ツルガミネトクナガセイコツイン

鶴ヶ峰とくなが整骨院

病院等で治らない痛みや繰り返す痛みは当院にご相談ください!

良くなります‼️

スケートの練習中に転倒して左膝が曲がらなくなり、
長い間の歩行や階段の昇降り時には痛みがあり、
左足に体重がかけらず、右膝や股関節にも痛みが出てしまい、
転倒から3週間程経ってから行きました
問診時に話を良く聞いて下さり、
現状の状態を丁寧に説明してくれました。痛みがある間はやらない方が良いことなど、何故やってはいけないのか等の説明も
丁寧にして下さいました。
スケートは落ち着く迄は控えた方が良いと
言われましたが、数日後の検定に出たい事を伝えると
毎日施術をして下さり、検定前日にはテーピングを
してくれました。只、ダメですと言うのではなく
どうしたら、出来るようになるか、寄り添った治療をしてくれました。日に日に少しずつ、膝も曲がるようになり、膝や股関節の痛みも、取れて検定に出る事が出来ました
通い初めてまだ6日ですが、効果も実感出来て
信頼出来る良い先生に出会えました。

鶴ヶ峰とくなが整骨院からの返信

口コミありがとうございます。(^^
色々と他の不調もありそうなので、これを機に健康な身体を取り戻していきたいですね♪
まだまだこれからスポーツを楽しんでいけますから、メンテナンスしながら頑張りましょう
長文のご丁寧な口コミありがとうございました。

順調に良くなってます

肩の調子が悪く、整形外科へ行ったものの、診断は五十肩。その後何度かリハビリへ通ったけど、症状変わらず、そんな時友達からの紹介でここを知り、数回通っただけで随分腕が上がるように!最初の診断で、具体的にここの筋肉をほぐすといい等アドバイスや日々家で出来るストレッチも教えてくれるので、ありがたい。しっかり治るまで通おうと思います。

口コミありがとうございます。
長い間大変な思いをしましたね・・・
順調に良くなっておりますので、この調子で全快までお手伝いさせていただきたいと思います。
他にも気になることがありましたら遠慮なくご相談ください(^^♪

捻挫治療・骨盤矯正

先にカラダのメンテナンス・骨盤矯正等をお願いしました。通院中に不慮の怪我で足首捻挫❗️
すぐに提携病院にてレントゲン撮影からの
徳永接骨院での治療です。アスリートのような
テーピングをしていただき、安心して日常生活を送っております。
医院内は、ブラウンを基調したシックな雰囲気で
老若男女問わずリラックス出来ます。

口コミありがとうございます。
骨が無事で一安心でしたね(^^♪
内科なども紹介できますので、気になることがありましたらお気軽にご相談ください。
とはいえ酷い捻挫ですので、しっかりと治してからまたお身体のメンテナンスをしていきましょう。

腰マッサージ・骨盤矯正

デスクワークが最近多く、腰の痛みが激しかった。
夜8時まで営業中の鶴ヶ峰とくなが整骨院の治療により、腰痛と体の歪みが無くなった。
駅近なので、とても通いやすく徳永医院長の的確なアドバイス・治療により次回も診療していただきたいと思える整骨院である。

口コミありがとうございます。
慢性化した痛みを放置しておくととても危険です。
ギックリ腰や足のしびれなどにも繋がる事もありますので、
酷くなる前にケアをしておくと安心ですよ(^^♪
時間があるときに体調管理にいらしてください。

4/1に開院㊗️🎉院長のお人柄で心身癒されます。

相鉄線 鶴ケ峰駅北口 徒歩1分
ロイヤルマート1階 通路角
👩低体温症 肩こり 足のつり 過敏性腸症候群 院長から自律神経を治していきましょう~と治療中
院内に流れる音楽🎶はリラクゼーション効果😊👌
友達にもクチコミで紹介しています。朝8時~仕事に行く前に✌️アリガタ~イ✌️時間です。

口コミありがとうございます。
心と身体は相互作用がありますので、どちらも良くなるように施術させて頂きたいと思います。
これからの時期は、外出してリフレッシュする機会が増えて良いですね(^^♪
これからも健康になるためのお手伝いをしていきますので、
焦らず徐々に体調を上向きにしていきましょうね。

とても楽になります

長年肩凝りや腰痛に悩まされていて接骨院やマッサージ店をジプシーしておりました。
此方に伺わせて頂いて数回ですが今迄悩んでいた痛みが嘘みたいです。
以前通っていた接骨院は週に2回くらい通ってもその場だけ痛みが取れるだけで次の日にはもう辛いと言うことが多かったので、先生には大変感謝しております!

