無料駐車場有りの本屋さんです。駅からは少し遠いので車だと便利だとです。
ポップが多くそれもまた楽しめます!ローカルな本は特に充実しています。トイレもあるしゆっくり本を選べびたい方にはおすすめです。地元民に愛される書店。
駅からだとかなり距離があるので、車での利用をオススメしたいお店ですね。
街道沿いにありますし、駐車場も大型のものがあるので、アクセスはしやすいと思います。
2階建ての建物すべてが本屋さんで、品揃えはかなり豊富です。
このあたりではNO1の量だと思います。
特にコミックは充実していて、売り場の面積もかなり広いので
漫画好きのかたにはおすすめのお店ですよ。
大通り沿いにありアクセスしやすいと思います。店舗は2階にあり、広くとても綺麗です。子供用の本も充実していて、私が来店した時は小さい子供が楽しそうに本を選んでいました。文庫も品揃えがよい印象でした。漫画本は私が欲しいのは置いていなかったのが残念でした。鶴見にある大きめの本屋さんなので貴重です。
とてもアクセスしやすいお店です。
近くに大きなとおりがあり、駐車場完備だから雨の日でも安心。
人気コミックスが所狭しと並んでいて、店員さんの一押しもつぼをついていてなかなかグッドでした。二階部分が店舗になっていて入り口階段を使うもよし、駐車場直結のエレベーターを使うもよし。このあたりでは一番大きな本屋さんです。
きれいな本屋さん
最近リニューアルしたお店です。外階段から上がるスタイルで外観もお洒落です。
駐車場も広くも受けられているから駅から離れているけれどアクセスは便利です。
こちらの本屋さんでは、おすすめ本にはキチンと書店員さんからの言葉がカードにかかれているから迷った時には結構役立ってくれています。
駐車場付きで重宝している本屋さんです。半年ぶりに行ってみると、コンビニになっているのでつぶれたのかと思いきや、お隣の建物にお引越し^^;
一階部分はさらに駐車場としてスペースを広げ、一階からエレベーターでも入れるようになっているので、お年寄りや体が不自由な方には本当に助かりますね。階段から二階に上がると、入って右側にコミックのスペース左手に書籍や週刊誌がきれいに見やすいように置かれています。店員さんの作るポップもとても上手で実際買ってみるといい本が多いです。
良店です
鶴見警察署の向かいの通りを川崎方面に向かう途中、鶴見川手前左側にあるお店です。
先日久しぶりに行くと、以前あった場所にコンビニが入り、すぐ横に移転していました。
駐車場が広く、二階建てになっていて一階部分も駐車場になっていました。
こちらのお店は、以前からオススメの本の配置の仕方が上手で、実際書店員さんが読んでいるのか、面白い本を前面に出してくれています。
ただ売るだけの本屋さんと違って、とても良いお店です。
ちょっと本屋までと本屋目当てで車で行くなら良いとこです。周りには他のお店もないような国道15号沿いなので何かのついでに立ち寄るところでは無いです。しかし本屋としては店舗の広さも充分ありますし、ここに来る人は何か本を買う目的がしっかりしている人が多いのでしょう雑誌の立ち読みをする人が少ないので自分はゆっくり色んな本を立ち読み出来てお気に入りです。ちゃんと買ってもいますよ!
本の種類は多く本が好きな方には便利なお店です。店内は一階と二階があり二階にマンガの単行本などが置かれています。初めての方やあまり利用しない方だと店内構造が判り難いのが難点です。
私も最初の内はマンガの単行本が無いお店と勘違いしていたぐらいです。また、店舗前にある駐車場も利用可能で便利でした。
駅から少し離れていますが、鶴見では種類が多い本屋さんなのでよく利用します。
駅周辺の本屋さんより、種類があると思います。
専門書も多いので、なかなか良いと思います。
店内も広いので、見やすいです。
店頭に自販機がたくさんあり、つい飲み物も購入してしまいます・・・