受けられるのは何よりです。
又、ポルタカードを持ってるとポイント加算されるのは嬉しいかも(;^ω^)

神奈川県横浜市西区高島2丁目16

• 横浜駅西口から340m (徒歩5分)