院内もとても清潔感溢れていてBGMに流れているヒーリングミュージックにも癒されます。

何より先生は患者さんの話を親身に聞いて下さるので身体だけでなく心も楽になりますよ。
長く通いたい接骨院です。

口コミありがとうございます。
初めの時はかなり辛そうな状態でしたので、
心配しましたが早めに楽になったので安心しました。
定期的にケアをしていけば、以前のような元気な身体に戻りますので、安心して通って頂ければと思います。
色々と大変でしょうけど、体調管理をお手伝いさせて頂きたいと思います。

駅近に新しい整骨院が出来てました

大昔に接骨院に通っていましたが湿布薬とかのにおいと昔ながらの雰囲気と言う印象があってなかなか足が向きませんでしたが。駅前で便が良く整骨院?には珍しいロゴに興味を持ちました
オープンしたても有り癒される香りと音楽で
サロンの様な落ち着いた院内で驚きました。
勿論。先生も丁寧に分かりやすく教えて頂けるので小心者の私としては安心出来ました!
信頼できる先生だと思います(*^-^*)
ロゴと同じお顔の先生でした♪

口コミありがとうございます。
落ち着いた雰囲気の中で、リラックスして痛みや辛さが無くなればいいなと思い
こういった内装に仕上げました。
ロゴも通りがかりの人たちが楽しんで頂けているようで、皆様笑いながら私の顔と見比べてます。
ロゴもそうですが、何より施術で皆様に納得してもらえるように頑張ります。(^^

サロンのような整骨院で施術。痛みも良くなりました。

肘の痛みで来院しました。
サロンのような院内でびっくりしました。
先生も優しく問診してくれ、治療も丁寧にしてくれました。
駅からもすぐなので、通いやすいのも👍
またよろしくお願いします。
ありがとうございました😊

口コミありがとうございます。
日常生活でどうしても使わないといけない部分でもありますので、
一度ではよくならないのですが、ちゃんと施術を継続すれば良くなりますので
早く良くなるようにお手伝いしますので、頑張りましょう(^^

わかりやすい説明と実感できる効果にておすすめです!

交通事故の後遺症にて右膝に力が入らず膝が抜けるような状態と右膝から腿、お尻の右側が突っ張ってしまい歩けなくなってしまいました。

他の接骨院に通っていましたが2ヶ月通ってもなかなか改善しなかったのでどうしようかと思っていたのですが仕事場の近くにて新規開設とのチラシにてどんな感じか行ってみました。鶴ヶ峰駅からは杖を使っての歩きでも約2分で到着。

問診票に記入し症状を伝えて見ていただきました。先生の話はとてもわかり易く、右膝から腿からお尻右側までの筋肉事故の影響で傷んでしまっている事などをネットの画面でそれぞれどの筋肉なのかを説明してくれました。

治療方針は「①干渉波治療で筋肉をほぐして血行を良くする。②施術にて更に筋肉や腱をほぐして痛みや突っ張り感を除いていく」という事でした。

早速、干渉波治療(いわゆる電気治療なのですが干渉波は筋肉の深部まで届くのでより効果が期待できるとの事でした)の後にマッサージや膝の曲げ伸ばしの施術を受けました。約一時間かけてタップリやっていただきました。

結果、右の筋肉の突っ張り感が軽くなったこと。右膝に体重をかけられるようになったことが実感できました。今日で2回目ですがこちらに通う前とは明らかな効果を感じています。

朝8時から夜8時まで開いているので仕事の行き帰りにて通いやすいです。こちらの接骨院はわかりやすい説明と実感できる効果にておすすめです!

口コミありがとうございます。
目に見えてよくなっていくお姿を見ると、こちらまで嬉しくなります(^^)
1日も早く事故前の状態に戻りたいお気持ちよく分かります。
出来る限りトレーニングのアドバイスや自宅でできるリハビリテーションなど
提供させて頂きたいと思っております。
引き続き一緒にリハビリを頑張っていきましょう!

神奈川県横浜市旭区鶴ケ峰2-22-1ロイヤルマート1階

相鉄線鶴ヶ峰駅より徒歩2分

• 鶴ヶ峰駅から140m (徒歩2分)

店舗情報

スマホ首・骨盤のゆがみ 放置していませんか?

GWも休まずに営業してます!

年末年始のお知らせ