大自然に囲まれた古来日本の温泉旅館です!

ココのお店の温泉施設は1000年の歴史があるとても貴重でありがたいお店です!!

木の床から湧き出る温泉が何とも言えないうれしい自然の環境を作りだしています!

露天風呂は見渡すかぎり自然であふれています!

日本にもまだこんなところがあったんですね!
すごくお勧めです!

風情ある温泉

木造の浴槽の底から温泉がこんこんと沸いていて、とっても気持ちがよいです。二種類の泉質がありました。全体的に昔の日本家屋らしさがあって風情をかんじます。田舎の旅館らしさもあり、のんびりと過ごしました。湯量も多いので清潔感もありました。

十和田の秘境温泉

奥入瀬渓流から20分くらいの所に有る湖沼群の入り口に有る温泉です。
木造の建物で、日帰り入浴も出来ます。
浴室も木造で、温度は高めで、とっても気持ち良く、
温もりを感じる温泉です。散策した後汗を流すととっても疲れが取れる良い泉質の温泉です。

神秘的でした!すごい!感動です!

ここの旅館は初めて泊まりましたが、今まで泊まった旅館の中でぶっちぎりで1位です。

こんな自然にあふれた場所があることに驚きでしたが、温泉に入りながら楽しめるとは思ってもいなかったです。

店員さんもニコニコしていてストレスフリーな感じでした。

都会には絶対にないこの環境。

ぜひまた行きます。

ここは間違いありません。絶対に後悔しない最高の温泉です。

ここの温泉に行ったときに感動しました。日本にもこんなに綺麗な自然と最高の温泉施設があるんだと驚きました。
温泉も2種類あります。
自然を見ながらゆっくり湯船につかれて、時が過ぎるのをついつい忘れてしまいます。
1000年の歴史がありいい意味で古い感じがいい味出しています。

東北の中でも最高級の温泉なのではないでしょうか。
とてもお勧めです。

行ってみたらわかると思いますが、後悔しない感じです。
遥遥とおくからきてよかったと思いました。

また行きたい温泉です。

文句なし!評価5です!最高でした!また行きます!

ココの温泉は1000年の歴史があり温泉が最高です!

ボコボコと湧いてくる上質な温泉に木の匂いがしっかりしていてすごいです!床から湧き出すこの温泉こそが『生の湯』です!何とも言えない神秘さ!

そして温泉の横には大きな水槽があり、川魚(たぶんアユ)が泳いでいます!温泉につかりながら自然で育った綺麗な魚を見ることですごく癒されました!

昔からの状態を維持してある『久安の湯』が1000年の歴史を感じさせてくれます!
天井が最大12メートルの『泉響の湯』も風情が豊かで、自然の中に温泉があり浸かっているような気持になります!

どちらも東北最高峰と言っても過言ではない温泉です!!

そして蔦温泉は秘湯なので、静かで自分を見つめ直すことができます!
秘湯の一軒家は静かで、本当に最高でした!

是非また行きます!
本当にお薦めです!

いつまでも心に残る温泉です!

八甲田ビューCCでゴルフをする時利用しました。

3度宿泊しましたが、何度行っても良い温泉です。
風格のある古い本館と設備の良い新館と両方泊まりました。
本館はここならではの風情があり一度は泊まって欲しい。

何と言ってもお風呂が良い。
木の香りと、底からボコボコ湧いてくる温泉が最高です。
湯船の横の水槽に川魚が泳いでいて、これがなんとも言えない雰囲気を醸し出しています。

すぐ近くにブナ林に囲まれた沼が六つあり、散策すると至福の体験ができます。
一度は外人さんを接待したのですが、大喜びでした。

秘湯の一軒家ですから静かで癒されます。
何かに悩んで苦闘されている方には是非一度行って下さい!

名湯

温泉のお風呂は源泉の上に浴槽があるそうです。ブナ材を使用した湯船の底板から湧き出す泡のような「生の湯」を楽しむことができます。蔦温泉は、歴史が古く、名湯であり非常に趣があります。八甲田の奥深く行った甲斐があります。

まりりん
まりりん さん

1000年の歴史があります

足元から湧く源泉かけ流しで、1000年も昔からある歴史のある温泉です。
昔の面影を残す『久安の湯』と天井が最大12メートルの『泉響の湯』は、風情があります。ゆったりと過ごすことができて凄く、体が温まります。
周囲の沼巡りもお勧めです。

秘境の温泉

青森市内から八甲田、十和田方面の山間の秘境にある温泉です。
ここには立ち寄り湯に入りました。
旅館の建物は古く、木造の歴史ある建物でした。すごく風格のある建物です。
旅館の庭も広く池などもあって素晴らしいところです。
旅館の玄関から入って木造の建物の長い廊下を歩いて行くのもすごくいいです。
お風呂も歴史の重みのある木造の湯屋です。
お湯もしっとりなめらか。
いやーー青森県の山奥の秘境の温泉。
気分は最高。

時間がなかったので、日帰り立ち寄り湯でしたが、今度はゆっくり宿泊して秘境の温泉&歴史の重みを堪能したいですね。

青森県十和田市奥瀬蔦野湯1

• 蔦温泉から60m (徒歩1分)

本気の「変わりたい」に応えるジム|結果にこだわるマンツーマンの徹底トレーニング☆

パーソナルトレーニングジム ChiyoFit チヨフィット

三沢駅(青森)から11.2km