中学生の息子に家庭教師をお願いすることにしました。
小学生の頃から塾には通わせていたのですが、なかなか成績が伸びず、どうしていいかわからなかったので、デスクスタイルさんに相談させてもらいました。
成績が伸びない原因をしっかり探してくれて、丁寧にアドバイスも頂けました。
親しみやすさもあったので、とても良かったです。
最初は家庭教師がどういったものか分からず、体験授業を受けてみました。
初めてのことなので、不安も残しつつ入会しましたが、感じのいい先生が来てくれており、親身に指導をしてくれているので、良いスタートをきれました。
子供もやる気がでて良かったです。
現在大学生の僕が中学校の頃にデスクスタイルで指導を受けていました。
勉強が出来なくてやる気がなかった僕に根気強く優しく指導をしてくれたのを覚えています。
勉強を押し付けられる感じではなかったので、自信をなくしている子達にはやりやすい環境ではないのかなと思います。
最初は家庭教師を嫌がっていた娘も、少しずつ先生に打ち解けて、大嫌いだった算数が分かるようになってきました。
割り算の筆算がなかなかできなかったのですが、先生のお陰で出来るようになってきました。
今後もよろしくお願いします^ ^
半年間お願いしてます。成果はこれからかな?というところ。
でも毎日少しの時間ですが机に向かっているので前向きになっているのかなと思います。先生が毎日宿題を出してくれるので今日何をするのか?がわかっていいみたいです。
息子が小学生の時からお願いしてます。
勉強がわからなくて学校に行けない時期もありましたが、なんとか先生のサポートで前よりはできるようになり学校にも行けています。
時には厳しくも指導してくださる先生に感謝しています。基礎から教えていただけて息子にとても合っているようです。
中学2年生の娘に家庭教師を考えていたのですが、
近所のお店でデスクスタイルさんのチラシを見つけたので、とりあえず話を聞いてみようと体験授業を依頼しました。
娘は勉強に自信をなくしていたのですが、優しく丁寧に教えてくれて少し前向きになれたようです。
苦手な子に対しての経験が豊富とのことで、娘に合ってると思いましたので
デスクスタイルの先生に来てもらうことにしました。
デスクスタイルさんに4月からお願いしてます。
最初の体験の時もすごく優しい先生が来てくださり、親身になって娘の話を聞いてくれました。今来てる先生もすごくいい先生で、娘も喜んでいます。苦手な数学も少しずつ頑張っているようです。
下にもう一人いるので、中学生になったら一緒にみてもらおうと思っています。
始めてみます
先日デスクスタイルで家庭教師の体験を受けて申し込みをしました。
塾では成績があがらなかったので、家庭教師はどうなのかと思い、無料の体験があったので、連絡してみました。
正直に言うと、うちの子はやる気がなくて、勉強嫌いなので、どこでやっても変わらないのかなと不安もありましたが、気さくに話をしてくれて息子も楽しそうで、息子にはできてない、家庭学習のやり方から教えてくださつたので、今回思い切ってお願いしてみようと思いました。
どうなるかは今後次第ですが、期待を込めてみようと思っております。
感謝
3月までこちらの先生に来てもらっていました。
受験生になってからお願いしたので正直どこまで頑張れるか不安もありました。
しかし、先生にしっかり勉強の計画を立てていただき本人も頑張って勉強できていました。
部活の関係で本人が行きたい高校があり、そこに合格できたので本人もすごく喜んでいました。
合格できたことももちろんですが、本人が頑張るきっかけを与えていただき、感謝しております。
計画的な勉強
今まで全く勉強してなかったのですが、先生に毎日の勉強の計画をたててもらえるので
今はなんとか毎日勉強できているようです。
少しだけ成績もあがってきているようで安心しています。
先生は基礎から息子のペースに合わせて教えてくださっているようなので、そこもよかったのかなと思います。
受験まであと2年あるので頑張ってもらいたいです。
娘のお友達がこちらで家庭教師を受けていて、とてもいいと聞いたのでうちもお願いしました。
料金も思ったほど高くないし、先生の希望をしっかり聞いてもらえたのが有り難かったですね!
とても優しい先生が来てくれて、親としても安心できています。
先日無料体験に来ていただきました。
最初は嫌がっていた息子も、先生の話を聞いていくうちにやる気が出てきたようで、初めて勉強に対して前向きな言葉が出てきて驚きました!
これから頑張ってくれそうなので、期待しております!
比較的安いと思います
前は塾に行っていましたがついていけなくなり、こちらで家庭教師をお願いしました。
うちは息子2人なので、塾に2人行かせるよりはこちらで一緒にみていただくほうがお安かったです。
しかも家に先生が来てくれるので、子どもたちもよろこんでいます!
去年までこちらでお世話になっていました。
親が言っても勉強をするどころか反発していたので、家庭教師の先生に来てもらって助かりました!
何年かやっている中で先生が1度変わりましたが、その時もスムーズに引き継ぎしてもらえてよかったです。
少し前からお願いして先生に来てもらっています。
塾などを何もしてこなかったので、ちゃんと続けられるか不安もありましたが、今は先生と楽しそうに勉強ができているようです。
宿題を毎回出してもらって、毎日少しだけでも机にむかえているようです!
お任せしてよかったです(^O^)
何年も講師としてお世話になってます(^^)
最初にしっかり研修をしていただき、
スタッフの方と顔を合わせてお話することができました!
指導開始後もお電話をいただき生徒さんの様子を報告できるので、安心です(^^)
先日無料体験を受けました。
スタッフの方が家まで来てくださり、やり方を丁寧に説明してくれました。
娘もこれならできるかなと言っていました!
親から見ても、勉強に対して前向きな娘を見て安心できました(^O^)
金額的にも塾と変わらないくらいです!
今まで息子の勉強方法を色々探してきましたが、なにをやってもうまくいくことがいない…というよりはやる気がなかったのですが、今では家庭教師の先生が来てくれてる時間には笑い声も聞こえてくるので、今ではなかったことなので、変わってくれることを期待してます!
娘の家庭教師を探しており、デスクスタイルで無料体験を受けさせていただきました。
家庭教師は金額が高いと思っていたので、なかなか踏み出せませんでしたが、卒業までのトータルでみたら、塾ともあまり変わらないなと感じました。
娘も気に入っていたので、デスクスタイルさんでお願いすることにしました。
とても分かりやすいです
体験授業が最初に必ずあるので、雰囲気を把握してから始めることができました。
優しい先生に来ていただいて、子供も分かりやすいと喜んでいます。
連絡もマメにとって下さっているので、安心してお任せできました。
これからもよろしくお願い致します。