ナカノレイワドウセイタイサロン

親切・丁寧・技術が凄い

私は60代ですが、バレーボールの練習等で肩・腰・膝を痛めお世話になりました。これまで沢山の鍼灸や整体やマッサージに通って来ましたが、この先生の施術はとても幅が広く、技術も素晴らしいです。様々な角度から丁寧に治療してくださいます。筋膜リリースの装置も使い、一度の治療での回復度がとても高く信頼出来ます。一人ずつの予約制なので、ゆったりと施術を受けられるのも魅力です。試合前にはテーピングもしてくださり、パフォーマンスを上げる事が出来ました。本当に親身に向き合っていただける奇特な治療院(サロン)だと思います。

stonesound さん
口コミいただきありがとうございました。
stonesound さんの、お仕事や趣味のバレーボールが楽しくできるように、
体調に合わせた施術をご提供させていただきます。
これからも宜しくお願いいたします。

素晴らしい!

首の痛みが酷くて伺いました。
院内は清潔できれいで、女医さんも優しく丁寧に
説明してくださいました。
軽めのマッサージで、翌日もみ返しもなく首の痛みが
無くなっていたのでびっくりしました。
女医さんはゴッドハンドだと思います。
おすすめです!

hazsg719 さん
口コミいただきありがとうございました。
首が痛いのはつらかったですよね…
でももう安心してくださいね。
hazsg719 さんの痛みの駆け込み寺としてありたいと思います。

親身で的確なケアが素晴らしい治療院です!

腱鞘炎でお世話になりました。その後、腱鞘炎がよくなってからは背中の痛みや捻挫、身体の不調がある度お伝えして、症状に応じたケアをしていただいています。明るく前向きな先生の癒やし効果も大です!治療院の雰囲気もとてもよいです。アロマの香りとお花がいつもあって癒やされます。

ljllc650 さん
口コミいただきありがとうございました。
これからも、happy&enjoy lifeのお手伝いをさせて頂きますので楽しみにしていてください。

女性におすすめの治療院

女性の施術師さんがひとりで行っているアットホームな雰囲気の治療院です。カウンセリングが丁寧で、施術中も雑談を交えながらいろんなお話をしてくださいます。緊張しやすい方でもきっとリラックスして過ごせると思います。リピーターさんにはお得な回数券があります。

たなかず様
口コミいただきましてありがとうございます。当院はカウンセリングと検査をしっかり実施して施術を行っていくのをモットーにしております。またお困りの事がございましたら是非ご相談ください。

むくみが取れました。

一年ほど前からむくみに悩んでましたが、年齢のせいだとあきらめてました。
今回の施術でむくみも取れて、以前よりも足が細くなった気がします。
最初のカウンセリングも丁寧ですし、女性の先生というところも安心でおすすめです。

中野れいわ堂整体サロンからの返信

いつもご来院ありがとうございます。
少しでも気になることがありましたらすぐご連絡ください。
疲れはため込まないうちにリセットしてくださいね。
段々寒くなって来ましたがお体ご自愛ください。
またお待ちしております。

おすすめです

腰と肩の不調を治療してもらいました。
足先から手指の先までを全身マッサージしていただき、とても気持ち良く体が軽くなり絶好調です。
親身になって体のことを考えてくださり的確なアドバイスをたくさんいただきました。
女性の先生ならではだと思います。
定期的に通いたいと思える鍼灸院さんです。
女性の先生なので安心です。
本当に良かったのでおすすめです。

中野れいわ堂整体サロンからの返信

ご来院ありがとうございます。
マッサージなどで、めぐりやすい体づくりをしてあげてください。
お体疲れ切る前に又いらしてください。
だんだん寒くなってきましたがお体ご自愛ください。

頻尿が良くなりました

過活動膀胱と診断され、一生薬を飲むのかと悲嘆に暮れていましたが、針とお灸で施術していただいて、改善しました。
先生の指導にそって、日々の自己メンテナンスも行いながら、これからも定期的に治療していだだきたいです。
優しく話を聞いてくださってありがとう。

中野れいわ堂整体サロンからの返信

いつもご来院して頂きありがとうございます。
鍼灸の施術とあわせて、骨盤底筋体操も気が付いたときやっていただくとより良いかと思います。
益々寒くなっていきますが、お体冷やすことなくご自愛してください。

丁寧な治療

週1で治療に通っています。最初は針が怖かったのですが、予想とは違い、痛みはほとんどなく、治療後のさっぱり感にはまりました。薄毛治療を中心にしてもらっているのですが、上がりづらかった腕もあがり予想外の効果がありました。

中野れいわ堂整体サロンからの返信

鍼灸の施術自体が体全体を見ながら気になる部分にもアプローチしていくものなので、腕も上がりやすくなったのかと思われます。育毛の施術は多少時間がかかるのでがんばっていきましょう。

アトピーの施術を体験しました!

