セカンドストリート マツヤマチュウオウテン

セカンドストリート 松山中央店

ドン2015
ドン2015 さん

良心的な買取のこともあり

物が安いことも多く、回転率が高い気がします。
買取もいい値段のこともあります。
とある企業のように0円引き取りから販売などせず、買い取れないものは引き取り無理としますので、会社の姿勢もいいと思います。
割引や買取増などメールもちょこちょこありますし、中古にしては充実したサービスだと思います。

スタッフの態度

買い取りを利用させていただきました。
まず、結果として思ったことが接客力の低さ。特に、女性スタッフにそれが目立ちました。言葉遣いや、姿勢、態度、接客業として最低減のことができていないように思えました。
また、スタッフ同士の雑談で客に気づかないのはどうかと思いました。近くで接客をしていた男性の方は非常に丁寧であったので、個人による力の差が激しいのかなとも感じました。
査定の値段などには特に不満がなかったので、その点なおさら残念に感じました。

買取で利用

買取で利用しました。
持込み査定・Web査定とできるようですが、とりあえず店内の様子や店員さんの対応等も見たかったので直接行くことにしました。買取商品は、靴・カバン・衣類の未使用・新品ばかりでノーブランドだったので割と良い値が付くかな〜と若干期待していましたが、商品の新しさは差ほど重要ではなかったようです。通常のショップ同様、季節物だと買取価格がUPするようで 秋冬物だと9・10月に。春夏物だと3・4月ごろといった感じで、いくら素敵な商品でも夏物を冬場に買取すると低く査定される…といった具合です。私の場合は部屋の片付けと合わせて、使わない物は一斉に売った状態で 中にはやや季節外れな物も売ることになりました。
査定の間、店内をグルリと見て回りましたが ところ狭しと商品が置かれつつも、綺麗に陳列されていて売れ安い工夫がされていた気がします。結構使い込んでいる物からまだ新しい物まで、平均1商品1000円前後で掘り出し物が買えるような感じでした。来店したのは平日でしたが男女問わず途切れない感じでお客さんが居て、中にはカゴの中いっぱいに古着を買い込んでいました。
査定が終わり買取見積書を見ると、私の場合は原価3000円の新品物が250円〜500円で売れた、という感じでした。もうちょっといくかな?と思っていたので残念でしたが古着買取はこんなところでしょうか。その商品が1100円前後で売られるのですから、お店は儲かりますね。まぁ、未使用でタンスのコヤシにしてしまうよりは、他に使ってくれる人に譲った方がカバンや服、靴たちも嬉しいのかな…なんて思います。
最後に店員さんの対応ですが、可もなく不可もなくという感じでした。

店舗名

セカンドストリート マツヤマチュウオウテン

セカンドストリート 松山中央店

ジャンル

電話番号

愛媛県松山市中央2丁目77−1

• 病院前から490m (徒歩7分)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

連携ポイントカード

• ponta
公開日
最終更新日

生前整理アドバイザーが在籍!相談だけでも歓迎です♪

買取大吉松山古川椿店

• 衣山駅から徒歩62分 (4.9km)

百貨センター おおくら

• 衣山駅から徒歩118分 (9.4km)

ジュエルカフェ 松山銀天街店

• 衣山駅から徒歩38分 (3km)