家系ラーメンで、好きな方はかなり合うと思います。また行きたくなるお店でした。
餃子などのサイドメニューも大変満足出来ました。ちょっと入りづらい雰囲気ではありますが、味は間違いないと思います!
定期的にまた行きます。
鶴見に行くときよくいかせてもらってます。
鶴見駅からすぐのとこにあるラーメン屋です。
赤い看板が目印です。
こってり系ですごく美味しいラーメンです。
量も多くて満足できるラーメンです。
このご時世でテイクアウトもできるのでオススメです。
ラーメンコッテリ家系で家系好きなら満足できると思います。麺のクオリティも良く感じました!
餃子のコストパフォーマンスがすごいです!かなり安くてボリュームもあり美味しかったです!
鶴見に行くときは大体このお店を利用します!
鶴見駅西口から近くのラーメン屋さんです。
ラーメンはあっさりめな家系ラーメンと言った感じでがっつり食べたい時はもちろん飲みの後のシメにももってこいなラーメンです。
また、餃子はボリュームがあり食べ応えもあるのでラーメンやビールとの相性も抜群です。値段もお手頃なのでオススメのお店の1つです。
ラーメンも美味しくて、何回も行きたくなる味に仕上がっています。
ハマると週に何回も行くことが多いですね。特に餃子とセットで食べる事が多いですね。
何故なら破格の値段の餃子と美味さ、毎日でも食べたいぐらいの味です。

餃子がスゴイ!
ここはラーメンももちろんすごく美味しいのですが、(細麺、太麺どちらも最高)
餃子を特にオススメします!
大きな餃子が5個入りで180円という脅威のコスパ
家族みんな大好きなので、よく餃子だけ持ち帰って夕飯にしています。

家系ラーメン
- ¥950
良くも悪くも家系ラーメンです。
個性はあるけど、家系ラーメンと言うだけ
近隣店舗に比べて昔からやってるため家系ラーメンによくある
ライス食べ放題や学割みたいなのもなし
のぼりや看板なども昔ながらで何もないです
新規の方が行くのはハードル高い気がします
特にこのお店でないとってのが無いのが悲しいのですがまずくは無いので普通です
鶴見駅西口から歩いて1分くらいのところにあります。
名前に家がついてるし、ラーメンも醤油とんこつだから横浜家系の一派かと思っているのですが、特に表記はないのでもしかしたら別物かもしれません。
肝心のラーメンですが、中太麺、醤油とんこつスープでコッテリ系です。
半分食べた後に、おろしニンニクとコショウを入れるのオススメです!
濃厚な味で!
以前にお酒の帰りにご利用させて頂きました!
味がしっかりと濃厚な味でとても美味しかったです!
お酒の〆にはとてもいい味でした!
今度はまた違う味のラーメンも頼んでみたいと思います!
また機会がありましたらご利用させて頂きます!
地元で鶴見駅で飲むと、決まって〆は鹿島家のラーメンと決まっているんです。
お店が出来て15年くらいたっているとは思いますが飽きずに皆美味しくいただいてます。
味が濃いスープが、酒で酔った体に染みて良いんです。
家系ラーメンの中でもかなりの濃い味の店だと思います!
味がしっかりとしているので酒を飲んだ後に行くと特別美味しく感じます。
カウンターの席数も多めなので大人数で飲んだ後に行っても一緒に入れるので助かります。
本店もこちらもたまに寄れせてもらってます。家系にしては少しあっさりですが、スープはコクがありやみつきになります。麺は中太でボリュームもあり、かなり満足感があります。オススメは味普通で麺固めですね。みなさんも一度食べてみて下さい(^^)
家系ラーメンは結構食べてますが、普通でした。
普通ラーメンの麺硬めを注文しました。麺は太麺でコシがありました。スープは少し臭みがあって脂が多かった気がします。
ただし、店員さんの対応は良かったですね。以上、感想です!
鶴見駅の西口に有る家系ラーメン鹿島家の本店です。
「太麺ラーメン」600円をオーダー
麺:太ストレート麺
スープ:濁りの有る、豚骨醤油であっさり目
具:ロースチャーシュー1枚、海苔3枚、ほうれん草、刻みネギ
スープはあっさり目で熱々です(ラードが多い)
チャーシューは、ロースを使ってますが割と柔らかい方です。
湯きりは、深ざるを使っていて、サッとして一寸雑かなぁ…
チョット特長が感じられないラーメンでした。
店員の対応は元気があって良いです。