アトピーも鍼灸で効くという噂でしたので試すつもりで行ってみました。
継続して通う必要があるとのことですが。
きちんとした今後の方針を丁寧に説明して頂きまして安心しました。先生が嘘偽りのない信用できる感じです。これからの症状が緩和されていく日が楽しみです。

中野れいわ堂整体サロンからの返信

先日はご来院ありがとうございました。
ご自宅でのセルフケアについてもどんどんアドバイスしていけたらと
思っております。
一緒に頑張っていきましょう。

腕が上がらなくなって、、

子供を抱っこしすぎたら、次の日腕が上がらなくなり行かせてもらいました。
症状や様子を細かく聞いて頂き、妊婦なので家での注意なども教えて頂きました。
置き針?とサポーターをして、あげるのがだいぶ楽になりました!
終わってから少し話を聞いたら、アトピー治療などもあるとの事だったので帰って旦那にも進めました!

中野れいわ堂整体サロンからの返信

先日は来院いただきありがとうございました。
妊娠中は様々なマイナートラブルがつきものですが、
健やかなマタニティーライフを応援していきますので
よろしくお願いします。

鍼の印象が変わった

良いのは分かっていても鍼だけは施術を受けるのが抵抗がありましたが全くイメージが変わりました。こちらにおじゃましてまず香りが出迎えてくれました。そして院長とのたわいない穏やかな会話から自然と鍼治療を受けてみました。全く痛みも無く終了後には視界が明るくなった気がしました。また伺いたいです。駅からもすぐで通いやすいのでおすすめです。

中野れいわ堂整体サロンからの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。
鍼の施術はいかがでしたか?
目のお疲れのツボは足にもあったりするので
足も目も楽になれるのではと思っています。
また近いうちいらしてください。
今度はカッピングもやりましょう。
お体ご自愛下さい。

楽になりました

通勤に時間がかかるので、腰が慢性的にあまり良くない感じでしたが、鍼と整体をやっていただきました。整体もストレッチをやりながらでとても気持ち良かったです。鍼の効果もあって立っているのがあまり辛くなくなりました。

中野れいわ堂整体サロンからの返信

先日はご来院ありがとうございました。
通勤に時間がかかるのはとてもつらいですよね・・・・・
足をほぐしてあげると、立っているのもつらくないし、
つらくなくなってくると、きれいな姿勢を保てて腰にも良い事だと
強く思います。
毎日忙しくて大変とは存じますがお体ご自愛ください。

ラクロスの疲れがとれました

ラクロスのサークルに入っているのですが、結構ずっと走り回るハードなスポーツの為に筋肉疲労が半端ない感じでした。鍼治療とカッピングをやってもらいました。やってもらったその日はよくわからなかったのですが、一晩寝てみたら物凄くスッキリしました。

中野れいわ堂整体サロンからの返信

ご来院ありがとうございました。
ラクロスをやっていらっしゃる方はいらっしゃらなかったので
お話を聞かせていただいてなんだかとっても
未知の世界を知ることができてとても楽しかったです。
ケガにだけはくれぐれも注意してくださいね。
ほんの少しの違和感も見逃さないように体調管理頑張ってください。
まだ暑い日が続きますがお体ご自愛ください。

シミが薄くなりました

友達の紹介で初めて美顔鍼をやりました。
鍼は何度かやったことがありましたが、顔に鍼をやるのは初めてで、少し怖かったですけど全然痛く無く気にしていたシワとシミが4回やってだいぶ良くなった気がしました。
これからも続けていきたいです。

中野れいわ堂整体サロンからの返信

いつもご来院ありがとうございます。
コメントくださっていたのですね。
そして返信遅くなり申し訳ありませんでした。
施術したわたしがビックリするほどシミが薄くなっていってるので
はじめの写真を撮らせていただいておけば良かったと
少し後悔しています。
これからもどんどん綺麗になっていきましょうね。
よろしくお願いいたします。

スッキリしました

首と肩のコリがひどかったので、友達の紹介があったので行ってみました。
話を良く聞いてくれてました。鍼はやった事が無いので心配でしたがものすごく楽になったのでバリバリになる前に又行ってみようと思いました。

中野れいわ堂整体サロンからの返信

ご来院ありがとうございました。
その後お体の調子はいかがですか?
また鍼の施術はいかがでしたか?
鍼は血流を促してくれるし力が高いので体が楽になるのだと思います。
お体ご自愛くださいませ。

東京都中野区松が丘1-2-20カワグチハイム101

西武新宿線 新井薬師前駅北口より徒歩1分

• 上高田小学校から95m (徒歩2分)

土日祝、21時までやっているのはここだけ!! 駅から2分!!

あかり接骨院

• 新井薬師前駅から徒歩34分 (2.7km)

他で変わらない方が多数当院の姿勢矯正(YD)を体験済みです。

やよい堂整骨院

• 新井薬師前駅から徒歩35分 (2.8km)